ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пещера Ару-Дакаб

Настройки текста
Примечания:

Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблен, Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живем, Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и... забываем...

Утро подкралось также незаметно, как прервался наш поцелуй. В эту ночь я не сомкнула и глаза.Наслаждаясь чудесным вечером, я совершенно забыла,что мы на пороге битвы с Фобосом.Все умчалось на второй план.Его слова про то,что он не любит Лусиандру,эхом отдавались у меня в голове.Тот вечер я запомню надолго,надолго... Увидев Калеба,я подошла к нему и сказала: -Доброе утро!-мой голос звучал радостно. Парень лишь посмотрел на меня и ответил: -Чему радуешься ? У нас впереди важная битва. -Я знаю, но это не повод грустить.Я верю,что мы разгромим войско Фобоса. -Надежды,-усмехнулся Калеб. Он хотел уже уйти,но мой голос остановил его. -Калеб,стой! Парень обернулся. -Береги себя,-прошептала я. -Ты тоже,Корнелия. После этих слов мы разошлись.Я пошла проведать девчонок. -Корнелия! Какие люди!-сказала Ирма,увидев меня. -Как поживаете?-спросила я. -Все отлично,а ты как ?-спросила Вилл. -Тоже неплохо,-ответила я,присаживаясь рядом с девчонками. -Что-то давно ты к нам не заходила,-сказала Тарани. -Да, мы уже подумали,что Корнелия Хейл забыла старых подруг,-добавила Ирма. -Что случилось,Корнелия?-спросила Хай Лин. -Ничего,-ответила я,смотря вдаль на реку,-все хорошо.Все очень хорошо. -Тогда почему ты такая странная в последнее время?-задала вопрос Вилл. -Просто так много чего произошло.Я должна привыкнуть к переменам.Обещаю,что больше такого не будет.Мы всегда будем вместе,чтобы не случилось. Я обняла подружек.Сейчас я поняла,что они единственные,кто понимает меня.Даже когда я пытаюсь скрыть от них правду,они все равно видят меня насквозь. Голос повстанца,что пора выходить ,прервал наш разговор. -Ну что,вы готовы?-спросила Вилл,держа в руках кристалл. -Всегда готовы,-ответили мы все вместе. -Стражницы едины,-крикнула рыжеволосая.Момент...и мы уже стояли в боевой готовности. Когда мы вышли из палатки,но заметили,что все войско дожидается только нас.Калеб недовольно глянул на нас,но не сказав ни слова,повел войско дальше. Светило солнце,цветы благоухали.Казалось,что такой день не предвещает опасности,но повстанец все вел и вел войско.Наконец,оказавшись у высокой горы,он остановился и заговорил: -Сейчас мы должны разделиться по парам. Воины быстро нашли себе пару,остались только мы и Калеб. -Я пойду с Вилл,-сказал он,-Тарани с Ирмой,а Корнелия с Хай Лин.Встретимся на этом же месте через два часа. Все двинулись по указанному Калебом маршруту. Только я стояла,не двигаясь.Почему он выбрал именно Вилл? Неужели наш вчерашний поцелуй для него ничего не значит.Он ведет очень грубо со мной.Я взглянула вслед Калебу,который весело о чем-то разговаривал со стражницей. Мне стало больно оттого,что со мной он так никогда не говорит,он все время оскорбляет меня.Все уже давно разошлись,я одна стояла на том самом месте.Не знаю,сколько бы еще так простояла,если бы голос Хай Лин не окликнул меня: -Эй,Корнелия,ты идешь? Я посмотрела на китаянку,которая парила в воздухе, и ответила: -Да,Хай Лин, идем. Я взлетела и мы полетели к пещере Ару-Дакаб,чтобы проверить,нет ли там Фобоса. -Что это за пещера?-спросила я Хай Лин. -Не знаю,бабушка рассказывала,что когда-то это была база Лорена.Пещера Ару-Дакаб-очень древняя и мистическая.Поговаривают,что в недрах пещеры храниться посох,который подарит своему обладателю неограниченную власть и бессмертие. -Теперь понятно,зачем Фобосу эта пещера.А не думаешь ли ты,что это просто легенда. -Не знаю.Люди верят. -Так почему они уже давно не нашли его. -Это не так просто.