ID работы: 3285748

Трогательный комплекс

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Все же воскресенье — самый лучший день недели, свободный от дурацкой учебы, когда можно запросто провести целый день со своими друзьями, только..." — улыбка на губах Мериды трансформировалась в тонкую прямую линию, а лицо исказилось в злобной гримасе. — Какого черта, ты поперся вместе с нами в торговый центр, а, недомерок?!       Данброх вперила свой гневный взгляд на шедшего рядом с ней паренька, который, к тому же, был ниже ее на полторы головы. Этого "недомерка", как выразилась Мерида, звали Джек Фрост, он был ее одноклассником и с ростом всего лишь в метр шестьдесят был самым низким из мужской половины класса. Сама же Мерида, в свою очередь, была самой высокой девочкой в классе, из-за чего жутко комплексовала, поскольку вбила себе в голову, что высоким мальчикам нравятся только низенькие, миниатюрные девочки, а значит, у нее нет никаких шансов и никогда не будет нормального парня.       — Это и мои друзья тоже, если ты не в курсе, гигантская женщина! — не остался в долгу Джек. — Ах, да, я же забыл, что до тебя как до жирафа долго доходит, хотя почему как? Ты и есть гигантский жираф! — продолжал он давить на больное место.       — Фрост, — процедила сквозь зубы Мерида, — давно по шее не получал? Я сейчас быстренько это организую, мелкий коротышка!       — Давай-давай! Нападай! — Джек принял боевую стойку, чтобы отразить любую атаку Данброх.       Это было довольно-таки странное зрелище: высокая худощавая девушка, у которой от распиравшей ее злости рыжие кудри чуть ли не вставали дыбом, образуя некоторое подобие львиной гривы, и низенький паренек с выставленными вперед ладонями, чей взгляд ярко-синих глаз метал молнии, которые, казалось, могли почувствовать на себе проходившие мимо них зеваки, стояли друг напротив друга, готовые сцепиться в любую секунду. Но предстоящую драку прервал громкий голос их подруги:       — Эй, Фростброх! Живо прекратили вести себя как дикари! — закричала на взбесившуюся парочку Астрид Хофферсон. Она и сама бы надавала по шее своим нерадивым друзьям, если бы ее вовремя не придержал за руку ее парень Иккинг Хэддок. Рядом стоявшая Рапунцель в ужасе только прикрыла рот ладошкой, а Юджин лишь закатил глаза — в школе эти двое и не такие разборки устраивали.       — Астрид, не смей нас так называть! — в один голос ответили Джек и Мерида. — А ты не повторяй за мной! — уже глядя друг на друга, продолжали они синхронно голосить.       Дуэтом Фростброх, то есть Фрост плюс Данброх, так в школе окрестили эту неугомонную парочку за их извечные одновременные ответы, будто они были единым организмом и произносили одинаковые фразы в унисон. Однако самих Джека и Мериду это прозвище дико бесило, но при этом поделать ничего не могли, поскольку прозвище настолько крепко прижилось, что даже учителя их частенько так называли, когда последние начинали шуметь на уроке.       И вот снова Фростброх готовы друг другу глотки порвать, но вовремя подоспел Юджин, положив свои тяжелые ладони им на плечи, крепко сжав их.       — Ребята, надеюсь, вы не забыли, что мы собирались поиграть в игровые автоматы? — спросил он тихим голосом, в котором и Мерида, и Джек уловили угрожающие нотки, но совершенно не обратили на них внимания, поскольку — снова! — одновременно закричали:       — Игровые автоматы?! Ура! Скорей бежим играть! — и тут же с горящими глазами умчались по известному им направлению, оставив своих друзей со скептическим выражением лица плестись за ними позади. Это была еще одна удивительная черта дуэта Фростброх — они за секунду могли перейти из состояния вражды в состояние а-ля «лучшие друзья навеки», когда что-либо касалось их общих увлечений.       По прошествии часа, выйдя из игрового центра, Мерида радостно потянулась с легкой улыбкой на губах.       — Это был отличный матч. Не думала, что ты так хорошо играешь, недомерок, — пусть и с привычным оскорблением в конце, но все же миролюбиво произнесла эту фразу Данброх.       — Я тоже не ожидал, — кивнул головой Джек, — что сыграю вничью с девушкой. Но в следующий раз я тебя выиграю, гигантская женщина, — очаровательно улыбнувшись, он произнес, глядя Мериде прямо в глаза, отчего последняя, чуть смутившись, отвернулась и только буркнула:       — Как же, выиграет он, мечтать не вредно.       «И почему я никогда не замечала, какие красивые глаза у Джека? Такие синие озерца, в которых можно утонуть…» — Мерида тряхнула своими кудрями, в попытке отогнать внезапно нахлынувшие мысли. — «И что за чушь мне только что пришла в голову? Синие озерца? Вот же банальщина…».

