ID работы: 328504

Его возлюбленная

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не такая, как все. Для нее не существует богатых и бедных, красивых и уродливых, добрых и злых. Ее нельзя обмануть. Нельзя разозлить. Нельзя подкупить. Она холодна и безучастна и даже по-своему идеальна. Она выше всего, что на этой земле. И он влюбился в нее, как только увидел. Он ведь тоже не такой, как все, он особенный. Мама, правда, отчего-то говорит, что он просто странный, немного мрачноватый парень. Она не видит, что ему можно больше, чем другим. Поэтому-то он никогда не рассказывал ей о своей любимой, поэтому и отмалчивался в ответ на все вопросы о девушке. Она не сможет понять. Она вообще никогда его не понимала. С такими мыслями заходит в свою комнату молодой человек, садится за компьютер и заходит в Интернет. Читая новые сообщения, он улыбается уголками губ – на его предложение встретиться девушка ответила согласием. «Когда и где?» - спрашивает он. «Решай сам» - отвечает почти моментально она. Тоже сидит в соц. Сетях ночами – обычное дело в наши дни. Лучше бы все эти подростки нашли себе какое-нибудь занятие… Решение юноше принять не так-то просто – слишком многое для него зависит от этого «когда и где». В раздумьях парень меряет шагами свою комнату, подсвеченную только тусклым голубовато-белым свечением монитора. Перебирает в уме возможные варианты. Наконец, принимает решение и пишет ответ. Вот теперь он может собираться на свидание с той, ради кого готов пойти на все – он уже почти устроил их встречу. *** Симпатичная молодая девушка, сидящая рядом с ним, бросает случайный взгляд на часы и вдруг прерывает беседу: - Пойдем? Скоро уже десять. - Давай посидим еще? Не беспокойся, потом я провожу тебя, - спокойно предлагает парень. Девушка смотрит за окно, где уже давно воцарилась непроглядная темень холодной зимней ночи, потом смотрит на парня. Тот сидит с отрешенным, задумчиво-мечтательным лицом. На секунду девушке кажется, что он смотрит не на нее, а сквозь нее, и от этого взгляда вдруг становится холодно, еще холоднее, чем за окном, в которое белоснежными колючими снежинками стучится метель. Уловив в девушке эту перемену, парень тепло ей улыбается, и она снова чувствует себя нужной ему, вспоминает, как он был мил с ней все время, что они общались, даже не видя друг друга. И она соглашается еще немного задержаться с ним в этом маленьком уютном ресторанчике. Снова бледное, в обрамлении темных вьющихся волос, лицо кажется самым красивым на свете. Она любуется всеми его чертами – антрацитово-черными глазами, тонким носом с едва заметной горбинкой, аккуратным ртом с плотно поджатыми губами. Наплевав уже на то, что это неправильно, она хочет его поцеловать, но парень отстраняется. - Тут же люди, - поясняет он. Она смущенно отворачивается и переводит разговор на совершенно посторонние темы. *** Они просидели в ресторане до одиннадцати часов. Потом вышли на улицу, где уже успел утихнуть ветер. Было морозно, и на пустынных темных улицах стояла такая тишина, что отчетливо слышно было, как свежевыпавший снег хрустит под ногами. Ловя снежинки ладошками в красных вязаных варежках, она переминалась с ноги на ногу от холода. - Может, прогуляемся пешком? – предлагает он, оглядываясь по сторонам. При дыхании из его рта вырываются клубы пара, который тут же льдинками застывает на шарфе и издалека напоминает седую бороду Деда Мороза. - Ну, ладно, - стуча зубами, соглашается она. – Только не долго. - Конечно, - соглашается он. – Пойдем самой короткой дорогой. Самая короткая дорога проходит через пустырь, где и при свете дня невозможно чувствовать себя безопасно. Но ведь, одно дело – идти одной, и совсем другое – с парнем, который, если потребуется, сумеет ее защитить. Секунду поколебавшись, она берет парня за руку и с улыбкой кивает. Они уже доходят почти до середины пустыря, когда вдалеке слышится протяжно-тоскливый собачий вой. - Страшно, - шепчет девушка, прижимаясь ближе к парню, обхватывая его плечи руками. - Не бойся, - шепчет в ответ юноша. – Скоро уже не будет. Она недоуменно поднимает на него взгляд своих чистых голубых глаз, хочет спросить, что он имел в виду, однако не успевает – падает на холодную обледеневшую дорогу, сваленная с ног мощным ударом. Раздается и резко обрывается ее пронзительный крик. Юноша видит на краю дорожки отчасти засыпанную снегом бетонную плиту. Он с силой ударяет девушку головой об эту плиту, потом еще раз. Потом поднимается на ноги и в напряженном ожидании смотрит, как красивое светлое лицо его знакомой заливает свежая кровь, такая темная и немного пугающая в тусклом лунном свете. Жизнь быстро покидает это хрупкое тело, а он стоит рядом и просто ждет чего-то. Она приходит как раз в тот момент, когда останавливается навеки сердце девушки. С узнаванием и даже чем-то вроде укоризны во взгляде смотрит на юношу, ее длинные пепельно-русые волосы развеваются на порывистом зимнем ветру, равно как и складки ее черного балахона. Она вспоминает, что не должна отвлекаться, что перед ней все равны, и, устало вздохнув, присаживается над мертвой. Острой косой делает надрез на груди уже мертвого тела и оттуда с хлопком, какой бывает, когда резко с силой натягиваешь шелковую ленту, вырывается молочно-белое свечение. Ненадолго Смерть удерживает его между ладоней, силясь рассмотреть там что-то, видимое только ей, а потом отпускает это сияние, позволяя ему устремиться вверх, к звездному небу, где оно найдет себе место среди бесконечного множества других, похожих на него. Выполнив свой долг, Смерть поднимается с колен и тут же исчезает. Рана на груди мертвой девушки моментально исчезает, даже куртка вдруг оказывается целой. - Мы еще увидимся, я обещаю, - шепчет молодой человек, зачарованно глядя в пустоту, туда, где еще недавно стояла эта мрачная леди с косой. Он знает, что никто и не подозревает о его знакомстве с мертвой девушкой, знает, что их следы еще до утра заметет снегом, а поиск виновного, как обычно, не даст результатов и расследование будет закрыто. Никто никогда его не поймает, потому что он все продумал. Он всегда все продумывает. А если вдруг его и поймают, то… тогда он лучше отправится к Ней. К самой идеальной, к той, кто намного совершеннее любого из людей, к той, о существовании которой узнал всего несколько месяцев назад, когда на его глазах в аварии умер его приятель. К той, ради встреч с которой он уже принес не одну человеческую жертву. К той, ради одного взгляда которой когда-нибудь принесет в жертву и себя. Он один может видеть ее, она – его тайна. Никто еще не любил Смерть так, как любит он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.