ID работы: 3285706

Lost eternity

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас одна вечность на двоих – искаженная и не та. У нас одна вечность –, но я не живу, а ты ещё не умерла, поэтому я сгораю. Горю, рассыпаясь тёмным пеплом, но не взмываясь ввысь ни на секунду, утопая в несуществующей бесконечности тёмного дерева стен Дома. Дом слишком маленький, он зажимает, он ограничивает, я задыхаюсь в нём, воздуха нет, мой воздух тоже горит вместе со мной. Дом здесь самый живой, и это ужасно странно, хотя более ужасно, нежели странно. А ужасно, потому что это правда, режущая мысли и душу тонкими линиями. Кажется, она создаёт красивый узор, похожий на бутон фиалки. Мы создали вдвоём свою вечность, потом я её потерял, а ты осталась там одна, никогда не будучи в одиночестве. Нельзя оставаться в вечности одной, это страшно и больно, а главное ты перегоришь, как свеча на Рождественском дереве, и от тебя останется лишь тлеющая память о чём-то волшебном, иногда пробегающая мимолётным сожалением в глазах. Найди меня, верни обратно, я могу устроить так, что ты никогда не сгоришь, я обещаю, обещаю, обещаю. Только слова уже ничего не стоят среди всех выставленных на продажу, ненастоящих, рыночных чувств, да? Но я знаю, что дорого ценится, я могу отдать свою душу, умирающую и раненую, расстрелянную и прогнившую, превратившуюся из беспросветно чёрной в тёмно-фиолетовую. Я могу, мне очень страшно, но я отдам, только если сделка не удастся, душа окрасится в багряно-красный и умрет насовсем. Я ведь ещё никогда не видел мёртвые души. Видел – живые и настоящие, видел – бьющиеся в агонии, совсем потерянные, уже не существующие в своём первоначальном значении, но мёртвых не видел. Потому что у каждой души есть цель, или была, сейчас уже безнадёжно ускользнувшая и исчезнувшая в распростёртых грустными объятиями глубинах бездны. Моя цель всегда находится не дальше, чем через четыре комнаты, а твоя где? Дом ведь никого не держит, по своей сути. Он задерживает, приковывает невидимыми цепями невыполненных стремлений и старых надежд, но любые цепи можно порвать, даже если в это не веришь. Если я смогу найти тебя и себя здесь, может не в этой комнате, но где-нибудь недалеко, я найду то, что так давно искал, даже не зная этому названия. Тогда я буду свободен и смогу увидеть смерть такой, какой я мечтал о ней долгие годы, смогу получить долгожданное забвение. Но если ты найдёшь меня здесь, потерянного, найдёшь и больше не станешь отправлять на вечную стажировку в небытие, живущее в этом доме наравне с остальными обитателями, то я, будучи свободным уже не захочу этой свободы. Интересно, такое состояние считается рабством? Тогда я твой раб навеки, только убийцы не становятся рабами, это не в их стиле и природе. Хотя мне даже понравится, если ты назовёшь меня убийцей, это ведь будет правда, а я всегда желал слышать только правду из твоих уст. А это истина в высшей инстанции, и мне от неё не убежать. Я ломаю свою душу с диким хрустом на мелкие куски и собираю заново, и у меня даже получается, но всё не так. От вины нельзя убежать, и я никогда не сбегу, потому что куда бы я не повернул, она выходит мне навстречу. А когда мы встречаемся, и я начинаю задыхаться от страха и долгого бега, она подходит и смотрит мне прямо в глаза, а потом касается и проникает в меня, после чего начинает течь по моим венам ледяным холодом. У меня тогда сердце останавливается, и всё останавливается, кажется даже само время. И я стою – будто и не я, а чужой человек, только это на самом деле мое настоящее лицо, а я не могу этого признать, потому что тогда всё станет ещё хуже. Тогда ты не сможешь меня вернуть, даже если всей душой этого захочешь. Я очень боюсь оказаться потерянным. Сейчас я ещё балансирую на краю пропасти, удерживаемый тонкими нитями, тянущимися к тебе и к прошлому, но если их перерезать, то я упаду. Что тогда будет? А страшно то, что эти нити можешь только ты перерезать, так что твой выбор ещё не сделан до конца, а я не знаю, что ты решишь. Сбросишь меня с самого края или вернешь к началу? Ты сама скоро пропадёшь, спрыгнешь вниз одним продуманным движением, и я прошу, не надо, пожалуйста. Наша вечность, так давно созданная, кажется, скоро станет потерянной для нас обоих. Может быть нам создать ещё одну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.