ID работы: 3285148

Кавайная няшка или Здраствуйте я ваш кошмар!

Слэш
NC-17
В процессе
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 151 Отзывы 218 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнце только взошло, а по улице уже снуют люди. Каждый спешит кто куда, не оборачиваясь и не обращая внимания на других людей со своими проблемами и неудачами. Птицы, только что проснулись и весело щебетали, перепрыгивая с ветки на ветку. В воздухе так и витало шаткое спокойствие и умиротворение, которые позднее улетучатся, заменяясь суетой и беспокойством. Казалось, день должен стать самым обычным и ничего не сможет изменить привычную рутину. Солнце плавило только что покрашенные качели, с которых то и дело скатывались капельки краски. Двор, на который бежали дети спеша поиграть, прежде чем их уведут в сад, был большой и украшенный глиняными фигурками. На шестом этаже недавно построенной многоэтажки было открыто окно. Залетевший туда ветер раздувал тёмно-синие занавески и ерошил волосы спавшего на мягкой постели темноволосого мужчины тридцати лет. Он пришёл домой всего пару часов назад и тут же не раздевшись, упал на кровать, забываясь тревожным сном. Мужчина работал чуть ли не сутками, усиленные тренировки, психологические тренинги и учения. Тишину пронзила громкая мелодия звонка. Сонно заворочавшись, мужчина нащупал телефон: - М? - Ярослав в центре города ограбление банка. Есть заложники. - Угу.       Соскочив с постели Ярослав принял душ, быстро оделся и уже через пару минут спускался по лестнице. Лифт, это как часто бывает по утрам, был занят. Хорошо, что мужчина живёт на шестом этаже, а то спуск грозился бы превратиться в забег с препятствиями. На стене, между четвёртым и пятым этажами было нарисовано граффити. Ярослав как переехал, в тот же день его нарисовал. На рисунке был изображён парень, стоявший спиной и смотрящий на тёмно-синее небо с яркими звёздами и серебристой луной и очертания темно-серого города. Яр с детства увлекался рисованием, но денег на художественную школу не было, приходилось работать, чтобы помогать семье. Половину отдавал родителям, половину тратил на себя - в основном на баллончики с краской. Рисовал он хорошо и хотел поступать в художественный институт, но родители настояли на своем. Мол, работа в полиции - дело благородное, тем более родственники там есть и не самого последнего звания. Приехав в Санкт-Петербург со специальным образованием, Ярослав Викторович Саврасов поступил на службу в районную милицию. Долго он там не проработал и приняв предложение, перевёлся в специальное подразделение спецназа. Выйдя из подъезда, мужчина пошёл на стоянку к тёмно-синему байку. В свой достаточно приличный возраст он был холостяком, и в покупке машины не видел смысла. К сожалению ни одна девушка надолго не задерживалась. Кто захочет жить с мужчиной, который за целый день может сказать всего одно слово, предпочитая устало отмалчиваться и иногда не появлялся дома днями, а то и неделями. Да и Ярослав не видел себя в серьезных отношениях, по крайней мере, сейчас. Для него это было чем-то большим, чем просто жить вместе или иметь детей. Отношения должны быть обоюдными. Понимание, общие интересы и мечты, похожие вкусы и увлечения, понимания друг друга с полуслова и даже взгляда. Конечно, на момент знакомства они могут быть совершенно разными, но со временем должно появиться общее. Даже если один не понимает увлечения другого, он должен понимать, что это важно для другого. Нет, мужчина не думал, что такое понимание может быть с первой встречи. Ярослав считал, что к такому нужно идти постепенно, но оба должны двигаться в одном направлении, чего он не мог пока представить в своей нынешней жизни.       До нужного места ехал минут десять, его уже ждали. Виктор Петрович, глава спецподразделения, был человеком строгим и справедливым. Попусту выдёргивать человека в выходной не станет. Это значит, дела и правда плохи. - Ярослав, переодеваться времени нет, надевай бронежилет и иди к чёрному выходу, –       Петрович впихнул в руки Ярослава бронник, пистолет всегда был при сотрудниках, продолжая выдавать указания. Яр оделся, проверил, заряжен ли пистолет и поспешил к указанному месту. За углом банка находилась заправка. Между заправкой и банком был переулок, где стоял желтый грузовик с надписью "бензин". Мужчина не обратил на него внимания. Там уже были Славик и Миха. Эти балаболки ни на минуту не замолкают, поэтому спрашивать, что случилось, мужчине не пришлось. - Ярик! – Слава мигом подлетел к прибывшему. Ярослав поморщился. Подобные сокращения он не любил. - Представляешь, у них, - Слава мотнул головой на банк, - там целая группа. Если бы не старушка, заметившая пистолет у одного из грабителей, то они бы давно по-тихому грабанули и смотались отсюда. Семь человек, двое работники банка: молодой охранник и уборщица лет тридцати пяти, трое сидели в тюрьме за мелкое хулиганство и разбой, адвокат, работающий в мелкой юридической фирме и майор полиции. Когда поднялась паника, взяли двух заложников: одну из работниц и посетителя, остальные под присмотром. Там что-то с взрывчаткой, вроде, они их привязали вместе с бомбой. Петрович сказал, будем прорываться. Трое у главного хода, двое в зале, следят за людьми, чтобы не сбежали, один рядом с бомбой и один у чёрного хода. Ждём сигнала и идем в атаку. Ярослав нахмурился. С взрывчаткой они имели дел мало, как бы чего не случилось. - Яр, – тихо позвал Миша. – Пора.       Ярослав кивнул, вытащил пистолет и пошёл внутрь. Впереди шёл Миша, потом Ярослав, замыкал Слава. С мужчиной, дежурившим у входа, проблем не возникло, наверное, не ждали, что кто-то сунется, зная, что есть заложники. Оружие применять не стали, по-тихому вырубили, оттащили к грузовику и привязали. - Ярослав, Виктор Петрович будут прорываться в главный вход минуты через четыре. На тебе заложники и бомба. Мы выманим их охранника, а ты освободи заложников, скажи, чтобы шли к чёрному выходу. Петрович пришлёт кого-нибудь, чтобы обезвредить взрывчатку.       Мужчина кивнул и остался за поворотом, ждать сигнала к действию. Прошло минут десять, когда запищала рация. Ярослав усмехнулся - Виктор Петрович Поспешнин полностью оправдывает свою фамилию, везде все успеет. Миша сказал, чтобы он шёл к бомбе. Они не стали задерживаться и освобождать заложников, а поспешили в главный зал, чтобы помочь прорывной группе. Ярослав, стараясь двигаться бесшумно, прошёл по коридору и зашёл в неплотно закрытую дверь. Заложники были просто привязаны к стульям стоящими спинками друг к другу, а бомба была на скорую руку примотана к ножкам, хорошо не к самим заложникам. Освободив заложников, мужчина велел им двигаться к черному ходу, дежурившие там парни должны были им помочь. Освободив заложников и проводив их до конца коридора, мужчина перевёл взгляд на бомбу. Зрачки расширились, а на лице отразилась паника вперемешку со страхом. Таймер показывал оставшееся время - меньше минуты. Поняв, что дожидаться кого-нибудь не имеет смысла, мужчина поднёс рацию к лицу и связался с Петровичем. - У вас меньше минуты, чтобы покинуть здание. Скоро все взлетит на воздух. Я попробую обезвредить бомбу. - Ярослав! Уходи оттуда немедленно, мы уже почти всех вывели! - Если ничего не сделать, то здание взлетит на воздух, а вместе с ним и машина с бензином у запасного выхода. - Яр!..       Ярославу надело так долго говорить. Отключив рацию, так до конца и не дослушав, мужчина начал пересчитывать проводки, мысленно разделяя их на группы. Насколько он помнил их всего шесть, но в данном приборе их три: группа 1А – отвечающая за время взрывной волны, 2А – отвечает за силу взрывной волны (каждый провод отличен по цвету и цифре), 3А – отвечает за территорию поражения. Теперь надо перерезать два провода из группы 2А и один из группы 3А. Ярослав сверился с цифрами и перерезал сразу два провода и, не теряя времени, третий. Таймер показывал одну секунду. Взрыва не последовало.

