ID работы: 3284828

Встреча одноклассников.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ким, ты должна это увидеть!-ко мне в комнату забежала радостная Вел. На столько радостная, что мне сразу стало страшно, что она снова собирается втянуть меня в очередную авантюру, перед которой я не смогу устоять, но любопытство меня пересилило, и я, сев на кровати, всё-таки спросила: -Что там у тебя? Откуда-то из-за спины Вел достала какую-то бумажку и положила ее прямо мне на колени, с победным видом смотря на меня. -Ты просто не можешь от этого отказаться!-чуть ли не закричала Вел. Я посмотрела на бумажку и поняла, что это приглашение на встречу одноклассников. Пока я это читала Вел вытряхнула чуть ли не весь мой гардероб их шкафа и, судя по ее выражению лица, осталась им не довольна. -Я туда не пойду,-категорически отказалась я,-ты же знаешь, я не особо люблю толпы людей, тем более одноклассников, да и еще встреча будет в клубе. -Поверь, Ким, я отлично помню твои отношения с нашими одноклассниками. Но в то время ты была, мягко говоря, занудой, да и я начинаю уже думать, что ты ей и осталась,-на этих словах я показала Велме язык и отвернулась к окну, вечно моя подруга с детства пыталась меня всячески подколоть и с этим приходилось мириться, ведь именно она после школы вселила в меня жизнь, когда я уже отчаялась что-либо в себе поменять, в то время я сильно хотела похудеть,-и еще я помню, как одноклассники смеялись, когда ты чуть ли не застревала в дверях кабинета из-за того, что была очень жирной,-да уж прямолинейности ей не занимать. -Вот именно поэтому я не хочу туда идти,-я все еще пыталась отказаться от этой встречи, хотя и знала, что переубедить Велму я не в силах, потому что если она что-то задумала, то обязательно воплотит это в жизнь. Она была такой всегда, с самого детства. В школе она была очень веселой и общительной, и, хотя она общалась со мной (стоит заметить, одна из всего класса), была совсем не дурной внешности, рыжие волосы, голубые глаза и все это дополняли неплохая фигура средний рост, и, ровные зубы. Я же раньше была такой толстой, что с трудом проходила в двери, одевалась, как серая мышь, всегда носила волосы до плеч, которые как-то на уроке, когда я села впервые на предпоследнюю парту, а не на последнюю, т.к. она была занята, мальчики, которые сидела позади меня, как они выразились решили сделать мне модную стрижку и так искромсали мои волосы, что мне пришлось так подстричься, что я стала похожа на мальчика. И в добавок ко всему я носила брекиты. Все это было в одиннадцатом классе и после этого в школе я больше не отращивала волосы. И вот прошло два года, и одноклассники решили собраться, и, конечно же, я не хочу туда идти и смотреть на всех этих людей, которые надо мной издевались все одиннадцать лет, а я не могла за себя постоять, все это время меня выручала Вел. -Ким, подумай, за эти два года ты так изменилась, что тебя ни один одноклассник не узнает. Покажи им чего ты добилась за это время и не бойся, они тебе сейчас слова плохого не скажут,-стала уговаривать меня Вел. -Хорошо,-согласилась я,-но только не надолго,-хоть я и изменилась внешне, но характер почти не изменился, я только научилась стоять за себя, стала более открытой, разговорчивой и веселой, но все равно не люблю толпы людей. -Вот и отлично,-сразу повеселела Вел,-а теперь в магазин, а то у тебя ни одного нормального платья нет для похода в клуб, одни джинсы,-возмущалась Вел беря сумочку, открывая дверь и вытаскивая меня за руку из квартиры, которую мы снимали с ней на время учебы. Мы уже успели забежать в пять магазинов, и теперь у меня дико болели ноги, я уже чуть ли не умоляла Вел пойти домой, как вдруг она резко остановилась у витрины очередного магазина и заворожено уставилась на