ID работы: 3284998

Новый Отбор

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 205 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Гвендолин Мы дошли до лестницы и остановились. Королева внимательно рассматривала наши лица. — Девушки, — вдруг сказала она. — Вы все родились 7 октября? — спросила королева и мы, в знак согласия, кивнули головой. — И вам по 16 лет? — продолжала свой расспрос она. — Нет, мне 17, — произнесла Алина, одна из девушек. Королева Америка посмотрела на нее. — Тогда, иди в Женской зал, — ответила женщина и обратилась ко мне с Шарлоттой. — А вам 16 лет? — Да, — вместе ответили мы и невольно переглянулись. — Тогда следуйте за мной. Мы пошли за королевой и оставили Алину одну. На протяжении долгого отрезка времени мы шли по коридорам и я, невольно, начала думать, что мы заблудились, но это не так. Королева вела нас в подвал, меня это удивило, но спрашивать на этот счет я не решилась. Зачем нас туда вести? Тут мы зашли в подвал. Здесь была лампа, которая размеренно освещала всю комнату. Также, здесь находился стол, три стулья, шкафы с книгами и какой-то ящик с драгоценными камнями. За столом сидел мужчина, лет сорока. Когда мы зашли, он встал и поклонился приветствуя нас и королеву. — Вот они, — сказала леди Америка, показывая на нас. — Присаживайтесь, — я и Шарлотта сели на два свободных стулья. Королева решила постоять. — Меня зовут Фальк. А вас? — Шарлотта, — сдержанно ответила Шарлотта. — Гвендолин. — Итак, Шарлотта и Гвендолин, как вы себя чувствуете последнее время? Я мгновенно насторожилась, а в голове мелькнул вопрос: "Зачем ему это?" Что-то неладное происходит в этом замке. — Хорошо, только иногда кружится голова, — первой ответила Шарлотта, Фальк все записал. — У меня часто кружится голова и иногда такое чувство, что меня сейчас вырвет, — честно ответила я. Это все американские горки. Фальк посмотрел на меня, немного прищурившись и записал мои слова. Шарлотта бросила на меня взгляд: "Так воспитание люди не говорят" и отвернулась, а королева даже не посмотрела на меня. — Ну что? — совершенно спокойно спросила она. — Еще ничего не знаю. Надо ждать, сами знаете чего, — Никогда не любила в людях такое качество, как говорить загадками, да тайнами покрытыми мраком. Я посмотрела на Шарлотту, девушка совершенно спокойно сидела с ровной спиной смотря прямо перед собой.. Видимо, ей все равно на всякие тайны. Воспринимает поход в подвал как обыденное дело- Хмыкнула про себя я. Когда мы вышли из подвала, после долгого взвешивания все "за" и "против", я, вс таки, решилась рассказать о Кэтрин королеве. Меня весь день мучило мое путешествие. — Королева Америка, можно с Вами поговорить? — Гвендолин, конечно можно, — королева улыбнулась и прибавила. — Только не сегодня. Шарлотта сверлила меня недовольным взглядом.

