ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Проснувшись утром,я огляделась вокруг.Аманды не было.Я встала и подошла к большому зеркалу.На меня смотрела девушка с запутанными волосами,синяками на коже,в моих глазах читалась усталость и в то же время беспокойство.надо привести себя в порядок.Хорошо.что моя сумка всегда была со мной.Я принялась выкладывать оттуда блеск,расческу,тушь-все,что потребуется,чтобы выглядеть нормально. Когда я закончила работать над собой и довольная отошла от зеркала,пряча в суму все принадлежности,я краем глаза заметила что-то синее ,лежащие на крае кровати.На мое удивление,это было синее платье в пол,очень красивое. Интересно,как оно попало сюда?Недолго думая,я его одела и принялась вертеться у зеркала. -Вижу ты уже проснулась,-услышала я голос на спиной. Я обернулась и увидела Аманду,которая держала в руках поднос с едой.Еда-это как раз то.о чем я могла только мечтать. -Отлично выглядишь,-сказала она. -Спасибо,-ответила я. -Позавтракай,Корнелия,а затем принцесса хочет видеть тебя. -Зачем?-спросила я . -Я не знаю. Я принялась за еду.Как давно я не ела.Когда с едой было покончено, я отпила немного апельсинового сока. -Я готова,-сказала я. Амана сказала следовать за ней.Путаясь в платье, я старалась не отставать.Вот перед нами показалась знакомая дверь.Один из слуг открыл ее и громко произнес мое имя.Когда мы вошли в ал,то там стоял огромный стол и все завтракали.Я поняла,что пришла не во время и хотела было уже выйти,как голос принцессы меня остановил. -Корнелия,доброе утро,присоединяйся к нам,-пригласила она меня. -Благодарю за приглашение,но я позавтракала в своей комнате. -Аманда позаботилась,-сказала принцесса,-тогда просто сядь и составь нам компанию. Я отодвинула большой стул.Только сев за стол, я поняла ,что принцесса завтракает не одна.Вокруг было много незнакомых мне людей,которые смотрели на меня.А напротив меня сидел будущий король .Калеб,кажется,его зовут. -Это та девушка,про которую я вам говорила,-начала Лусиадра,-Корнелия попала сюда через портал,а также отбила нападение Фобоса,использовав магию земли. Все начали перешептываться, а я сидела опустив глаза.Только краем глаза я заметила,что на меня пристально смотрит тот парень.Я тоже глянула на него.Так мы сидели несколько секунд,внимательно изучая друг друга. -Я отправляюсь к Оракулу.-сказала принцесса,-надо выяснить,что происходит.Корнелия!Калеб!Аманда! Вы со мной. Принцесса сняла с руки перстень что-то произнесла.Вдруг появился тот самый знакомый круг,в этих краях его называют порталом.Но я не хотела идти в него.Я отлично помню,как в прошлый раз этот круг меня чуть не задушил.Я отшагнула назад. -Ты чего,Корнелия?-спросила меня принцесса. Я покачала головой,указывая на портал. -Не бойся,это всего лишь двери в иной мир.Ты привыкнешь. Принцесса первая исчезла в портале,за ней Аманда.Мы с Калебом все еще стояли,не двигаясь.Я смотрела на этот светящийся шар,у меня тряслись руки.Наверное,парень это заметил и подошел ближе. -Иди,-сказал он мне. -Не могу,в прошлый раз я чуть не задохнулась в нем.Он начал сужаться. -Ели хочешь я пойду за тобой. Я посмотрела в его черные глаза. -Наверное,так будет спокойнее,-сказала я,приближаясь к кругу. Но как только я была на расстоянии вытянутой руки к кругу,страх снова начал брать верх.Калеб это заметил.Он подошел ближе,взял меня за руку,посмотрел на меня.У него такая холодная рука ,меня пробил озноб по всему телу. Юноша первым шагнула портал,ведя меня следом.И вот мы очутились внутри него.Мое сердце начало бешено колотиться,я ухватилась за его руку.Через секунду мы стояли посреди огромной черной комнаты.Повсюду были видны водопады.