***

      После прогулки по торговому центру ребята направились в близлежащее кафе, чтобы утолить проснувшийся за весь день голод. И пока все рассматривали меню, выбирая что-нибудь вкусненькое, Астрид вдруг произнесла:       — Мерида, Джек, вы так хорошо ладите друг с другом, почему бы вам не начать встречаться? — Юджин, Рапунцель и Иккинг дружно закивали головами, соглашаясь с высказыванием Хофферсон.       — Что?! — вскочила со своего места Мерида и, тыкая в Джека, произнесла: — Я с этим недомерком встречаться не собираюсь!       — Да ты мне и даром не нужна, — зевая, ответил Фрост.       — А тебе никто и не предлагает! — разозлившись, Мерида села на место и скрылась ото всех за меню, продолжая что-то бубнить себе под нос.       Повисло напряженное молчание, положение спасла вовремя подошедшая к столику официантка. Девушка в аккуратной черно-белой форме с блокнотиком в руках спросила:       — Вы уже определились с заказом?       — Мне, пожалуйста, лазанью с грибами, — в очередной раз в один голос произнесли Джек с Меридой. Посмотрев друг на друга, они одновременно громко вздохнули: — Да сколько можно…       Пусть дуэт Фростброх и не был в восторге от своей особенности, зато она всегда веселила окружающих. И в этот раз ребята вместе с официанткой дружно захихикали над местным комедийным дуэтом.       Когда же всем принесли по заказу, снова воцарилось молчание, но в этот раз все были заняты поглощением пищи, потому как за целый день нагуляли приличный аппетит. Утолив первоначальный голод, Юджин заговорил:       — Джек, слушай, чуть не забыл, я достал два билета на концерт Skillet на следующей неделе, — протянув другу заветные бумажки, сказал Фитцерберт, но билеты так и не достигли адресата, поскольку их из рук выхватила Мерида, при этом завопив на весь кафетерий:       — Skillet в нашем городе?! Это же просто чума! — не могла не нарадоваться она, разглядывая билеты, словно они были каким-то необыкновенным сокровищем.       — Тебе они тоже нравятся? — удивленно вскинув брови, спросил Джек.       — Шутишь?! Они просто шика-а-арны, — протянула Мерида, закатив глаза.       — Значит, пойдем вместе, оторвемся, — воодушевился Фрост. — А какой твой любимый альбом?..       И пока Фростброх увлеклись обсуждением любимой группы, Рапунцель тихонько прошептала остальным ребятам:       — Предлагаю свести этих двоих, кто со мной? — Все тут же дружно закивали, соглашаясь с данным предложением. — Значит, начнем пока обрабатывать Мериду. Нужно будет открыть ей глаза на Джека, а там уже видно будет.       — Беру ее на себя, от меня она так легко не отвертится, — уверенно заявила Астрид, скрестив руки на груди. Когда у Хофферсон был такой боевой настрой, то никто не смел ей перечить.       "Прости, Мерида, это все для твоего же блага", — подумали Иккинг, Рапунцель и Юджин, с жалостью глядя на ничего не подозревающую Данброх, которая не замечала обращенные на нее взгляды, настолько сильно она была поглощена беседой с Джеком, который так же, в свою очередь, с загоревшимися глазами усиленно жестикулировал, объясняя что-то Мериде.

***

      Ночью, уже лежа в кровати, Мерида не переставала улыбаться. "Сегодня определенно самый удачный день! Я иду на концерт Skillet!" — не удержавшись, она снова завизжала, но, вовремя спохватившись, уткнулась в подушку, чтобы ненароком не разбудить родителей и братишек. И уже засыпая, по непонятным ей причинам Мериде предстал образ широко улыбающегося Джека.       "Думаю, мы все же поладим..."       В тот момент сама Мерида еще не знала, что называемый ею "недомерок" и есть ее судьба, она просто понятия не имела, через какие только испытания ей только предстоит пройти, чтобы быть вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.