ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зимний сон

Настройки текста
Примечания:
Звезды поднимаются выше,свет уже не сводит с ума...Если ты меня не услышишь,значит наступила зима.Небо,загрустев,наклонилось,в сумерки укутав дома.Больше ничего не случилось...просто наступила зима. В тот день,когда ты мне приснился ,я все придумала сама.На землю тихо опустилась зима...зима... Я для тебя не погасила свет в одиноком окне...Как жаль,что это все приснилось мне. В сны мои луна окунулась,ветер превратила в туман.Если я к тебе не вернулась,значит наступила зима.Может,помещали метели,может,предрассветный туман.Помнишь,как мы с тобой хотели,чтобы наступила зима... Голос! Тихий ,таинственный...Где ты,милый единственный? Сон мой...Вьюгой,белой и снежной стал он,сон мой... Вот о чем думала я ,проезжая мимо гигантских камней,которые стоят тут уже тысячи лет.Ужасный ветер дул мне прямо в лицо,будто сбивая с пути,но я твердо решила,что попаду в заветную страну Счастья.Когда закончится эта каменная пустыня,откроется божественная страна. Как здесь уныло и страшно.Луна освещает это место,и камни принимают очертания призраков,которые поджидают новых храбрецов,решившихся пробраться в страну солнца. Вдруг,позади себя я услышала шум.Я оглянулась,за мной гнались люди на черных,вороных конях... Калеб забрался на своего коня,еще раз оглядывая местность.К нему подбежал хозяин шатров. -Я прошу прощения у вас,господин,и той женщины.Я не думал,что эти люди захотят ограбить бедную женщину. -Вам надо следить за вашими посетителями,-холодно ответил парень. -Да,конечно,-старик поклонился Калебу и отошел. Повстанец поскакал в лес. Странная женщина была.Вроде голос незнакомый,но от нее веяло таким теплом. Она вселила в меня каплю надежды.Вдруг моя Корнелия не умерла ,а живет. Одна мысль о том,что его Корнелия живет,придавала ему сил и энергии ехать дальше.Он поедет за ней хоть на край света,убьет любого дракона,но они будут вместе,рядом,навсегда... Вдруг конь остановился перед высокими стенами старого замка.Калеб спустился на землю,припоминая,что это за место. -Наверное,это старое поместье графа Вердареда,-тихо сказал он. Он повернул старый замок,и дверь со скрипом отварилась.Парень прошел по неосвещенному коридору,пока не вышел в гостинную,которая утопала в свете ,исходимом от факелов. -Я люблю незваных гостей!-послышался приглушенный голос вдали. Парень поднял глаза.На лестнице стоял старик в черной мантии. -Сивелиус!- злобно прохрипел Калеб. -А ты Калеб,да? -Не твое дело.Что тебе нужно? -От тебя ничего. -Тогда зачем ты появился здесь. -Ты же ищешь Корнелию? -Откуда ты знаешь про нее?-спросил Калеб,обнажая шпагу. -Успокойся,как мне не знать про Хранительницу Меридиана? -Меридиан-единственный мир,который ты не успел захватить. -Ты прав,повстанец.Поэтому я убил ее.Ты удивишься,как это? Но да,Корнелия не умерла тогда.Она выжила благодаря Лорену,ее отцу. Но придя ко мне за помощью,девица прогадала и пала. Я убил ее. -А сейчас умрешь сам.-крикнул Калеб и вонзил кинжал прямо в сердце старику. Сивелиус упал на каменный пол,истекая кровью.Калеб стоял рядом,с ненавистью смотря на него.Вдруг у него закружилась голова и он провалился в глубокий сон прямо посреди гостинной. Когда мгла опустила на землю,и часы простучали полночь.Тело Сивелиуса на мгновенье ожило,но это было только на секунду.Над окровавленном телом старика взметнулась душа мага. -Жалкий повстанец думал убить меня.Он прав,мое старое тело уже негодно.Мне нужно новое тело,сильное и молодое. Душа пролетелась по гостинной и остановилась над спящим парнем. -Идеальный сосуд для меня.Ну что,Калеб,теперь мы будем одним целым с тобой.Отныне тебя будут звать Вердаред.Ты будешь таким же жестоким как и граф,который жил 300 лет назад в этом замке.Версалелло!-крикнул старик. Миг...и душа вошла в тело повстанца... Лицо парня изменилось до неузнаваемости. Черные волосы отросли до плечей,на лице появилась длинная борода,а глаза покраснели. Как только солнечные лучи осветили комнату в замке,парень проснулся. Он еще не мог понять,что с ним произошло,но в нем кипела ненависть ко всему живому.Ему захотелось стать Властелином Мира. Крикнув со всех сил: -Варекло!!! Будто из земли перед ним появилась огромная армия.Все они кричали его имя и поднимали свои шпаги вверх. Вердаред вышел вперед и закричал: -Мы с вами завоюем весь мир.Меридиан падет первым.Но чтобы пал он ,надо захватить великую страну Счастья.Тогда все меридианцы преклонятся перед нами,а мы будем убивать всех.Вы со мной? Все закричали в ответ. -Тогда путь на эту страну!-голосом злого зверя прорычал Вердаред. Черная армия поехала за своим вождем,минуя деревни и села,сжигая и убивая всех на своем пути. За мной гнались черные всадники.Я уцепилась за гриву моей лошади,мысленно умоляя ее ехать быстрее. С моих глаз лились слезы,а руки дрожали. Тут я увидела свет впереди.Я мчалась туда.Еще немного и я уже проскочила туда. Слез с коня,я помчалась к людям,чтобы предупредить их.Но никого не было на улицах. -Кто нибудь!-кричала я. Вдруг на реке я заметила людей.Они молились.Я побежала к ним. -Прячьтесь,-закричала я,-вам угрожает опасность.Скоро они будут здесь. -Кто они,доченька?-спросила меня женщина,улыбаясь. -Черное войско.Наверное,это Сивелиус. -Нет,в нашу страну людям с дурными помыслами не пройти,упокойся,милая,-успокаивали меня люди. -Нет,вы не понимаете,-кричала я,-через несколько минут они будут здесь. -Жанетта,-обратилась одна женщина к другой,-может,отвести ее к Омару? -Неплохая идея,Лима,-ответила другая женщина. -Кто такой Омар?-спросила я. -Это мудрец,-сказала мне Жанетта,-он обо всем знает.Он знает язык ветра,воды,птиц и животных. Потом они взяли меня под руки и повели к нему. Мы застали этого старика в то время,когда он молился. -Извините,старейший-поклонились женщины. Старик улыбнулся им. -Мы привели к вам девушку,она говорит,что нам угрожает опасность. -Да,это правда,-взволнованно сказала я,-скоро они будут здесь. -Сейчас я посмотрю,-ответил старик и расправил руки. Минута молчания пронеслась как вечность прежде ,чем старик снова заговорил. -Она права.К нам действительно надвигается черное войско. -Это войско Сивелиуса,-сказала я. -Нет,ветер сказал мне,что их вождя зовут Вердаред. -Вердаред...Я впервые слышу это имя,-задумалась я. -Он намного сильнее Сивелиуса.Он обладает огромной силой.Он победит любого. -Но что нам делать,старейший?-спросила Жанетта. -Когда они приедут сюда,а это случится.Ведите себя так,будто ничего не произошло,мы их любезно встретим.И продолжайте улыбаться,чтобы не произошло. -Что вы такое говорите,-закричала я,-они убьют вас.Надо готовиться к бою. -Улыбка-самое лучшее оружие,-сказал мне мудрец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.