ID работы: 3285816

Алый лёд

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие №1

Настройки текста
Люди толпились вокруг обгоревших досок. Был слышан горестный шепот, тяжелые вздыхания, стоны. Голубоглазая девушка сидела на коленях перед обгоревшим телом брата. По её щекам текли слёзы. Ещё утром можно было услышать весёлый смех детей, радостный смех. Буквально перед обедом, кто-то поджег солому за общим амбаром; от амбара огонь распространился по соседним домам. Карами – брат голубоглазой девушки, первым отправился помогать тушить пожар, но к печальной реальности на него упала обгоревшая ветка дерева. Парня не удалось спасти. Ближе к ночи люди таки справились со стихией. Тогда Ксао со всех ног бросилась искать брата. Когда до неё дошла весть о смерти Карами, девушка впала в истерику и потребовала вернуть ей тело брата. - Лин Ксао! – Громкий голос раздался над ухом девушки, и та приподняла голову. – Соболезную тебе. За ней стоял Сем Уол, сын заместителя главы деревни. У парня были большие карие глаза, и светлые волосы. Его голубая рубашка была измазана в саже, правый рукав был порван, и от его одежды несло гарью. - Ты… - Единственное, что смогла сказать девушка. Ей было так грустно, и сердце сжималось с каждым вздохом. Пытаясь привстать, она неловко двинулась вперёд, и, выпрямившись на дрожащие ноги, закрыла лицо руками. - Пойдём. – Тихо сказал Сем, и взял девушку за руку. - Нет! – Истерично крикнула Ксао, и начала дёргать руку, что бы светловолосый парень её пустил. - Послушай, Ксао. Тебе надо отдохнуть. Пойдём домой. – Всё так же тихо говорил Сем. Он обнял девушку, и начал гладить её по голове, приглаживая её длинные рыжевато-русые волосы. Ксао перестала вырываться, ей сейчас хотелось просто пойти домой, лечь спать, и не проснуться. Или, хотя бы, понять, что сейчас всё что происходит вокруг неё – простой сон.

***

Птицы весело пели в саду, что находился за домом семьи Лин. Ксао неохотно открыла глаза, и посмотрела на потолок. Старые побеленные доски, положенные вертикально, легко могли отвалиться и упасть прямо на сонную девушку. Привстав, Ксао спустила ноги на пол, и села на кровати. Ей очень не хотелось вставать, идти на работу, и осознавать, что она осталась одна. Прошло несколько дней со дня гибели её брата. Ещё раньше умер отец Ксао и Карами, он был сильно болен, и дети уже смерились с кончиной отца. Мама умерла при родах, и Ксао помнила только обрывистые мгновения из детства, так как она была старше брата на три года. Завизжал чайник. Ксао выключила газ, и, взяв чайник за слегка тёплую, деревянную ручку, быстро налила кипяченую воду в кружку, и помешала. Вода немного почернела. Затем, она с окна взяла банку свежего молока, которое принесла соседка Марта, и добавила немного в кружку с кипятком, и размешала всё. Взяв кружку с кофе, рука Ксао затряслась, и что бы не уронить её на пол, она быстро поставила напиток обратно на стол. «Поставь, а то уронишь!..» - Послышался голос в голове у голубоглазой девушки, и она повернулась. На стуле сидел белый кот. - Белка… - слегка улыбнулась девушка, - всё в порядке… Ксао подошла к стулу, и аккуратно погладила кота. Он привстал, и спрыгнул со стула. «Конечно же, ты в порядке! Просто ещё не до конца проснулась…» - обнадеживающе снова прозвучал голос в голове у девушки. - Хм, да, – с иронией буркнула Ксао. Белка – кот-шут, то есть, говорящий кот. Такие магические существа запрещены в Портулаке, стране, где живёт Ксао. Вообще, любая магия запрещена. Вот в Омеле, в соседней стране, нет запретов на магию. Белка, что бы защитить любимую хозяйку, общается с ней телепатией. Вот только, Ксао не обладает способностью отвечать ему мыслями, поэтому ей приходиться отвечать ему в слух, что иногда пугает знакомых леди Лин. Названия этих двух стран относятся к названиям цветов. Думаете странно? А вот раньше, королева Роза разделила одно больше государство на два, и отдала одну часть сыну Адриану, а другую дочери Сирене. Вот так и получились две независимых друг от друга страны, у которых каждый год новый конфликт и постоянные войны.

