ID работы: 3285740

Мой клыкастый брат

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добро пожаловать, вы, должно быть, устали? Усаживайтесь поудобнее. Будете чай, кофе или... Быть может, мою историю? Вы проделали долгий путь сюда, так что... Расслабьтесь. Девушка пригласила вас послушать. На вид ей было лет шестнадцать. Длинные черные волосы и чрезмерно бледная кожа. Одета в черное платье, хотя сейчас лето. - М? Чего это вы меня так рассматриваете, как будто призрака увидели, ей богу! Вам не обязательно запоминать меня до мельчайших подробностей. Верить или не верить в мою историю- ваше право, а про меня вы, скорее всего, забудете, как про видение или страшный кошмар. В конце концов, пара предрассветных часов для вас, любезный гость, погоды не сделают. Я вижу вы устали, а всё равно жертвуете сном ради сплошных глупостей. Полуприкрытые глаза сияют странным блеском, возможно, дело в освещении, хотя, да, именно так. В этом мрачном месте белый будет ослепителен, так что, вполне возможно, что карие глаза покажутся алыми.. В руках бокал с красным вином, но бутылки Ваш взор не обнаруживает. Какое-то странное, мистическое чувство появляется в присутствии этого подростка... Или уже нет? После короткого разговора с ней вы начинаете сомневаться в самом первом впечатлении о ней. Под тонкой скорлупой подростка лежит тяжелый для человека опыт. Девушка немного покашляла, вытягивая вас из размышлений. - Что же, я, пожалуй, начну. Она была немного недовольна чем-то, скорее всего, это были вы, так как проигнорировали её предупреждение, не разглядывать её. - Так вот, эта история случилась много лет назад... Как сейчас помню, был пасмурный день. В то время погода, видимо, сама еще не решила, нужно ли ей освежить листья деревьев, смыть пыль с травы и грязь с улиц или же можно просто пожалеть и без того хмурых и ворчливых людей и не превращать большую часть дорог в грязь, и поливать ей же, из-под колес машин уставших и вечно спешащих прохожих. Мы с моим отцом тоже тогда были среди них, среди этой кипящей массы. Но наше настроение и наши лица были, как минимум, серыми и грустными не из-за недосыпа или прочих ежедневных и раздражающих факторов. Именно в этот сырой день, несколько лет назад, погибла моя мама. Исчезло и растворилось самое дорогое, что было у нас с отцом. По крайней мере, именно так я думала тогда. Когда мы добрались до кладбища, то по традиции попрощались с моей матерью. Слез тогда не было, я уже пролила их столько, что разучилась плакать еще тогда, когда она умерла. Отец неожиданно сжал мою руку, от чего я слегка вздрогнула, и сказал то, что я тогда посчитала величайшим предательством. Он тоже это понимал и говорил немного сбивчиво и волнуясь, о том, что он решил жениться во второй раз. Приведет в наш дом чужую женщину. О том, что у меня теперь появиться мачеха. И много еще чего он рассказывал о ней, а я тогда чуть не вышла из себя. Хотелось разрыдаться, послать его и убежать от всех проблем туда, где мама была бы жива, где по-прежнему все было хорошо, где она делала бы мне свои бесподобные блинчики и готовила варенье. Не очень сладкое, но невероятно вкусное. А папа рассказывал анекдоты и истории из своей жизни, а наш кот лежал бы у меня на коленях. Где не было бы этой могилы и этого проклятого дня и сегодняшней омерзительной погоды. Но, к удивлению для самой себя, внешне никакой истерики не последовало. Наоборот, я успокоилась. Мир, он как будто перевернулся во второй раз. Все встало на свои места. И мне стало жалко отца, который, готова поспорить, тоже жил все это время в таком же сером мире без красок, и тут нашлась женщина, которая заставила его вновь улыбаться или, быть может, смеяться. На меня вдруг накатило осознание того, какая же я эгоистка. И я сказала тогда, что пусть все будет так, как он считает будет лучше. Отец расслабился. И из-за