ID работы: 3285433

Loser

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Loser

Настройки текста
Примечания:

BIGBANG - LOSER

Джонхан лениво скользит взглядом по тёмно-грязному небу. Последние лучи заходящего солнца уже покинули город, оставив мёртвые небоскрёбы тонуть в темноте неминуемо наступающей ночи. Показания термометров медленно ползут к нулевой отметке, заставляя редких прохожих ёжится от холодных порывов ветра.

***

— Эй, красавица! — Джонхан вздрагивает и морщится от пронзительного свиста в свою сторону, потому что кроме него и Чихуна на этой дороге ровным счетом больше никаких других персон не наблюдалось. — Ну, постой, принцесса, погоди! Хриплый голос и приближающиеся шаги настигают довольно быстро. — Хансоль! Сколько лет, сколько зим! — Уджи удивленно распахивает глаза и довольно улыбается, натыкаясь взглядом на старого друга. Хотя, кто в их городе не знает знаменитого Вернона?

***

Чихун еле догоняет длинноногого товарища, но успевает при этом взахлёб рассказывать про своего нового "друга" — Мин Юнги. Джонхана прошибает током на первой встрече с неким Шугой. Чихун стоит рядом с ним, неловко переминаясь с ноги на ногу и теребя край толстовки, пытаясь представить друг другу двух самых важных людей в своей жизни. Джонхан смотрит на две противоположности, и думает, что они похожи настолько, что воздуха не хватает. Юнги смотрит на Чихуна как на то, что искал слишком долго, на то, что искал и наконец нашёл. Смотрит, словно Чихун драгоценный смысл его сыпучей и потрескавшейся жизни. Юнги смотрит на Чихуна и видит в его глазах чёртову тучу миров, все краски и переливы чувств, свободные души. А Джонхан смотрит на Хансоля и видит внутри него лишь бескрайнее поле, до краев заполненное трупами, которые покрыты кляксами ярких благоухающих бутонов цветов, потому что Хансоль сносил головы, вгрызался в глотки — всегда добивался своего. Он дерзкий, пропитанный ядом и гордостью. Его самомнение вряд ли можно было чем-нибудь измерить. Джонхан всё ещё помнит выражение лица Вернона при их первой встрече. И это было далеко не удивление. Это были хитрый прищур глаз и улыбка Чеширского кота. Будто бы он знал, что Юн совсем не принцесса. Хансоль напоминает Джонхану бенгальскую свечу, в отличие от которой парень не собирался гаснуть. Даже если вам скажут, что если вы боретесь, то уже в некотором роде победитель, не верьте. Хансоль знает, что если ты не первый, то ты — лузер, неудачник, проигравший. Джонхан — неудачник. Он стоит на дне огромной ямы, пытаясь выбраться хоть ненадолго и убедиться в том, что борьба — это тоже победа, что сотни попыток были не напрасны. Но на самом деле, он уже проиграл. Парень лезет наверх, цепляясь за колючие ветки, сдирая кожу с ладоней, пытаясь выбраться наружу. Но Джонхан не замечает главного: того, что на дне стоит противник всей его жизни — Он сам. Он хватает его за ногу и тянет вниз, заставляя вновь упасть на дно жизни, вновь проиграть. И Юн бы с радостью поднялся на ноги, снова начал движение, не оставил бы попыток выкарабкаться из этого вечного лабиринта, ведущего далеко вверх, но сверху тяжелыми бетонными плитами на него падают насущные проблемы, проигрыши прошлых недель, месяцев, лет и грязные слова. Ядовитые гиены, чья кожа покрыта язвами и исполосована огромными порезами, вгрызаются своими острыми зубами в ноги и руки, заставляя беззвучно кричать в пустоту. А Он услужливо сцепляет ледяные руки на шее и давит всё сильнее, перекрывая доступ кислорода. Собственная память напоминает о своей никчёмности день ото дня.

