ID работы: 3284985

Win, lose and goodbye

Гет
R
Завершён
35
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Win, lose and goodbye.

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что в тайной комнате может быть ещё одна? Это бессмысленно. Но, как бы там не было, он был очень близко для того, чтобы убивать нас. - Это подстава! - Пол опрокинул стол, на котором Мей нашла карту. - Смерть поджидала не здесь, - он покачал головой. - А там.       End POV Эш.       POV Айрис. - Почему Натали ещё не вернулась? - этот вопрос мучил меня вот уже десять минут.       Её нет уже полчаса. Я начинаю беспокоиться. Сейчас такое время, что если человек не возвращается уже долгое время, то что-то случилось. - Я пойду найду её. - Сайлан встал и собирался двинуться к двери, но я остановила его. - А если что-то случилось и с тобой случится то же самое? - сейчас интуиция мне это и подсказывает. Я не хочу что-бы с ним что-то случилось.       Сайлан покачал головой. - Со мной ничего не случится, - по его тону я поняла, что убедить он старался не меня, а скорее себя. - Я скоро вернусь.       Те же слова сказала Натали. И она до сих пор не вернулась...       End POV Айрис.       POV Сайлан.       Мне очень не хотелось идти наверх, но всё же я заставлял себя двигаться. Но стоило мне открыть дверь на второй этаж, как меня будто парализовало. Живот сразу же скрутило.       Симона лежала на полу.       Я огляделся, в коридоре больше никого не было, и подошёл к Симоне. Пульс есть. Кто-то просто вырубил её. На голове Симоны большая шишка. Перевернув её на спину, я собирался взять её на руки и отнести в кабинет Брока, но меё внимание тут же привлекла белая бумажка.       Я развернул её, и моё сердце ушло в пятки.       Тот, кто избежал смерти, встретится с ней.       Айрис!       Что есть сил я побежал вниз.       Рывком открыв дверь в палату, я убедился, что сбылись мои худшие опасения. Айрис лежала на кровати и не двигалась. Её пустые глаза смотрели в сторону. На шее были видны следы от рук.       Ноги подвели меня, и я упал на колени. Опасность угрожала не мне, а ей.       Боже! Зачем я её оставил?! - Сайлан... - сзади меня прозвучал голос Мей.       Я посмотрел на неё, но она смотрела на Айрис, и её руки были сжаты от гнева. - Мы опоздали.       Я поднялся на ноги. Мне нужно отомстить за Айрис. И мне нужно узнать, где он находится. - Эш уже направляется туда, - будто прочитав мои, мысли сказала она.       End POV Сайлан.       POV Эш.       Я не останавливался и бежал вперёд, направляясь в Ту комнату. Даже когда увидел тело Симоны, я не остановился.       Это нужно прекратить сейчас.       Пол и Клемонт бежали за мной. Я открыл дверь и кинулся к стене. Мне нужно найти эту дверь. - Натали! - Пол кинулся к углу комнаты.       Там лежала Натали. Её руки были связанны спереди. И рот заклеен.       Пол освободил её рот и спросил: - Кто тебя сюда притащил?       Натали, всё ещё в сонном состоянии, еле покачала головой. - Я не помню.       В комнату вбежала Сюра. - Никого больше нет. Живы только Сайлан и Симона, - её взгляд наткнулся на Натали. - И она.       С меня довольно!       Я проверил всю стену, но ничего не нашёл. - Эш, Пол... Я... Как бы... Кое-что нашёл.       Клемонт стоял у стенки и показывал на трещины. Я подошёл ближе.       Это была дверь, без сомнений, но вот только она была закрыта на щеколду, причём с этой стороны.       Клемонт отодвинул щеколду и открыл дверь. В эту же секунду раздался грохот. Но он доносился не из той комнаты которую мы открыли. Проверим это позже.       Я и Клемонт сделали шаг в комнату. Свет тут же включился.       Профессор Блейн сидел в середине комнаты на стуле и смотрел на нас. - Поздравляю. Вы нашли меня, - сказал он таким тоном, будто бы мы выиграли в лотерею.       