***

      В мире не бывает чудес. Возможно, для их осуществления нужна вера. Но люди слишком циничны и жестоки, чтобы по-настоящему верить во что-то прекрасное. Может в детстве и веришь в волшебство и различные чудеса, но становясь старше и слыша от взрослых, что твоя вера напрасна, ты постепенно заражаешься ненавистью к любимым сказкам.       Мужчина услышал громкий шум и хлопок. Время для Ярослава будто замедлилось, а воспоминания мелькали с удвоенной скоростью. Первая пятерка и первая двойка. Первая любовь и первый прогул. Первое граффити. Первая ссора и уход из дома. Первый поход в бар и первый секс. Институт. Работа. Сейчас Ярослав ощутил, что у него нет ни одного по-настоящему значимого воспоминания. Мужчина понял, насколько его жизнь никчемна. Где-то на периферии сознания вспыхнула мечта детства - попасть в мир, где будет магия и волшебство. Почему он вдруг об этом подумал, Яр не знал, только у него было такое чувство, что это было важно. А потом он ощутил резкую боль и все. Совсем все.

***

      Темнота. Она давит, обнажая наши самые потаённые страхи. Заставляет встретиться с ними лицом к лицу. У каждого человека они разные. Ярослав тоже не был исключением. Он боялся остаться один. Не в комнате или в каком-то другом помещении, а в жизни. Начиная новые отношения, мужчина всегда понимал, что это ненадолго, но в глубине души он надеялся, что это его единственная. Он даже подумывал попробовать отношения с парнями, может ему бы больше повезло. Бронислав и Михаил встречались уже три года и не скрывали этого. Может и Ярослав бы нашёл себе половинку? В конечном итоге он остался один. - Ты бы хотел попробовать снова?       Ярославу снился странный сон. Расплывчатый силуэт паренька, который рассказывал мужчине про свою жизнь. Про замечательных родителей и братьев. Про академию, где его не любят и презирают за маленький магический потенциал. Рассказал про то, как он признался в любви временному молодому учителю, а тот опозорил его перед всем классом. Про всю свою жизнь. Первые пятёрку и двойку. Самое странное, что Ярослав видел всю его жизнь так, будто сам был этим пареньком. А потом снова наступила темнота. На этот раз она была доброй и тёплой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.