туч пробился лучик солнца. - Извините, читатель, вы еще не заскучали тут? Девушка посмотрела на вас, ожидая каких-либо действий с вашей стороны. Затем, чтобы поддержать беседу продолжила: - Если вы не против, я продолжу. Перехватив ваш удивленный взгляд, добавила: - Это ведь только начало истории. Некое подобие улыбки проскользнуло на её безжизненном лице. - Это некое предисловие, чтобы объяснить, как последующие события ворвались в мою жизнь, как вернулись краски, а затем все погрузилось во мрак. Вас немного передернуло, сердце начало учащенно биться, Вы слишком расслабились в компании этой девушки, совсем обмякли из-за её истории. Но некоторые моменты стали проясняться, почему от неё веяло не легкомыслием, так присущим детям её возраста, наоборот, чем-то большим. Видимо это были последствия как раз этого случая. На правду мало походило, но, по вашему мнению, все было именно так, тем более, это ведь ещё не конец истории. - На следующий день я быстро позавтракала и тихонько выскользнула из дома, пора было идти в школу. К моему глубокому разочарованию школа была еще закрыта. Жаворонков наша школа не особо любила. Тем временем, небо начали захватывать в свой плен тяжёлые грозовые тучи. Я грустно вздохнула, дождя, похоже, сегодня не избежать, а я, понадеявшись на совесть природы, зонт с собой не взяла. Начались занятия, первый урок прошел в напряжении, все-таки контрольная, о которой никто не предупредил. А вот на следующем произошло кое-что, что прервало пелену депрессии, суеты, серости и уныния присущих обычным школам. Новичок в классе. У меня не было и малейшего желания общаться со столь безответственным человеком. Скорей всего, у меня в голове до сих пор оставались лишь формулы да определения, раз я не предала сразу значения этому необыденному событию. И сильно об этом пожалела. По натуре своей я одиночка, у меня конечно есть друзья, но так получилось, что учимся мы теперь порознь и видимся довольно редко. В школе репутация эдакой одноклассницызаучкикотораядоетсписать. А сейчас все было странно. У женской части нашего класса отключились остатки здорового смысла и появился довольно нездоровый интерес ко мне. Что сначала меня сбило столку, а затем жутко разозлило. Ведь новеньким был ни кто иной как мой новоиспеченный братец! Закончился учебный день, пора идти домой. Но дождь... Шалости природы продолжались и очень некстати. Собравшись с духом, я уже почти было решилась бежать до дома, но почувствовала руку на своем плече. Виновником моего испуга стал новоявленный братец. Что-то в его облике меня испугало до жути, и я припустила галопом до дома. Видел бы это наш физрук, не сидела бы я в числе прогульщиков на лавочке, а нарезала бы круги по залу. Со времен этих событий прошло некоторое время, и что-то во мне было не так, что-то изменилось. Меня вдруг стало тянуть к этому парню, с которым мы от силы были знакомы пару недель. А я прекратила узнавать себя. Мой внешний облик начал меняться, я начала общаться о Нем с теми, кого всегда презирала. - Девушку немного передернуло. Её лицо стало кислым, на лице была видна борьба мыслей, раньше такого яркого проявления эмоций, по крайней мере в вашей компании, не замечалось. После она продолжила. - Тогда я смело окрестила это любовью, хотя, на деле, даже влюбленностью назвать трудно. Ложь,просто ложь. А потом... А потом я все узнала, узнала, что эти недели я была под властью чар магии вампиров, а все, что он хотел от меня- это кровь. Что ж, он её получил, в обмен на свою жизнь. И я тогда потеряла свою, то что я имею жизнью назвать трудно. - На лице собеседницы появилась зловещая ухмылка. - Видите ли, гость, мне это существование порядком надоело, и я отдаю его вам. Вы замечаете что-то боковым зрением, а затем уплываете в царство Морфея на не известный пока срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.