Часть 1. Саша
4 августа 2012 г., 20:55
«Я стою на краю крыши высотного дома. На краю большого города N. На краю большой страны R. Жизнь не имеет смысла. Всё меркнет в моих глазах. Лабиринт страданий и мучений. Я плутаю по нему, не находя выход. Одиночество пожирает меня. Так жить я больше не могу! Единственное правильное решение – прыгнуть в пустоту, расправив руки, как крылья. Пару секунд свободного полёта, немного боли от удара и блаженная пустота. Больше не будет слёз в тёмном пустом углу. Не будет непонимания. Больше не будет меня, и не будет проблем у вас. Я люблю вас, мама, папа. Но я вынужден оставить вас. Прошу в моей смерти никого не винить».
Нарисовав пару грустных смайликов на рваной бумажке с моими каракулями, (у меня даже почерк корявый!), запихиваю предсмертную записку в карман куртки, под замок, чтобы не вылетела при полёте. Всё решено. Жизнь - говно, смерть - отчистка от говна. Было много попыток, мне не хватало смелости, но сегодня я сделаю это. Всё решено!
Расправляю крылья-руки. Чувствую приятный, холодный ветерок. Прощай, жестокий мир. Я покидаю тебя…
Шаг.
- Слышь! Эй, ты! Уебан сраный! Ты что на нашей мансарде делать собрался?! Пошёл нахуй отсюда! Иначе я тебе этот кактус в жопу засуну!
Это место, и вправду, не сильно походило на обычную крышу. Куча всяких разных цветов, кустарников, скамейки и красивый маленький водопад. Я ещё удивился такой красоте на крыше обычной многоэтажки. Значит, кто-то выкупил площадку и облагородил её.
Но не о том я думаю. Какой-то грубый голос какого-то матершинника прервал меня. Снова подаюсь вперёд.
- Ты меня, блядь, не понял? – меня схватили под белы рученьки, подняли над полом и перенесли подальше от края крыши, опустили на землю и угрожающе уставились.
Это был какой-то парень, коротко стриженный, с небольшим шрамом на правой брови и пугающе злыми синими-пресиними глазами. Ну ладно, не такими уж и синими, голубыми скорей. По тому, что захватывало моё периферическое зрение, я мог судить, что парень явно перекушал стероидов. Вот я влип. Он же меня сейчас бить будет! Мамочка, помоги!
- Чё уставился, хуй с чёлкой? – он толкнул меня в мою маленькую хрупкую грудную клетку. Больно. - Ты вообще как сюда попал?
- Через дверь, - решил подать голос. Ну как голос, жалкий писк.
- Зачем?! – снова рявкнул накаченный парень, пихая меня ближе к выходу.
- Прыгнуть… - ещё тише пропищал я.
- Иди убивайся на другом доме, чмо недобитое!
- Ладно, - уверенно кивнул я и побежал, перепрыгивая через клумбы к выходу с крыши.
Оказавшись на первом этаже, облегчённо выдохнул и сел на лестнице. Это просто чудо, что меня не избили! Он такой огромный, сильный, грубиян – гопник! Я маленький, слабенький, тихий мальчик – эмо… По всем законам жизни он должен был меня убить! Ну так было много… много… много раз. Ничего не остается, пойду на другой дом.