ID работы: 3285548

Люди-книги

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       По улице шел человек. Он был одет во всё чёрное и его тёмно-синие глаза смотрели в пол. Его каштановые волосы были аккуратно уложены. Со стороны парень был похож на простого прохожего. В общем так и было, но чем-то манила эта неизвестность. На лице не было эмоций.        Парень похож на личный дневник - красивая обложка, но что внутри? Поближе узнав этого человека можно сказать, что он хороший , но он не является автором своей книги-жизни. Он лишь раб пера, которое уверенно пишет его историю, если ничего не делать всё может кончится очень печально.       Мы сами авторы своих историй и только мы способны что-то изменить.

***

       Девушка шла по узкой улочке в небольшом городке. Она только переехала из большого города. Прямо перед ней сидел старик со стаканчиком для монет. - Я не даю деньги тем кто не имеет воли встать и выйти на работу! Она не знала, что старик был ветераном, что он стал немым, а шум городских улиц сделал его глухим. Она была высокомерна. И необычайно красива.        Она похожа на книгу в прекрасной обложке, но с пустыми страницами. В ней нет души, в ней нет добра, в ней нет сочувствия. Она пуста.       А старик напоминает старую, затёртую книгу с порванными страницами, но заполненную длинной и печальной историей. В нём есть душа. Он полон надежд на светлое будущее и доброту людей.       Не суди о книге по обложке.

***

      Когда человек рождается он похож на чистый лист. С малых лет мать записывает в этот лист все что происходит с ребёнком, она кладёт начало истории этого человека.       К совершеннолетию книга формируется, получает свою обложку. Внутри всё по прежнему, пусто, и лишь в начале приклеен лист, в котором записана история этого человека бережно хранимая матерью до тех пор, пока её дитя не сможет самостоятельно писать свою историю.       Человек становится автором, он выбирает характер, вкусы, качества. Он выбирает своё развитие событий. Он творит свою историю.       Но бывает так, что люди отчаиваются, а ловкие чужие руки рвутся заполучить авторство над чужой судьбой. Когда это случается, человек перестаёт быть собой. Теперь он зависит только от воли автора. Это легко исправить, но сможет ли человек решится на такой отчаянный поступок?

Пишите свою историю сами. Будьте добры к окружающим. Не судите о человеке по внешности.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.