ID работы: 3284801

Странники

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неловко начинать рассказ с вопроса, но все же : вы одиноки? Вот я - нет. Меня зовут Атис Блэк, и я не одинок. Мне семнадцать, обитаю я вместе с матерью, мы живем на мой весьма скудный заработок. Дома у нас живет черный кот по имени Луно (не смейте делать ударение на О, или я, то беж автор, убью вас на месте) , который приходится мне лучшим другом. Хожу я в десятый класс школы "Для одаренных детей с математическим или химическим складом ума". В школе мой лучший друг - это книга. Ладно, ладно, есть еще Эндрю. Этот тип делает за меня домашку, а я в замен всякие нужные ему фиговины (он типа суперпуперсверххимик) . Но вернемся к делу. Все началось как раз в тот день, когда... В общем, в самый обычный день.Ко мне подошел Эндрю и спросил: - Как дела дома? - В аду все нормально. А у тебя как? - А вот про это я и хотел с тобой поговорить... - пробормотал Эндрю и толкнул меня в темный закоулок за шкафчиками. - Атис, я попал. - прошептал друг. - Я не знаю, что я сделал, но ЭТО следит за мной. - Что "ЭТО" , гений ты несчастный?! - обозлился я. - Вечно находишь приключений на свою задницу, да еще и меня втягиваешь! - На этот раз все гораздо, гораздо хуже... - только сейчас я увидел неподдельный ужас в глазах Эндрю. Тааак, похоже на этот раз все серьезно, очень даже серьезно. - Я не знаю, кто это и что оно пытается сделать, но я боюсь. Оно не хочет меня убить, это я знаю, но я хочу от него избавиться. И мне, Ат, нужна твоя помощь, - смущенно закончил он. - Так что, или кто, за тобой следит? - упорствовал я. - Это нечто, что я не могу понять, а тем более описать, - уклончиво ответил Эндрю. - Офигенно объяснил, прям как наша физичка. - Ат, прошу! - Ладно, что делать-то надо? - Нуу, для начала надо узнать, что это, а потом это убрать. Опять наш Эндрю мастер объяснять. - Ясно-понятно, - буркнул я. - Если я правильно понял, то в ближайшие пару дней я должен буду ночевать у тебя? - Да. - Тогда я пошел собираться. К тому времени уроки кончились, так что я пошел домой. Что ж, а вы чего ожидали? Сегодня с вами я, и мы будем выгонять монстриков из-под кровати Эндрю.

***

Я, с полным рюкзаком за спиной, бодрым шагом двигался к дому своего друга. Победитель по жизни, е-мое. Ладно, ничего страшного, где наша не пропадала! Так, вот и его дом. - Блэк,наконец-то! - выскочил из-за угла наш маленький мальчик, напуганный монстриками. - Паранойик фигов, что ж ты меня так пугаешь! - вскрикнул я при виде Шумэйкера (это не набор букв, это фамилия Эндрю) . - Прости, просто эта штука уже здесь. Она в моей комнате... - затравленно оглянулся он. - Эммм, она? Это... Девушка? - Без понятия. - пожал плечами Шумэйкер. Я оглянулся, чтобы посмотреть на темную улицу, как вдруг увидел черную тень. Ага, значит и Луно за мной увязался. Что ж, отлично! Теперь вся наша чудаковская компания в сборе! - Ну, пошли в дом,что ли? - я уверенно зашагал в сторону скособоченного особнячка, в котором жила семья Эндрю. Я так часто бывал у него в гостях, что чувствовал себя там, как дома, а дружелюбные Шумэйкеры принимали меня как сына в любое время. Вот и сейчас я решил позлоупотреблять их гостеприимством. Правда, когда я пришел, то никого из родителей моего друга дома не было. Зато было ЭТО.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.