***

Девушка работала на базаре. Её отец имел лавку с редкими вещицами, которые ему привозил Илларион Ален, друг семьи Лин, из разных уголков страны. Когда скончался отец Ксао, то его дело продолжил Карами, а сестра просто иногда замещала брата, когда у того были другие неотложные обязанности. Сейчас же вся лавка и товар принадлежали Ксао. Ей пришлось работать, что бы хоть какая то прибыль была.

***

Ксао шла домой после тяжелого рабочего дня. Она решила свернуть к лесу, и прогуляться там. Белка шёл рядом. Крупные кленовые листья вальсом кружились над головой девушки. Тёплый, осенний ветер дул в лицо Ксао, она подняла голову вверх, что бы увидеть небо. Почти не единого облачка, только голубая бездна, что так тянула вверх, что даже появилось желание взлететь, парить как птица в поднебесье. «Карами… Ты же всегда хотел научиться летать. Надеюсь, твоё желание сбылось…» - подумала Ксао, и потянула правую руку к небу. «Ауч!» - прозвучал голос Белки в голове у девушки. Она резко обернулась, и стала глазами искать кота. Ксао заметила на обочине небольшую норку, в которой кто-то шелушился. Она подошла к ней, и присела около неё на корточки. «Ксао!» - Белка чуть высунул голову из норки. - Что случилось? Почему ты в норке? – Взволнованно буркнула Ксао, стараясь не засмеяться. «Эй, я вообще-то застрял!» - Надулся белый кот. - Ахаха, ты не меняешься! – Засмеялась девушка, и осторожно достала Белку из норки. Тёплые воспоминания проникли в голову Ксао. Она вспомнила дождливый день, когда ей было двенадцать лет. Когда она за отца ходила встречать поставщика, и забирала товар, шла домой через сад, и услышала писк котёнка. Грязный белый хвост торчал из узкой норки. Ксао поставила коробку с товаром на сырую землю, и помогла малышу выбраться. После этого девочка с котёнком не расставались.

***

«Уже темнеет» - думала Ксао, проходя сквозь заросшие ветви ежевики, неся Белку в руках. Выйдя на дорогу, девушка услышала редкие шаги за спиной. Обычно по этой тропинке никто не ходит, потому что она ведёт на дорогу за базаром, по которой обычно ходят нелегальные продавцы. Но, для Ксао она вела к дому, причём с леса это была самая короткая дорога. - Вкусно пахнешь – тихий, но грубый голос послышался из-за спины голубоглазой девушки. «Фу!» - Буркнул Белка. Ксао проигнорировала голос, и ускорила шаг. Сердце бешено колотилось. - О.… Боишься? – Уже намного громче прозвучал тот самый грубый голос, который казался девушке очень знакомым. Она резко обернулась, и дёрнулась назад, что Белка механически выпал из её рук. За ней стоял юноша в черном плаще, с обгорелым рукавом. С одной стороны его волосы были серые как зола, а с другой чёрные, как уголь. Лица не было видно. - Кто… Кто вы!? – Заикаясь, сказала Ксао. «У меня плохое предчувствие… Ксао! Это не человек!» - Резко сказал Белка, и прыгнул перед хозяйкой, распушив хвост. - С дороги, кусок мяса! – Крикнул незнакомец, сделав странное движение руками, и Белка с визгом отлетел в сторону. - Белка! – дернулась к другу Ксао. – Ты кто такой? – Уже со слезами спросила девушка. - Вкусно пахнешь! – Снова произнёс незнакомец, и подойдя к Ксао, схватил её за руку, и повалил на землю. - Нет! – сопротивлялась девушка – Помогите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.