ID работы: 3284878

Последний шанс

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
AD-S соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деловая встреча.

Настройки текста

Утро 12:40 AM. Мичиган, Мидленд. Кафетерий "Screaming Jay".

На огромное удивление жителей этого города день очень спокойный и ясный. Это был обычный рабочий день.

       Меня зовут Ник. Я работал официантом в кафетерии-баре, и я очень любил свою работу, никогда не опаздывал, всегда относился к ней серьёзно. Милые девушки и семьи мне часто оставляли чаевые, чему я несказанно радовался. Посетители заходили в нашу скромную "забегаловку", садились за столы и я немедленно подходил к ним, спрашивая что они хотели бы заказать. По причине того, что большинство гостей были здесь не в первой, заказы я получал почти с лёту, меню им было хорошо известно.        Сейчас я стоял у стойки и разговаривал с барменом, так как приток народа в обед и после него, где-то под вечер. Бармен достаточно доброжелательный и забавный. Его здесь обычно называли Сойкой. Хм, это ли не в честь его прекрасного умения завораживать разговорами о чем-то повседневном, но интересном? Иногда посмеиваясь, я оглядывал все столики, это уже стало чем-то из разряда привычки. В кафе были окна во всю стену, которые выглядывали наружу. За несколько месяцев работы я уже успел привыкнуть к этому месту. Здесь всегда очень уютно из-за всяких побрякушек, висящих над головой, тех самых огромных окон с такими же занавесками, большого количества настенных фото с разных конкурсов прошлых годов, но это всё слегка перевешивало дизайн кафе в целом. Не так, чтоб я знал что-то в этом, и понимал эти дизайнерские замашки...        Ладно, что же это я, опишу вам немного себя: я парень, которому всего двадцать один год. Волосы черные, длинной по плечи, чуть волнистые. Глаза голубые, со своими, так скажем, способностями. Всегда хожу в своей фиолетовой кофте, в темно серых штанах и в черных кедах. История моей личной жизни скучна: я с самого подросткового возраста был один, ведь мои родители погибли. Только без жалости, мне не нужны сожаления по поводу этого. Наслушался в средней школе. Отец погиб на войне, мать от болезни. Я подростком остался сам на себя, ни бабушек ни дедушек я не знал, что говорить уже о ком-то вроде брата или сестры.        Вдруг послышался звон колокольчика, который висел над входной дверью. Я быстро посмотрел на вошедшего клиента, и подошёл к тому месту, где он сел, перед этим быстро закруглив наш обмен фразами с Сойкой. - Здравствуйте, чем могу помочь? - Я как можно вежливее обратился к посетителю. Его голос был слегка тише моего, так что мне пришлось прислушаться, прежде чем расслышать его просьбу, - О, официант. Так приятно. Здравствуйте. Можно мне что-то, чем можно смочить горло? Например, виски со льдом. - его лицо осветила легкая улыбка.        Не записывая, я выпрямился, убрав блокнот из рук в карман, - Да, сэр, конечно. Подождите, и я всё принесу... - Сэр? Так официально, вроде это не пятизвездочный ресторан. - Он лишь снова улыбнулся. И эта улыбка мне не понравилась. Да и заказ его был... Странным. Послеобеденное время, и уже виски пить? Хотя, это совсем не моё дело. Я немедля пошёл в сторону бара, к стойке и попросил Сойку налить для загадочного посетителя его напиток.        Подождав всего пару минут, меня снова подозвал к себе тот парень. Я как-то мрачно осмотрел его, и теперь могу даже дать ему краткое описание, чтобы вы поняли, что из себя представлял этот незнакомец.        У парня были белые волосы с тремя черными локонами: возле уха, на макушке и возле чёлки. Его волосы были не очень длинными, чуть короче моих. Я заметил что его глаза были красными, словно спелая клубника. "Альбинос?", подумалось мне... Выглядел парень примерно на двадцать четыре года. Или может, он был помладше этих годов. В данный момент одет он был в красную клетчатую рубашку с короткими рукавами. Под клетчатой рубашкой виднелась простая черная футболка. Штаны и черные кеды. Что забавно - он меня чем-то привлёк.        Когда заказ был готов, я его быстро принёс парню, и тот мне улыбнулся с какой-то странной нежностью, тихо произнеся: - Слушай, парень, как насчёт того, чтобы я вечером снова пришёл? Ты же свободен будешь? - И это уже вовсе напрягло меня. Соглашаться мне совсем не хотелось, но вы ведь знаете что такое интерес, не правда ли? Неловко поморгав, я посмотрел на него с неодобрительной ноткой во взгляде, - Вы меня конечно извините, но у нас тут так не принято. Я всего лишь официант, и на такие предложения я не могу соглашаться. - Что? О боже, нет, это не то, чем кажется. У меня есть интересное предложение. Что это всё значит, какое ещё предложение? Я буквально стал гадать и искать ответы в своей голове. Наркотики? Деньги? Что ему нужно от меня? Я абсолютно не понимал происходящего, ощущая себя словно загнанным в тупик. - Сэр, я всё таки вынужден отказать. - На твоей совести. - Он хмыкнул, отльнув, и облокотившись о спинку стула, быстро затих. Отвернувшись, я направился к бару, нахмурившись ещё сильнее, про себя подумав, что если он не уйдет мирно, я буду вынужден попросить об его уходе охрану.        Пока он как приклеенный сидел здесь, я занимался уже совсем другими вещами, практически забывая о существовании этого типа. Хватило и одного часа, чтобы забыть о его странных и раздражающей слежке за мной, прошёл второй час, и я забыл о его лице и голосе, прошло три часа - я вовсе не вспоминал о напрягающей меня с его стороны атмосферы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.