ID работы: 3284998

Новый Отбор

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 205 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Гидеон Я волновался. Послезавтра приедут девушки. О чем мне с ними разговаривать? Что им интересно? Я этого не знаю. Мой папа справился и я справлюсь. Все будет хорошо. Я вспомнил, как мама рассказывала, что большинство девушек боролись за корону, а не за счастье. Надеюсь, что девушка которую я полюблю, тоже будет меня любить. Я улыбнулся. Сегодня и завтра последние дни, когда я могу отдохнуть от всего. А потом, как отец говорил - девушки покоя не дадут. Я зашел в столовую. Там уже была мама. - Доброе утро, - сказала она и посмотрела на меня. - Доброе, - ответил я и сел возле нее. Мне есть не хотелось, поэтому я просто сидел и смотрел в тарелку. - Не волнуйся, - сказала королева. - Где отец? - Одновременно с мамой спросил я. - Ему плохо, - ее голос выражал грусть. Я вздохнул. Снова. Ему так часто плохо. - Мне надо идти, - мама кивнула. Я вышел из столовой и направился в подвал. Там меня ждал мистер де Виллер, чтобы отправить в прошлое. Каждый день я должен элапсировать в прошлое, с помощью хронографа. Все мужчины рода Шрив элапсируют с 16 лет. Путешественников есть двенадцать, но пока известно только одиннадцать. Двенадцатый должен быть мой сын. Я вошел в подвал. Там сидел отец и мистер де Виллер. Они о чем-то говорили. - О Гидеон, - сказал Фальк. - У нас есть новость. - Мне надо идти, - сказал отец, коротко взглянув на меня и вышел. - Да, что ты хотел сказать? - Спросил я. - Двенадцатый путник не будет твоим сыном. Это девушка и она родилась 7 октября, - такого я не ожидал. И где ее теперь искать? - Мы будем ее искать, - Фальк словно прочитал мои мысли. - Она должна уже начать путешествовать. - Так ее будет легче найти, - Фальк кивнул. - И еще одно...- он колебался рассказывать или нет.- Она умрет ради нашего дела. Эта девушка умрет? Я конечно читал тайные записи Грегори Иллеа, но такого я не видел. Эта девушка умрет ради всего мира, ради нашего дела. Хорошо, что это не мой сын. - Сегодня у меня есть миссия? - Удрученно спросил я. - Да! Ты отправишься к Грегори Иллеа. Я кивнул и сунул палец в отверстие. Все кругом исчезло в секунду и я оказался в прошлом. POV Гвендолин Я проснулась с легким волнением. Сегодня должны мы узнаем участников Отбора, а послезавтра они должны ехать в замок. Принц мне не нравился, но я заполнила анкету. Мама умоляла меня сделать это и я сделала. Еще сестра постоянно говорила: «Если не заполнишь анкету, я тебе этого не прощу». Как я могла не согласиться? Каролина сама бы не против поучаствовать, но она на два года младше, чем требуется. А мне не повезло. Неделю назад мне исполнилось 16 лет и поэтому мне пришла анкета. Я сошла на кухню. Там была мама, она готовила завтрак. Она частенько пела за этим занятием, и сегодня пения я не услышала. - Люси, Люси, - бормотала себе под нос мама. Люси - ее сестра, которая вышла замуж за Двойку и больше не появлялась. К тому времени Двойке, а сейчас кастовой системы нет. Поэтому не имеется ни Двоек, ни Пятерок, ни Восьмерок. Есть простые люди, которые друг от друга ничем не отличаются. - Доброе утро, мама! - Доброго. Садись, сейчас будем завтракать. Я покорно села и через минуту появилась моя сестра Каролайн и брат Ник. Я не могла есть. Волнение брало верх надо мной. "Я не попаду в Отбор", - думала я, чтобы успокоится. Но все же в глубине души я очень волновалась. Я была уверена, что не попаду в Отбор. Но всякое может быть. Вот королева Америка, тоже не хотела быть в Отборе. И теперь она королева! Мама рассказывала, что они были лучшими подругами, пока Америка не стала королевой. - Сегодня мы узнаем кто будет участвовать в Отборе, - мама улыбнулась. - Знай, мы будем гордится тобой за будь-каких обстоятельств. И папа бы гордился, - уже тихо добавила она. Папа. Я его так люблю. Точнее любила. Он умер когда мне было 10 лет. Я очень переживала из-за его смерти. - Я тоже так считаю, - согласился Ник и я кивнула.

