ID работы: 3285570

От человека до хищника. Перерождение.

Джен
R
Заморожен
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 90 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Хех, а Вечность умеет шутить. Кто бы мог подумать, что угроза из теоретической станет реальной? Видимо Научный Корпус серьезно недооценил опасность дестабилизации ядра галактики, ведь первоначально прогнозировались только скачки гравитации, максимум способные осложнить жизнь на ближайшее столетие, тысячелетие в худшем случае. А тут? Волнообразное нарастание колебаний гравитационного фона уже начало бить не только по кораблям, но и по коммуникационным станциям. За последние сутки потеряна связь с половиной из них, область ядра вообще потеряна для связи. На текущий момент, прогноз неутешителен, совсем. Попытка донести эту новость до совета с ожидаемым треском провалилась, клану Суар прямо выразили недоверие. Ну конечно, они привыкли, что вопросы функционирования систем связи контролируются Хранителями, потому и пришла им в головы «гениальная» идея, что это наша провокация. Идиоты! Готовы угробить более полтора миллионов охотников из-за собственной глупости. Разубеждать я их не пыталась, поздно, время уже потеряно. Дожидаться когда произойдет дестабилизации ядра, я точно не стану, шансов на то, что все обойдется, осталось не более десяти процентов. О чем блин говорить, если «гравитационный портрет» за прошедшие сутки изменился на три десятых процента? Да цифры маленькие, но в масштабах галактики это катастрофа.       Срок в два года резко ужался в неделю, в лучшем случае. Наплевать на твердолобых глав кланов. Если хотят с вероятность три к одному сдохнуть, то пусть подыхают, сейчас не до сантиментов. Раз не могу спасти всех, спасу тех, кого могу. Приказ на срочную эвакуацию ушел в клановую сеть, осталось дождаться отклика от ответственных за организацию, и можно срываться. Грр. От идиотизма ситуации из горла вырывалось только рычание. Не знаю точно, о чем вчера договорились на малом совете охотничьи кланы, но уже сейчас очевидно, что эвакуацию они даже изображать не станут. Корабли возвращались к местам приписки, покидая верфи зачастую даже не отремонтированными до конца. Не все, некоторый процент оставался на месте, при этом даже желания слушать собственных глав не выказывали. На лицо конфликт интересов. Именно этого я и боялась. Раскол. Если потяну время, он выльется в гражданскую войну, бойню, по сути. Если судить по тем мрачным предсказаниям Эрхейн, которые дошли до моих ушей, нам дадут еще несколько дней, после чего Суар объявят предателями и отпустят все взрослое население на свободную охоту. Что же, два дня более чем достаточно, что бы никого из Суар на планете не осталось.       Что бы там ни говорили про чувство долга, и как бы меня не попрекали излишней осторожностью остальные кланы, действовала я по заранее намеченной схеме. Хотя, какая разница, что думают охотничьи кланы? «Вотум недоверия» мне уже предъявили, так что действовать можно без всякой оглядки. Корабли первой и второй очереди, большинство которых относились к Суар, давно заняли свои места в эвакуационной флотилии, так что сейчас экстренно доделывали корабли третьей очереди, не относящейся конкретно к клану. В основном фрегаты и корветы патрульного флота, но это уже что-то. Переоборудовать грузовые палубы под пассажирские уже не было времени, хорошо, если успеем обшивку на место вернуть. От охотничьих кланов к флотилии присоединилось около десятка малых и средних кораблей, правда, на такое самоуправство реакции не последовало. Пока не последовало. Через шесть часов последний из кораблей покинет наземные верфи, на флагмане эскадры уже идет подготовка к массовому прыжку. Орбитальную верфь, по сути, корабль переросток, полностью законсервирован и переведен в режим перелета. Своего ретранслятора массы он не имеет, потому его «поведут» три фрегата, с запущенными в пассивном режиме реле. Получается этакая связка, так что если «потеряются», то все скопом, вместе с эскадрой. Риск огромный, пятьдесят на пятьдесят, но в любом другом он еще выше. Граница звездной системы Цирея, эвакуационная эскадра       Гул работающей с явной перегрузкой прыжковой установки отдавался по корпусу едва ощутимой вибрацией. Судя по показаниям сенсоров, началось выравние общего пассивного поля массы, а из-за резонанса целого скопления источников этого самого поля массы остаточная энергия колебаний передаётся на установки, правоцируя перегрузку. Пик конечно миновал, но спокойнее от этого не становилось, любая ошибка закончится фатально. А все из-за чего? Расчёт нормального прыжка в нынешних условиях невозможен, слишком много источников гравитационных аномалий, и я не про галактическое ядро. Подпространство было перекорежено так, что напоминало дуршлаг, по которому проехались танком раз эдак пятьдесят. И нет, план не изменился, просто претерпел изменения. Если верхние слои подпространства недоступны, воспользуемся теми что по глубже. При обычных условиях, без гиперпространственной установки, осуществить подобное не возможно. Именно "прыгнуть", а вот "выпрыгнуть" вполне. Поскольку подпространство, верхние его слои, сейчас напоминают решето, проскочить в средний слой можно. Единственное, что пришлось пересмотреть, конечный пункт. Даже не сам пункт, тут скорее уместно понятие точка выхода с неизвестными координатами. Получилось так по двум причинам. Первая - по нашу душу вот вот выдвеннится "карательный" флот, вторая - обычный прыжок слишком рискован. Авантюра чистой воды, тут уж говорить нечего. Пожалуй, нынешнее состояние эскадры полностью соответствует тому, что чувствовали самураи идя в самоубийсвенную атаку. "Может и сдохнем, а может и повезёт".       Структура пространства определяется не столько традиционной физикой, сколько квантовой или метафизикой. Если говорить более предметно, то окружающая нас вселенная ни что иное как огромное условно-сферическое образование, причём "поверхность" этой самой сферы. Сама структура сферы напоминает неоднородный слоеный пирог, где переходы от одного слоя к другому заполнены или антиматерией или квантовым туманом. Последнее особо поганое явление, защиты от которого не существует и не может существовать в принципе. Если от антиматерии вполне спасает циклонический щит ЭМП, то от квантового тумана не спасёт ничего, неудачника просто распылит на элементарные частицы. Тут есть конечно свои нюансы, в частности то, что эта теория подтверждена только частично, а все остальное наследие архивов Уранос. Что в принципе не мешает этой теорией довольно успешно пользоваться. Так вот, несколько часов назад аналитики выдали вполне однозначный прогноз. Если перегонять флотилию по верхним слоям, риск угодить в сдвиг, сформированный от перекоса внешних слоев пространства от гравитационной аномалии равен если не стам процентами, то где то рядом точно. Вот и решили, что лучше рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.