Смотря на его лицо, мне хотелось показать ему мою злость, которая накопилась за эти три дня. Я быстро оказался возле него и нанёс удар в челюсть так, что он свалился со стула.       Меня это не остановило.       Я наносил удары. За своих друзей. Зоуи, Гарри, Айрис, Серена, Дрю и все, кто здесь погиб. - Остановись, - голос за моей спиной заставил не только остановиться, но и в шоке уставится на обладателя его.       Офицер Дженни опустилась рядом с профессором и одела наручники. - Что вы здесь... - я не успел закончить вопрос, так как она меня перебила. - Выходи из этого здания. Все уже там.       Действительно. Клемонта, Пола, Сюры и Натали уже нет. - Но как вы здесь оказались? - я снова перевёл взгляд на офицера Дженни. - Ворота открылись и барьер был снят ровно несколько минут назад.       Я посмотрел на Блейна. Сейчас его не узнать. Губа разбита, глаз опух. Но он этого заслужил. Даже больше.       «Поздравляю. Вы нашли меня.»       «Правила этой игры просты. Найти виновного, если сказать проще. Того, кто запер вас здесь.»       Выходит, это всё. Всё закончилось.       Но вот почему у меня ощущение, что это не так? Я вышел на улицу. - Пика-пикачу! - в мою сторону бежал тот, кого я так рад видеть. Мой лучший друг, Пикачу. И с ним все остальные покемоны. И Ошавот. - Я сходила за ним, - Доун и её покемоны подошли ко мне. Я благодарно кивнул.       Но даже эти радостные чувства не могли ничего сделать с ощущением чего-то непонятного. И никак я не могу от него отделаться.       Всех нас привезли в поке-центр. Мы провели там два дня, успели отдохнуть и собраться с мыслями. А после этого нас всех собрали в одной комнате. - Должна подойти офицер Дженни. У неё пара вопросов.       End POV Эш.       После того, как офицер Дженни схватила профессора, его отвезли в участок. Ему оказали помощь, а потом, не желая тянуть, приступили к допросу. - Комната, в которой ты был, была заперта не изнутри, а снаружи. Следовательно, у тебя были союзники, - офицер Дженни стояла и свысока смотрела на Блейна.       Тот лишь усмехался и качал головой. - Вы ещё не поняли? - наконец он удостоил её своим взглядом. - Я не тот, кто вам нужен. Я всего лишь голос в той игре.       Дженни хотела возразить, но в дверь постучали. Она, смерив Блейна испепеляющим взглядом, вышла. Её коллега, Джереми, сразу же перешёл к делу. - Мы получили информацию, что человек было тридцать, - Дженни кивнула. Всю эту информацию она уже знала. - Осталось только десять человек. - И? - Дженни всё никак не могла понять, что этим пытался сказать её коллега. - Мы обшарили окрестности и нашли восемь человек. В помещении мы нашли только одиннадцать...       POV Эш. - Оша-ошавот! - покемон спрыгнул с моих рук и оказался возле Натали.       Ошавот указал на её обувь, но я понять не мог, чего необычного он нашёл в ней. Мяут был переводчиком, поэтому перевёл. - Ошавот говорит, что видел эти ботинки в тот день, когда твои покешары пропали.       Видел эти ботинки? - Эш? Что с тобой? - Доун подошла ко мне. - Ты побледнел.       Все кусочки мозаики встали на место.       «У нас даже обувь одинаковая.»       «В тот день наш дом подожгли.»       «Я буду убивать, пока вы не поймете, кто я и не найдёте меня. Я таю злобу на одного из вас.»       «Инфернейп мой первый покемон, но достался он мне не как другим. За два месяца до своего десятилетия я нашла его в лесу.»       Ярость.       «Это второй раз. По крайней мере, я стала свидетелем этих двух раз. И оба случились неожиданно.»       Всё это время убийца был среди нас. Лана подстроила свою смерть. И все остальные моменты...       Зоуи на кровати Доун... Пропажа Рика как раз тогда, когда случился этот инцидент... И тогда же - пропажа Серены и её смерть...       Всё это время мы играли против не того.       И эту игру мы проиграли...

LOSE AND GOODBYE.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.