Я увидела принцессу с Амандой. -Я думала,что вы уже не придете,-сказала она. -Просто кто-то очень боялся,-ответил с усмешкой Калеб,смотря на меня. Я отошла от него и встала поближе к Аманде.Лусиандра что-то шептала около огромного,ниспадающего водопада.Вдруг комната озарилась светом и появилась женщина в черной как ночь накидке. -Оракул,прости за беспокойство,-сказала Лусиандра. -Примите мое почтение принцесса,-ответила ей женщина в накидке голосом,полным загадок,--чем я могу помочь вам? Принцесса велела мне подойти к ней.Маленькими шагами я стала приближаться. -Это Корнелия,она из Земли,а к нам попала через портал,-говорила принцесса. -Портал...-повторила таинственная женщина. -Я тоже в замешательстве.Если это правда,то завеса снова начала существовать.Но мне пока не удалось связаться с Советом Кондракара. -В их мир дороги нет, с тех пор как Вы победили Фобоса,совет перестал существовать. Он есть но только в Небесах,куда дороги нет. -Оракул,это еще не все.Аманда утверждает,что когда они шли во дворец,на них напали слуги Фобоса,но благодаря тому,что Корнелия выпустила силу земли ,они остались живы. Таинственная женщина взглянул на меня. -Подойди ко мне,-сказал она. Я подошла. -Прикоснись к шару,-сказала она и указала на огромный стеклянны шар. В тот миг,когда я краем пальца дотронулась до него,шар стал огненно-красным. -Мне надо переговорить с Корнелией,-сказал Оракул,-Ваше Высочество,придите через несколько минут. Вскоре все мои сопровождающие скрылись в портале. -Не бойся меня,-сказала женщина. -Что вам нужно от меня? -Если правда то, о чем говорит шар,то Корнелия ты в опасности. Я внимательно посмотрела на нее. -Шар показал мне что ты обладаешь особой магией,но я не могу сказать,какой.То,что ты оказалась на Меридиане,это не случайность.Порталы так просто не открываются.У тебя есть какая-то тесная связь с этим миром,потому что Меридиан сам позвал тебя.Я вижу это. Я непонимающе глядела на нее. Вдруг в комнате опять появился портал и из него вышли уже знакомые мне люди. -Могу ли я знать ,о чем Оракул , ты говорила с Корнелией?-спросила принцесса. -Да,Ваше Высочество,-ответила та,-то,что она оказалась здесь не случайно.У нее есть тесная связь с нашим миром.И еще я думаю,что сердце Кондракара опять избрал новых стражниц , и Корнелия среди них. -Стражницы?-переспросила принцесса.-Но зачем? -Фобос сбежал из темницы,-ответила Оракул,-его там нет. -Так значит мой братец на свободе.Но опять не понимаю,зачем нам стражницы? Я победила его в прошлый раз, одержу победу и в этот. -Нет,принцесса , он стал сильнее.Во много раз сильнее.Меридиан нуждается в стражницах.Корнелию нужно отправить на Землю. -Как? Если она стала стражницей.то она нужна нам здесь. -Нет,принцесса,она слаба сейчас и уязвима.Пусть некоторое время побудет дома.когда она будет нужна , Меридиан сам позовет ее. Принцесса подошла ко мне и вынула перстень,проговорила что-то .Тут же открылся портал. -Тебе пора домой,-сказал она. Я посмотрела на нее ,подбежала к Аманде. -Спасибо за все тебе,-сказала я. -Береги себя,Корнелия,-сказала женщина. Мой взгляд упал на повстанца,стоящего в стороне и смотревшего в мою сторону.Ни слова не сказав ему,я зашла в портал.Миг. И я оказалась около моего подъезда.Портал медленно закрывался.Я вздохнула с облегчением.Я надеялась больше не вернуться туда. Поднявшись на свой этаж,я столкнулась с мамой. -Корнелия,-закричала она и бросилась ко мне,-где ты была? -Мам..я готовилась к выступлению. -Три дня? А позвонить ты могла? -У меня батарея села. -Кристиан рассказал ,что ты исчезла в парке.Ты знаешь,что мы пережили за эти дни? -Извини,мама. -Ты под домашнем арестом,-строго сказала мама. -Надолго? -Не знаю,пока я не прощу тебя. Я спокойно поднялась в свою комнату.На понимала,что мама права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.