что-то за ней. Я решила посмотреть что же ее так поразило и выглянула из-за ее спины. Этим чем-то оказалось платье висевшее на манекене, оно было простым, но в то же время праздничным. -Это то, что нужно,-уверенно заявила Вел и за руку повела меня в магазин. В примерочной, переодевшись, я посмотрела на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела весьма привлекательна девушка с голубыми глазами, светло русыми волосами, милой улыбкой и прямыми зубами, не то, что в детстве, одетая в платье до колен с желтым лифом и спускающейся от него бежевой юбкой, а на ногах красовались бежевые босоножки на пятисантиметровой шпильке. Осмотревшись, я осталась собой довольна и вышла и примерочной. Вел стояла рядом и рассматривала платья, но как только я вышла она сразу же обратила все внимание на меня, придирчиво меня осмотрела, и вскоре ее лицо озарила улыбка, которая говорила о том, что я точно возьму это платье, и скоро мои ноги будут отдыхать на соей любимой кровати вместе со мной. Заплатив за платье и туфли, мы вышли на улицу и направились в сторону дома. Всю дорогу Вел говорила мне, что на встрече одноклассников я буду неотразима. И сейчас я была уверена, что она права. Проснувшись на следующий день в двенадцать часов, выходной все-таки, Вел сразу же стала готовиться к встрече и стала готовить меня. Хотя нам только к шести вечера, но Велма была уверенна, что лучше приготовиться сейчас, чем в последнюю минуту, как я обычно это делаю. И действительно она была права. Закончили мы свои приготовления ровно к пяти и решили прогуляться до клуба пешком, ведь на улице стояла такая прекрасная погода. -Вот увидишь, все будут в шоке,-доказывала мне Вел, но я и без нее это прекрасно понимала. -Но и ты не останешься без внимания,-уверяла я Вел, ведь она тоже постаралась выглядеть как можно лучше. Она была одета в платье без бретелек, темно-синего цвета, до колен, немного расходившееся внизу в разные стороны. В клуб мы пришли ровно к шести вечера и, как оказалось, самые последние. Наш столик находился в самом конце зала и, когда мы к нему подошли, только что начавшаяся там, оживленная беседа сразу замолкла, и была слышна только музыка разносившаяся по всему залу. Мы тихо сели за стол, и тут началось. Парни делали нам комплименты, а наши бывшие одноклассницы только завистливо молчали и сверлили нас взглядами, в особенности меня. Никто не мог понять, зачем Вел привела с собой незнакомую девушку. Парни пытались познакомиться, но я отшучивалась, говоря, что хочу этим вечером остаться инкогнито. И только под конец вечера все вспомнили, что не пришла еще одна их одноклассница. -Жаль, что не пришла Ким, не над кем подшучивать стало,-сказал, насколько я помню, Рон. -Интересно, а она стала еще толще или такой и осталась?-сказала Мила. -Как я вижу тебе надоело с ней возиться,-обращаясь к Вел сказал Лён. -С чего ты так взял?-поинтересовалась Велма. -Ну ты же без нее пришла. Да еще и новую подругу с собой позвала. Ну и правильно нечего с тем пугалом общаться. -А почему вы не думаете, что она могла похудеть и очень измениться,-встала на мою защиту Вел. -Ха-ха, очень смешно,-стали все говорить. -И тут мне хочется сказать словами Станиславского,-начал кто-то пафосно,-не верю! -А ты поверь,- подала голос я. -В смысле?-не понял он. -В прямом. Это я Ким,-все сразу стали говорить, что быть такого не может,-знала, что вы не поверите, поэтому взяла с собой паспорт,-на этих словах я достала из сумочки паспорт, с фотографии которого на них смотрела, вовсе не похожая на прежнюю, Ким, но имя не изменилось, и ребята поверили, а их лица вытянулись от удивления. Мы с Вел спокойно встали из-за стола и вышли из клуба и еще долго вспоминали лица своих бывших одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.