Бабушка рассказывала,что увидеть посох может только Хранительница Меридиана. -Так зачем Фобосу эта пещера,пока они не нашли Хранительницу ,пещера им не нужна. -Может, они там что-то прячут. -Полетели,знаем. Мы взмыли вверх.Через минут тридцать показались уже очертания пещеры.Она была огромной.Спустившись на землю,мы услышали голоса,идущие из внутри. -Кажется,ты была права,-сказала я подруге,-похоже,Фобос там и не один. Мы зашли внутрь.Голоса становились все ближе и ближе. Мы зашли в какой-то лабиринт,а голоса все отдалялись от нас.Мы шли дальше,все дальше продвигаясь от выхода.Старые коридоры сменялись все новыми и новыми. -Хай Лин,похоже,что мы заблудились,-сказала я. Мы остановились,вслушиваясь в голоса,но они становились все отдаленнее. -Пошли назад,-сказала я. Мы повернули,но перед нами были лишь только стены.Не было ни единого выхода.Стало жутко холодно.Показалось,что голоса стали приближаться.Мы прижались к стенке. -Какая встреча,-вдруг перед нами появился Фобос,-стражницы,не знал,что вы навестите меня. -Не подходи к нам,-сказала я. -Какая-то стражница мне хочет помещать,-засмеялся он. Хай Лин вся тряслась от страха. -Сегодня у меня счастливый день,убить сразу две стражницы. Фобос пустил на Хай Лин огненную стрелу,отчего китаянка упала на каменный пол от боли. -Что нравится,Корнелия,видеть ,как мучается твоя подруга?-спросил Фобос,видя как я пытаюсь помочь ей.-Не пытайся.Стражница Воздуха умрет медленно и мучительно у тебя на глазах,а затем за ней отправишься ты.Это будет тебе наказанием за то,что ты похитила перстень. Хай Лин больше не могла сопротивляться.Я должна была ей помочь,но как? Мои руки и ноги будто не слушались меня.Собрав все силы во едино,я скрестила руки и закричала: -Акулцио Аравена. Розовое свечение заполнило темноту,царившую в пещере.Огненная стрела,мучавшая Хай Лин отлетела от нее в одного из слуг Фобоса. Все каменные стены попадали,образовался выход из этой страшной пещеры. Мы с подругой приготовились бежать.Но молния,выпущенная Фобосом парализовала меня. Хай Лин стояла и с ужасом смотрела на то,как я без сил лежу на полу. -Хай Лин,беги отсюда.Беги. Приведи помощь.-кричала я вслед убегающей китаянки. -Что,стражница, осталась ты одна?-поглядел на меня Фобос. Я закрыла глаза.Мне показалось,что я куда-то лечу.Открыв глаза,я осознала,что уже нахожусь во дворце Фобоса. -Сейчас ты нам все расскажешь,-сказал Темный Лорд. Он подошел ближе ко мне и спросил: -Если ты расскажешь все,то я не причиню тебе боли.Если будешь молчать,то ты умрешь.Слушай внимательно.Расскажи мне о вашем плане. Я молчала.Я молилась о том,что войско быстрее прибыло ко мне на помощь. -Не хочешь,значит,по-хорошему,-сказал Фобос,-Дивернун. Меня отбросило к стене.Но я продолжала молчать,хотя было жутко больно.Мне показалось,что я больше никогда не увижу ни родных,ни подруг,ни Аманду,ни Меридиан,ни Калеба.Тот поцелуй,что он мне подарил,был первым и последним.Мама, я буду скучать. С моих глаз потекли слезы. -Что уже сдалась , стражница,-увидев мои слезы,спросил Темный Лорд. -Я никогда не сдамся,-ответила я ,захлебываясь слезами. -Ты бы видела сейчас себя,-сказал Фобос,смотря мне в лицо,-стража,уведите ее в темницу.Мы завтра с ней еще поговорим.Надеюсь,Корнелия, ты одумаешься за ночь. Меня подхватили за руки монстры и потащили куда-то вниз.Я даже не сопротивлялась,сил не было...В этот момент мне хотелось умереть ,чем быть предателем. Я закрыла глаза,что не видеть того,куда меня ведут.Через некоторое время я услышала скрипучий звук,открывающейся двери.Меня кинули в темницу. Я упала на каменный пол совсем без сил.как же я хотела в от момент,чтобы меня убили. -Корнелия?-услышав я знакомый хриплый голос возле себя. С трудом открыв глаза,я прошептала слабым голосом: -Калеб... Я больше не могла держаться, я закрыла глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.