ID работы: 3284740

Крыльцо, песня и шоколадные кексы

Джен
G
Завершён
5
автор
Kioshimy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из маленького круглого чердачного оконца светило заходящее солнце. Его светлые блики играли своими лучами по деревянной комнате, освещая самые разные вещи: кровати ребят, пол, стены и висящие на них фотографии. Кое-какие продолжали оставаться недалеко от окна. Но один из таких солнечных озорников смог попасть прямо на лицо мальчишки, мирно дремавшего поверх своих книг и бумаг на письменном столе. Он заёрзал, затем ещё больше зажмурил глаза и прикрылся от вечернего заката кепкой. "Даже от чудес надо отдыхать," - промелькнуло у него в голове. И правда, это лето и есть чудо. А точнее сказка. Другого названия всему происходящему не дашь. Волшебные создания, чудовища, нераскрытые тайны и загадки... Подобное возникает у людей в фантазиях, но в жизни не все пожелают таких незабываемых приключений, как у молодого парнишки Диппера и его сестры Мейбл Пайнс. Гравити Фолз - город, который за несколько дней стал чем-то, напоминающим страну чудес. Если бы родители не решили отправить их к дяде Стэну, то что тогда? Что бы он и Мейбл делали все три долгожданных месяца? Эти размышления за последнее время немного разволновали Диппера. Его голова была просто переполнена различными вещами, что могли бы дать какую-нибудь зацепку или улику, которые были бы связаны с создателем дневников. Он уже давно позабыл о скуке; парень просто не мог понять, что значит эта фраза - "мне нечего делать". От этого мальчуган всегда уставал и пытался отдыхать. Пытался. Размышления не позволяли ни на секунду забыть о дневнике и тайнах Гравити Фолз. "Если бы я мог хотя бы на мгновение расслабиться, забыться..." Мирную тишину, словно дуновение ветра, который срывает паутину, разорвал звонкий голос, глухо доносящийся снизу, из-под деревянных половиц: - Диппер!! Срочно иди сюда, это важно!! Он дёрнулся от неожиданности. От резкого движения у него закружилась голова, и парню пришлось опереться на спинку стула. Затем, наконец сообразив, что Мэйбл могла попасть в передрягу, он вскочил и со всей мочи рванул к лестнице, не забыв надеть на голову свою кепку. - Диппер! Наконец-то! Я думала, ты задрых уже на весь вечер. Спустившись, мальчуган заметил уже давно знакомую фигуру девчонки. Она радостно улыбалась, показывая свои белые зубы, на которых виднелись брекеты. На ней снова был надет новый свитер - на этот раз бирюзового цвета, в самом центре виднелось изображение ламы. - Смотри скорей! Она повернула к нему ту вещь, что держала в руках. Медный поднос. С того, что лежало на нём, понимался пар, едва донося ароматный запах шоколада. - Я давно хотела сделать кексы, только вот времени всегда не хватало. Но раз выдался такой случай... - Мэйбл взяла небольшой кекс и протянула угощение брату. - Спасибо, - растерянно протянул Диппер. Мэйбл редко делала такие сюрпризы. Действительно, когда она успела что-то приготовить? Он стал рассматривать выпечку. Это был самый настоящий небольшой кекс, покрытый сверху золотистой корочкой. Поверх неё была беспорядочно посыпана тёмная шоколадная крошка вперемешку с сахарной пудрой. Диппер откусил край кекса. Почувствовался давно знакомый вкус горького шоколада. Здорово. Приятно вспоминать, как Мэйбл, приготавливая такие, постоянно объедалась, после чего несколько дней не могла смотреть на сладкое. Диппер улыбнулся, предвкушая что-то подобное. Но сестра восприняли это как похвалу и с весёлыми визгами убежала искать Стэна. Диппер направился к деревянному крыльцу дома. Выйдя из прохода, он почувствовал лёгкое дуновение лесного ветерка. Мальчишка присел на одну из ступенек, продолжая поедать сладость. Он огляделся. Вокруг мирно покачивались сосны и ели, издавая еле слышимое шуршание ветвей. Небо озарило вечернее солнце, понемногу заходящее за верхушки лесных деревьев. Из обычного нежно-голубого цвет небосвод превратился в ярко-оранжевый, точь-в-точь как у апельсинов. Апельсиновый закат... Как забавно. Послышался странный треск, нарушающий непривычное спокойствие хижины. Диппер встрепенулся и стал осматриваться в поисках источника звука. - Хэй-хэй-хэй, Сосновое Деревце! Давно я тебя не спугивал, как собачонку! - потусторонний голос Билла раздался прямо над головой мальчишки. Треугольное тело светилось неестественной желтизной. Билл радостно зажмурил единственный глаз и в знак приветствия приподнял чёрный цилиндр. - Тебе-то что сейчас нужно? - раздражённо ответил Диппер. Уж кого-кого, а Билла ему не хотелось сейчас видеть. - Опять хочешь забрать мою душу из-за сделки? Или, может, попытаешься убить меня? Билл открыл глаз и неожиданно равнодушно посмотрел на него, надевая шляпу. - Просто приятно поиграть на твоих нервишках, Сосновое Деревце. Диппер обречённо вздохнул и снова уставился на закат, пытаясь не обращать внимание на неожиданного гостя. Билл спикировал на крыльцо и, всё ещё паря в воздухе, попытался принять расслабленную позу Диппера. Тот, в свою очередь, заметил это; от неприязни к этому "существу" парень плотно закрыл глаза и сосредоточился на темноте, которая теперь окружала его. Вдруг послышался знакомый голос сестры, он звучал откуда-то сверху. Вроде с чердака, где недавно находился сам Диппер. Этот голос был не тем, что ее брат слышал каждый день, не тем, который преследовал его с самого рождения. Мэйбл пела. Словно все те скрипучие нотки и задорность пропали. Только мелодичность песни и незнакомые до этого момента Дипперу слова. Он прислушался, больше не замечая ни Билла, ни шуршащих от ветра деревьев... "Не грусти И не бойся идти. Путешествие ждёт и тайной манит. Сильна к ответам жажда, разгадка тайны каждой, Мы всё решим однажды, тебе лишь я верю..." - Не думал, что люди могут издавать такие интересные звуки, - сказал Билл, нарушив мгновение, когда Диппер действительно верил, что это была его сестра. - Пение. Это называется пение, - ответил он, обернувшись к незваному гостю. Какое-то время он всматривался в окошко чердака и наслаждалась мелодией. Вдруг Диппер заметил, что всё это время держал в руке угощение Мэйбл. Он посмотрел на руку, в которой раздавил кекс, пока сидел на крыльце. Диппер вздохнул и закинул остатки в рот. Парень всмотрелся в оконце и заметил что-то движущееся. Это Мэйбл - она подошла к окну и увидела своего брата. Улыбнувшись, сестра помахала ему рукой, подзывая к себе. Диппер встал и направился к двери. - И куда это мы? - недоумённо спросил Билл. Но Диппер не ответил. Он уже был внутри дома и направлялся к лестнице. Внутри у него неожиданно зародилось какое-то тёплое чувство к своей сестре, прожившей с ним всю жизнь. Такое чувство возникло у мальчишки, когда он встретил Вэнди. Но нет, это не похоже на ту любовь. Это не то. "И всё-таки надо почаще говорить приятное Мэйбл. Может так я смогу сказать ей, что ценю её"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.