***

Вот уже пятница. Я до сих пор не поговорила с королевой. А эти сны-путешествия происходили каждый день, по два-три раза. И мне это уже чертовски надоело. Когда чувствую американские горки — сразу иду куда-то, чтобы меня никто не увидел. Однажды принц едва ли не заметил меня, но к счастью, я отправилась в прошлое. За все прошедшее время я больше не выдела Кэтрин. А я хотела с ней поговорить о Спенсере и почему мне нужно все рассказать принцу? Я бы рассказала обо всем, даже если он посчитал меня сумасшедшей, но не могла. Он не приглашал меня на свидание. За это время с ним встречались только Шарлотта и Лаванда. А мне нужны объяснения! Сейчас я готовлюсь к «Вестям». Девушки заплели мои волосы в косу, нанесли легкий макияж и одели меня в зеленое платье. Оно было без рукавов и длиной в пол. Платье мне очень понравилось. Я зашла в студию, где мы будем сниматься. Для меня прошло совсем мало времени, как все девушки сидели на скамейках. Я на той, что находилась высоко. Все девушки надели платья с камнями, и даже не удивительно - каждая хотела быть лучшей. Лесли, которая сидела около меня, была одета в пышное платье красного цвета. Шарлотта — синего, но всех превзошла Синтия. На ней было длинное платье со шлейфом, голубого цвета, его украшало множество драгоценных камней. А сама она была в туфлях, каблук которого имел не меньше 15 сантиметров. Вот уже начались «Вести». Как всегда, король Максон рассказывал о ситуации в стране. Незаметно для себя я прослушала, углубившись в собственные размышления. Образумилась я только тогда, когда услышала свое имя. Я знаю, что нам будут задавать вопросы. Но какие? И как ответили предыдущие девушки? Меня с улыбкой встретил Гавриил. Интересно сколько ему лет, если он вел Отбор короля Максона и, его отца, короля Кларксона. — Мисс Гвендолин, как вам во дворце?- услышала я вопрос от профессионально улыбающегося ведущего. Я задумалась, что же сказать? — Мне здесь очень нравится. Здесь очень красиво и уютно, — я улыбнулась. — Согласен с вами. Вы уже ходили на свидание с принцем? — Нет, но еще все впереди. — А что вы думаете о принце Гидеоне? — как я поняла, этот вопрос он задавал каждой девушке и слушая ответы, делал свои выводы по поводу участниц отбора. — Он милый, красивый и… Вам плохо? — спросила я когда увидела, как Гавриила пробивает дрожь. — Н-н-нет, — ответил тот и, неожиданно, упал на пол. Я, подхватив длинную юбку от своего платья, чтобы не мешала, присела около Гавриила. Я попробовала нащупать пульс. Есть. Я вздохнула. В студию быстро вбегают врачи и забирают Гавриила. Надеюсь с ним все будет в порядке. После этого случая мы пошли ужинать. Мне кусок в горло не лез. С королевской семьи с нами никто не ужинал. Прошло пол часа и в столовую зашли королева и принц, все девушки подняли головы и посмотрели на прибывших. Мы встали, сделали книксен и сели. — Девушки, — начал принц. — Мне тяжело это говорить, но вы должны знать, — королева положила руку на плече сына, давая, невидимую, моральную поддержку. — Гавриил серьезно болен. Сердечная недостаточность, скорее всего он умрет. Все девушки ахнули. Это печально. Я удивляюсь, как я не заплакала. — А кто тогда будет вести Отбор? — спросила Синтия тоненьким голосочком. Все взгляды метнулись к ней. Все кроме моего. Он умрет. Может, если бы я знала как, помогла бы. — Сын Гавриила — Рафаэль.- кратко отозвался принц Гидеон. Тут в столовую зашел темноволосый парень. Очень красивый, но мне как-то все равно. Рафаэль был очень расстроен. — Здравствуйте, — сказал он. Все девушки кивнули и только я сказала: "Здравствуйте".

***

Мы вышли из столовой и пошли к своим комнатам. При выходе из столовой стоял Рафаэль Фадей. Девушки смотрели на него. Лесли даже упала, просто не могла отвести взгляд. Когда я оказалась около Рафаэля, замедлила шаг и сказала ему: — Сочувствую. — Спасибо, — он посмотрел на мой именной значок.- Леди Гвендолин. — Просто Гвен. Еще раз сочувствую, — сказала я и направила шак в свою комнату.

***

При прибытии в свою комнату, я тяжко прислонилась спиной к закрытой двери и постояв так немного, тяжело вздохнула и легла на свою кровать. Почувствовав уже знакомую тошноту я оказалась в желтой комнате. Я быстро поднялась с кровати и осмотрелась. В комнате была Кэтрин. — О, Гвендолин! — воскликнула она и обняла меня. — Рада тебя видеть. — Я тоже. На чем мы тогда остановились? Кэтрин сглотнула. — На Спенсере.- печально отозвалась та. — Так что с ним случилось? — Я его очень люблю, — начала Кэтрин слегка дрожащим голосом, ее слезы наполнились влагой, но, казалось, она из-за всех сил старалась сдержать их. — Он сбежал с женой. Год назад, когда узнал, что я помолвлена с этим… Не захотел покорятся отцу. Его нашли только месяц назад и убили, но его жене с сыном удалось сбежать. Я стояла с открытым ртом. Как можно убить собственного сына? Я обняла Кэтрин и она наконец дала волю слезам. — Прости… — Нет, это ты прости. Как дела у тебя? Я задумалась, говорить ей о Гаврииле или нет? — Все хорошо… — Ты поговорила с принцем? — Пока что нет, — невинно ответила я, глядя куда угодно, но только не на нее. — Что? Быстрее с ним поговори! Пока ты в дворце все будет хорошо, но если тебя выгонят — ты в опасности, — серьезно ответила Кэтрин. — Что? Почему? — меня пугает неизвестность и сама девушка, она говорила настолько серьезно, что как бы я не старалась не воспринимать ее слова близко к сердцу, я не могла отделаться от тревожного чувства. Где-то в глубине меня слова Кэтрин словно завербовались в памяти. — Просто поговори с ним, — это последнее, что я услышала, потому как снова оказалась в своем времени. Вопросов не стало меньше, их стало больше и это меня пугает. В дверь постучали и вошла королева Америка. — Гвендолин, ты хотела со мной поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.