ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Salam

Настройки текста
Примечания:
Я-Корнелия Хейл,девушка,на долю которой выпало только мучений.Девушка,которая попала в этот странный мир.Девушка,которая потеряла всех,кого любила.Корнелия,что окруженная воинами Фобоса,молилась о том,чтобы умереть, чтобы избавиться от этого ужаса,в 17 лет познавшая все тайны и подлость мира,в один день повзрослевшая на тысячу лет,отказавшаяся от жизни. Несчастная,одинокая Корнелия... Я-Корнелия Хейл,я никому не говорила о своем горе,не с кем не делила его. Я вырвала его из себя,выплеснула в море,где его подхватили волны и унесли прочь.На все ,что причиняло мне нестерпимую боль,я отвечала смехом.Я лила слезы лишь по своей мне семье.Я пошла вопреки Судьбе,превратив простую девушку в великую волшебницу.И вот я там,где навсегда изменилась моя жизнь и Судьба...на Меридиане.Этот мир,который когда-то казался мне Адом,который когда-то я ненавидела,нынче служит мне домом,родным очагом.Могла ли я знать,что мое сердце,когда-то бывшее камнем,ледяной сказкой,вновь будет биться от любви... Я-Корнелия,девушка,которая искренне подарила сердце одному человеку...Калебу...Девушка,которая когда-то увидев его,почувствовала тепло внутри себя,почувствовала ,как мое сердце забилось сильней.Я хотела стать его самым близким другом,знающим все его тайны.Но не судилось мне стать его Сияющей Луной,Судьба повернулась ко мне спиной,вонзив шпагу в самое сердце. Глубокая рана в конце концов покрылась льдом. Я переехала в город мечтаний-Париж. Я была любима всеми,но никто не стал люб моему сердцу. По велению Судьбы,я снова оказалась тут,на Меридиане,где заколдованная в страшное чудовище,должна была следить за моими бывшими друзьями. Я оказалась на свадьбе Калеба,где он привселюдно признался в любви другой.Рана в моем сердце,уже затянувшаяся, снова подала признаки жизни. Оказавшись в плену у Фобоса, я решила стать Железной Леди. Я думала холодная маска,положенная на сердце, уталит мою боль,но я ошиблась...Узнав о смерти Калеба,рана снова начала нестерпимо болеть. Но я уже не та, я уже не беззаботная Корнелия Хейл. Мой облик изменился навсегда... Я-Хранительница Меридиана!Счастливая дочь великой Адамины и могущественного волшебника Лорена,который отказался от самого дорого ради меня-от своих сил. Когда-то ,когда я только узнала о своих силах,я поклялась,что перед Меридианом преклонят колени те,перед кем раньше склонялись мы. Могла ли я подумать,что тонкая нить ,на которой держится моя жизнь,так скоро порвется? Этот день наступил...Я на волоске от смерти...Мы знать не знаем,что весь наш мир такой огромный висит на ниточке одной... В часы,когда все бесполезно и смысла нет на свете жить,над черной бездной нас держит тоненькая нить.Она надеждою зовется.И верить хочется,так верить хочется,что эта нить не оборвется, и жизнь не кончится...не кончится.Но даже после смерти я буду мстить всем моим врагам,которые принесли мне столько горя,всевозможные муки и тяготы....Пусть трепещут. Ибо я отравлю каждый их вздох. Я обращусь в огонь и обрушусь на них. Тем временем ко дворцу принцессы Лусиандры подъехали незнакомые люди.Среди них был седоволосый старик и молодой парень,одетый в кольчугу. -Ваше Высочество!-Аманда обратилась к восседавшей на троне принцессе. -Что такое?-надменно спросила та,опуская свои карие глаза на женщину. -Ко дворцу приехали два незнакомых путника.Один из их старик,но другой молодой парень. -Это случайно не Калеб. -Нет,принцесса,это не Калеб.Путники хотят видеть вас. -Ну что ж пусть приходят.Стой,Аманда.Ты говоришь молодой парень,-заулыбалась Лусиандра. -Ага,молодой и отважный рыцарь. -Тогда мне надо подготовиться к их визиту.Вели подать мне пышное платье.Помнишь,то...Красное.-в глазах принцессы блеснул огонек. -Да,помню,-с улыбкой ответила Аманда и скрылась за большими дверьми. Лусиандра встала с золотого трона и гордо зашагала в комнату,где ее ждало прелестное платье алого цвета. -Ты прелестна,-подошла к ней Аманда. Поправляя волосы,принцесса заулыбалась. -Зови гостей. Я готова их принять. Вскоре в тронном зале показались два путника. -Ваше Высочество,-заговорил старик,- мы безмерно рады,что вы приняли нас.