ID работы: 3284835

Ночь полнолунья

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Mr Donovan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если сегодня встретить белоснежного оленя, то желание сбудется. Если сплести венок из лесных цветов и оставить его в траве - его найдет та, что по сердцу. Если отдать кому-то поцелуй этой ночью - вы будете вместе. Ночью в полнолуние. Факелы отбрасывают багровые отсветы на примятую танцующими траву. Вишни отцветают, пригоршнями кидая нежные, кружащиеся в воздухе лепестки. Танцующие выпутывают их из волос, сдувают с ладоней. Пахнет нагретой землей, смолой, свежими еловыми ветвями в кострах. Сильнее всего пахнет вино. Терпкое, мягкое, сладкое, кисловатое, легкое, крепкое. Запахи перепутываются, сплетаются в тончайший шлейф, задевающий лицо, заставляющий дышать глубже. Бесшумно хлопнув, порой влажно открываются новые бутылки, пыльные, из темного стекла, хранящие крепкое и густое, как кровь, вино. Стукнувшись, как о камень, зазвучав как хрусталь, звеня, как морозное стекло, соприкасаются горлышки с золотыми, серебряными, янтарными кубками. Тягуче, искрясь, расплескиваясь, ловя размытый блик луны и веселый смех. Леголас и сейчас видит, слышит, касается, чувствует вид, вкус, запах бушующего у стен празднества, так что контуры плывут, текут, смываются багряными винными потоками. И чем дальше, тем труднее подниматься по крутой лестнице. Факелы мерцают, смеются, складывают обманчивые тени. Он мотает головой и поднимается быстрее, туда, где поет бесконечно-печальную песнь ветер, где на краю стоит гордая серебристая фигура в ореоле развевающихся волос. Он опирается о стену одними пальцами и чувствует пробирающий холод камня, не нагревшегося и за целый день. Он берет гладкое тяжелое кольцо, ввинченное в массивное дерево. Под ладонью холодно. Он входит на открытую площадку, где узоры мозаики на полу превращаются в темные потоки под лунным светом. Трандуил стоит один. Костер внизу странно освещает его. Пламя факелов бликами отражается в стекле винных бутылок. Леголас приближается и останавливается в неуверенности. Если король захотел побыть один, он не должен мешать ему. Отец оборачивается на звук его шагов. По серебряной одежде проходит полоса лунного света. Леголас кидает взгляд туда, за край. Вместо танцующих - тени, скользящие близ костров. Ни одна не похожа на него. Такого же легкого в своих мерцающих одеждах. Словно наполненного светом в глазах и бликах на гладких прядях, в лице, расслабленном и спокойном. Будто резкая красота его черт слегка размывается, непостижимо делая еще прекраснее. Леголас сглатывает. Туманный, легкий, подернутый дымкой образ необъяснимо бередит сердце. Звуки музыки доносятся до них, стоящих здесь. Одних. Молчание затягивается, хотя Трандуил ничего и не спрашивает у него. Даже взглядом. А он так околдован этой предутренней дымкой в легком взоре, что даже не замечает, как подходит. Что-то странное с ним - с ними - верно, виновато вино, жаром расходящееся по крови. Он обнимает ладонями его лицо, гладит скулы, проводит выше, зарываясь пальцами с серебристые волосы. Дыхание перехватывает - он никогда не думал, что они могут быть настолько мягкими. Словно ветер омывает ему пальцы. У отца алый след на губах, словно кто-то специально обмакнул палец в вино и провел по нежной коже. У Леголаса точно языками пламени собирается под сердцем, так явно он представил это. Хочется стереть чужое прикосновение. Он приникает к ним, как к краю кубка, прихватывая нижнюю губу. Проводит языком по красной полосе, чувствуя вкус винных ягод и трав. Лишь на мгновение что-то напряженное появляется во взгляде отца и снова пропадает за легким туманом. Медовая прохлада и бордовая вязкость, горечь и сладчайшее забвение, восхитительно, невыносимо. То, что сейчас между ними, покачивается на кончике перста неведомого. Леголас не хочет, отказывается думать. Нежная песня доходит до верха и сменяет свистящий напев ветра. Он не в силах смотреть ему в глаза, неожиданно не осуждающие. Он чуть отходит, встает прямо за спиной. Трандуил чуть склоняет голову и откидывается назад, словно падая. Леголас принимает его в объятья. Ему позволили... Он крепче сжимает руки на талии, прижимается щекой к гладким волосам. Отец кладет свои ладони поверх его, гладит, выводя кончиками пальцев неведомые узоры на тыльной стороне. Трандуил поворачивает голову к нему, находит его губы, легко целуя уголок. Если сегодня встретить белоснежного оленя, то желание сбудется. Если сплести венок из лесных цветов и оставить его в траве - его найдет та, что по сердцу. Если отдать кому-то поцелуй этой ночью - вы будете вместе. Такова ночь полнолуния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.