***

Вечером я должна была пойти на выступление. Я прекрасно пою и играю на фортепиано, и скрипке. Вся моя семья занимается творчеством. Мама поет, Ник и Каролина рисуют. Если бы была кастовая система, мы были бы Пятерками. Сегодня мать запретила мне выступать, потому как совсем скоро должны сказать кто попал в Отбор. Вся моя семья сидела в гостиной перед телевизором. Программа уже началась. Сначала король Максон рассказал о новостях страны. Я этого не слушала, волнение не отпускало меня. Тут вышел Гавриил Фадей. Каролина и мама от него безума. Он начал рассказывать о Отборе. - Итак, принц Гидеон, Вы готовы? - послушался голос Гавриила. Принц улыбнулся. Конечно, как ему не улыбаться? Из тридцати пяти девушек он должен выбрать одну. - Первая девушка - это Шарлотта Монтроуз из Колумбии! - принц посмотрел на фотографию Шарлотты и улыбнулся. Девушка симпатичная. У нее рыжие волосы и голубые глаза. Монтроуз? У мамы девичья фамилия Монтдоус. Потом было много девушек. Их имен я не запомнила. Хотя одну помню - Синтия Дейл из Клермонта. Кажется, я ее где-то выдела. - Тридцатая девушка это Лесли Хей из Кента, - у Гидеона пропал интерес к этому всему. Он безразлично посмотрел на фотографию и опять ушел в свой мир. - Тридцать первая девушка - Гвендолин Шеферд из Каролины! - с экрана смотрела моя фотография. Как мама говорит: " Твои глаза ни счем не спутать. Они бездонные как океан!" Королева Америка застыла в кресле. Она ведь тоже из Каролины. Женщина посмотрела на мою фотографию и улыбнулась. Наверное, узнала во мне свою бывшую подругу Грейс. Принц кинул взгляд на мою фотографию и как мне показалось, я конечно могу ошибаться, не мог оторвать взгляд. - Ну что доченька? Поздравляю. Все сразу ринулись меня обнимать и поздравлять. Мне такое положение вещей не нравилось.

***

На следующий день, к нам приходило много людей. Я не помню зачем они приходили. Первым пришел врач. Он обследовал меня. Оказалось, что у меня все хорошо... Хотя именно этого я и ожидала. Вторым пришел мужчина в черном костюме. Он рассказал мне о правилах Отбора. Хотя я их знала. Мне мама постоянно повторяла их мне. Третий задавал кучу вопросов. Я честно ответила на все вопросы. Но они были странные. Зачем им знать из-за чего умер мой папа? Чтобы быть уверенными, что это не передается по наследству? Также мужчина спрашивал были ли у меня романтические отношение? Проверяли послушна ли я закону? Много вопросов, но ответа и на один нет.

***

Я проснулась от криков мамы. - Солнышко, вставай! Я неохотно встала. Сегодня меня ожидает поездка в замок. День прошел как в тумане. Для меня это был ужасный день. Мне хотелось плакать. Первые два дня, я не могла поверить, что я участница Отбора. Но теперь я все прекрасно осознаю и мне просто хочется плакать. Сразу после завтрака я отправилась на площадь. Мне выдали одежду. Белую блузку и черные брюки. На площади я должна поприветствовать народ и потом улететь. - Вот и вторая девушка, которая попала в Отбор! - сказал мер. Имя которого я не знаю. - Скажи что-то,-очень тихо добавил он мне. - Я не знаю, что сказать, - промямлила я. - Я…е-е… я… - Не говори ничего, - сказал мер. - Мы понимаем, ты волнуешся, - все начали одобрительно кричать и свистеть. После этого я сразу поехала в аэропорт и начала ждать одну девушку, с которой я должна лететь в самолете. Тут я увидела светловолосою девушку. Она направилась ко мне. - Привет! Меня зовут Лесли, - сказала девушка и обняла меня. - Привет. Я Гвендолин. Приятно познакомится, - ответила я. - Мне тоже, - она постоянно улыбалась. Мы поднялись в самолет и полетели в замок. В дороге мы разговаривали и смеялись. Кажется, мы станем подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.