Мы даже не надеялись. -Напрасно,-ответила девушка.-Надежда всегда должна жить в нас.Без нее,как без воздуха, жизнь невозможна. -Возможно,вы правы. -Я права. Моему миру угрожает опасность, а мы не унываем.Надежда-мой компас земной,а удача-награда за смелость.Я не теряю надежды,и вот поэтому Меридиан остается одним из немногих миров,которые пока не захватили. Фортуна сопутствует нам. -Вы хороший правитель,-сказал старик. -А по какому поводу вы прибыли к нам? -Наш мир,Гелиос,захвачен воинами Фобоса. -Серьезно? Я думала,что Гелиос надежно защищен воинами короля Артура. -Король недавно скончался,-ответил парень,принцесса перевела на него взгляд,-простите,не представился, сэр Руфус. -Очень приятно,Руфус. -Взаимно,Ваше Высочество. -Вы говорите,король скончался.Тогда ваш мир уязвим. -Так и есть,-сказал Руфус. -Я пошлю туда своих воинов. -Благодарю вас,-поклонились путники. -А для вас мы приготовили комнаты. Аманда проводит вас.Приятного отдыха. Незнакомцы еще раз поклонились Лусиандре и пошли за женщиной. Когда солнце скрылось за горизонтом,Лусиандра прогуливалась по саду. -Сэр Руфус,-обратилась она к парню,который также был там,-вы не спите. -Не могу заснуть.Ваш сад прекрасен. -Это мое самое любимое место во дворце.Именно здесь я могу отдохнуть от всех проблем. -Принцесса,это не мое дело,но даже до нашего мира донеслись слухи о вашей свадьбе. -Было...но не суждено мне стать женой...Сердцу не прикажешь... -Простите,я не хотел... -Да нет,ничего страшного.Откуда же вам знать.Все хорошо.Меня больше волнует,кто теперь сядет на престол в вашем мире? -Принц Доминик. -Принц?А разве у Артура был сын? -Да, му уже двадцать три года. -Отстала я от жизни.А как выглядит Доминик?Мне интересно узнать о сыне такого отважного короля.Наверное,он превосходит своего отца. -Не знаю.Не мне решать. -А невеста у него есть? -Есть девушка,которая нравится ему,но принц не уверен,что он по нраву этой госпоже. -Так почему он не спросит ее. -Боится разочароваться в ней.Тем более он видел ее только по картине одного известного художника. -И он уже влюблен в нее? -Вы сами говорили,что сердцу не прикажешь. -А что если это минутная симпатия? -Боюсь,что это не так.Купидон запустил стрелу в его сердце. -Но все-таки,как можно влюбится в человека ,ни разу не видев его? -Надежда,принцесса,надежда...на то,что она окажется такой,как на картине,что ее внутренний мир настолько же красив как и внешность. -Да, надежда,всего лишь надежда...но это самое драгоценное,сэр,что есть у человека...главное-не утратить ее. -Вы правы.Ваше Высочество,не окажете ли завтра мне услугу показать мне город. знаю,что глупо просить это у принцессы,но все же. -С довольствием,Руфус. Сиянье звезд, полная луна,которая отражается в ночном озере.Звездопад и желание,загаданное в этот миг...Лусиандра стояла около зеркала,рассматривая себя. Точеная фигура,блеск украшений,выразительные глаза, длинные черные волосы, алые губы...Она улыбнулась своему отражению.Блеск в глазах сливался с блеском звезд. Я счастлива.Да,да счастлива. Видно же,что я небезразлична этому Руфусу,а он и мне.Он красивый, смелый,умный. Стрела Купидона попала и в мое сердце.Да, я влюбчивая натура,но разве это плохо? Я забыла Калеба,уже забыла. Так хорошо мне сейчас,летать хочется. Почему от одного взгляда этого парня у меня так бешено колотиться сердце? Неужели это есть любовь? Или опять я ошиблась...Разве бывает любовь с первого взгляда? Мама, где ты? Я так хочу услышать твой совет. Может,это мимолетное чувство скоро пройдет,не оставив даже следа за собой,а может оно перерастет во что-то прекрасное. Но почему-то даже при Калебе я не испытывала такого чувства.А тут увидела Руфуса,и будто крылья выросли у меня.Что это,подскажите...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.