***

В чужом доме душно и пахнет сигаретами. Джонхан щурится от сизых клубов дыма и преследующего запаха пота. Хансоль настырный. Юн знал таких: они никогда не сдадутся, пока не получат своего. В данном конкретном случае Вернон хотел Джонхана.

***

— И каково это — ломать чужие жизни, а, Хансоль? — хрипло спрашивает Джонхан, запрокидывая голову назад. Он беззвучно сотрясается в приступе истеричного смеха. Кафель приятно холодит горячую кожу даже через ткань футболки. Вернон, не моргая, ловит мутный взгляд парня в отражении зеркала, а потом смотрит на острый кадык и красноватые губы, думая, что выдыхаемый сигаретный дым был бы даже очень к месту. Только вот Джонхан не курит. И Хансоля он тоже не любит. Тот только проглатывает несуществующий ответ, правда не зная, что можно такого возразить, потому что, кажется, Джонхан сам только что сломал его жизнь. Лампочка над головой мигает в предсмертных конвульсиях. Джонхан никогда ещё не чувствовал себя так спокойно в столь маленьком помещении наедине с другим человеком. Хотя, думается, что ванная комната немного не то помещение для того, чтобы начать толкать здесь философские речи.

***

Иногда Джонхан видит себя в огромной бескрайней и бесконечно белой комнате-коробке, без окон и дверей. Здесь дышится легко, и душа удивительно спокойна. И Юн почти победитель. Убеждение в собственных силах, вера во вторую попытку. "Ты не так плох", — убеждает себя Джонхан, повторяя эти слова раз за разом. Только вот белоснежное полотно снова осыпается, образуя вокруг всю ту же земляную яму с гниющими гиенами и другой стороной тебя. Джонхан вновь проигрывает.

***

— Ты не понимаешь! — отмахивается Вернон с видом всезнайки, повидавшего если уж не всё в этой жизни, то уже почти-почти. Чихун в ответ лишь удивленно вскидывает брови и делает очередной глоток какого-то по счету фруктового микса (Юнги хмурится, когда тот просит что-нибудь покрепче). — Тут главное правильно настроить себя. Если будешь думать о победе, то непременно одержишь её, а если будешь ныть, что ты неудачник, то, конечно, ничего не выйдет. Джонхан, сидящий напротив захмелевшего оратора, только саркастично хмыкает и закатывает глаза, чувствуя на себе взгляд Хансоля. Кому-кому, а уж ему-то очень хорошо известно, что как бы он не настраивался, чтобы не думал, на финише его всегда будет ждать проигрыш, весело размахивающий плакатом с лаконичной и кричащей надписью: "Неудачник!".

***

Хансоль приставучий до чёртиков, с сарказмом через край. Жуткий собственник. Но он тёплый, и в его прикосновениях проскальзывает забота. Джонхан смотрит на отражение его глаз и видит, как тысячи трупов медленно превращаются в прах, развеиваясь по ветру вместе с лепестками роз. У него волосы жёсткие и кудрявые. Джонхан медленно выдыхает прямо в поцелуй и притягивает Хансоля ближе к себе за эти самые непослушные волосы. У него пальцы, сломанные дрожью, и тысяча тайн за колкими шуточками. У него нет веры ни в завтра, ни в очередную победу. У него есть лишь шаткое сейчас и обнаженный Джонхан с растрёпанными волосами прямо под ним, его дыхание, болезненно острые ключицы и жар тела. С каждым новым толчком Хансоль чувствует, что проигрывает. Первый раз в своей жизни он пропускает победу прямо сквозь пальцы. Джонхан прижимается ближе, очерчивает багровый засос и принимает первую в своей жизни золотую медаль. Они смотрят в глаза друг друга и видят там тысячи новых побед и падений, сотни трупов и бесконечных миров. Они видят там себя. Проигравшего и Победившего. Лузера и Неудачника. Чемпиона и Триумфатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.