Глава 4
27 декабря 2015 г., 23:44
Я до самого утра просидела за столом на кухне, держа в руках кружку уже остывшего чая. О чём я думала? Да обо всём и сразу! Какой-то парнишка знакомится со мной посреди ночи на аллее, потом просит снова встретиться, затем начинает просить больше не приходить и, в конце концов, приходит в мой дом без приглашения? Он был очень страннм типом. И чем я только думала, когда в первый раз встретила его? Верно, я думала о его до безумия синих глазах, о его загадочной улыбке и бархатистом голосе с акцентом... Ох, чёрт. Я встала из-за стола, запустив руки в волосы.
«Нужно отвлечься», - подумала я про себя и пошла в ванную, чтобы принять душ.
После водных процедур я надела футболку, которая явно была мне велика, и джинсовые шорты. Накинув на голову полотенце, я снова отправилась на кухню, чтобы заварить наикрепчайший кофе. Не успела я дойти до коридора, как в дверь позвонили. Взглянув на часы, я удивилась столь раннему приёму. Было только десять утра. И кто бы это мог быть?
- Секунду! - прокричала я, спускаясь по лестнице.
Открыв дверь, я застала на пороге женщину тридцати лет. На ней был чёрный сарафан, украшенный винтажными жёлтыми цветочками. Она улыбалась во все тридцать два, держа тарелку с пирогом.
- С новосельем! - воскликнула женщина. - Слышала, что ты переехала сюда месяц назад. Подруга рассказала! Я миссис Воутмер, но ты можешь звать меня тётя Джина. Официальность меня старит, - она звонко засмеялась и протянула мне свободную руку.
- Приятно познакомиться, - я поддержала её смех, пожимая ей руку. - Я Лэнси.
- Прости, что не навестила тебя раньше. С семьёй уезжала на отдых и все дела, - она продолжала лучезарно улыбаться. - И, кстати, держи пирог, милая, сама испекла! - я взяла пирог, повеяло запечённым тестом и ягодами.
- Превосходно пахнет, - я прикрыла глаза от удовольствия. - Не желаете присоединиться к моему чаепитию? - больше из вежливости, чем из желания поинтересовалась я. К тому же, не хотелось оставаться одной дома: снова бы полезли всякие мысли в голову.
- О, была бы не против!
Я заварила нам по кружке чёрного чая и нарезала пирог.
- Сколько тебе лет, дорогая? - спросила тётя Джина, когда мы уже сидели за столом.
- Девятнадцать, - проговорила я, откусывая пирог.
- О, такая молодая, а живёшь уже одна? Поразительно! Родители помогли?
- Я сама. Накопила деньги на своём маленьком, но прибыльном бизнесе.
- Что за бизнес? - женщина вскинула брови.
- Я художница. Рисую немного.
- О, это прекрасно! - моя новая знакомая оказалась очень впечатлительным человеком.
- Угу, - промычала я, прожёвывая пирог. - Ваш пирог просто изумителен!
- Спасибо! Я очень старалась, - её улыбка стала ещё шире.
- А куда вы ездили с семьёй? - я решила поддержать разговор.
- К родным во Флориду. Сама знаешь, в местечке под Лондоном много солнца не бывает, а вот во Флориде - хоть отбавляй!
- Верно, - улыбнулась я.
- Миссис Кларэнс и миссис Дорэти тоже собираются съездить куда-нибудь поближе к солнцу, морю и песочному пляжу. Да, вообще, все мечтали бы уехать отсюда!
- Видимо, вы многих здесь знаете.
- Здесь все друг друга знают, - заверила она.
- А вы... вы знаете Найла? - этот вопрос неожиданно вырвался из моего рта. Женщину же он застал врасплох.
- Найла Хорана? - её голос стал немного тише.
- Ну, если это единственный Найл, который здесь проживает..., - усмехнулась я.
- Откуда ты его знаешь? - на лице женщины отразилось волнение, улыбка пропала с её лица.
- Да на улице пару раз виделись, - спокойным тоном произнесла я.
- Понятно...
- Так вы знаете его?
- Да, кто ж его тут не знает. Много лет у нас здесь. Ходит куда-то в сторону леса по ночам. Странный такой. А ещё эти его линзы. Пугающий тип, - по её телу побежали мурашки. Похоже, не я одна думала, о том, что у него были линзы.
- А вы не могли бы мне сказать... где он живёт?
В моей голове зародилась мысль пойти к Хорану домой и поговорить с ним. Зачем? О чём? Эх, на это ответить точно я не могла. Вот нутром чуяла, что моя неосторожность к этому парню добром не кончится, но также я знала точно, что умру, если не узнаю ещё хоть что-нибудь о Найле Хоране.
Проводив женщину, я побежала в свою комнату, надела джинсы и тёмно-синюю кофту с длинным рукавом, засунула салфетку, на которой был написан адрес парня, в карман и вышла из дома. Идти пришлось недолго - минут десять. Я остановилась около большого двухэтажного белого дома с тёмно-коричневой крышей. Оконные рамы также были коричневыми. От тротуара до входной двери была выстлана каменная дорожка. Вокруг дома простиралась лужайка, заросшая сорняками и густой травой. Сразу было видно, что за своим домом он совсем не следил. Я пошла вдоль дорожки до самых ступенек. Преодолев ступеньки, я наконец встала перед дверью и с неуверенностью оглянулась по сторонам. Поступала ли я правильно? Может, стоило уйти? Чего мне стоило ожидать? Я сделала глубокий вдох и, неуверенно подняв руку, я всё-таки нажала на звонок.
Примечания:
Что ж, прошу прощения за столь длительную задержку глав на фикбуке. Я больше предпочитаю ваттпад, поэтому и обновляю в основном все главы там. Кому интересно, вот ссылка: https://www.wattpad.com/story/41906323-the-road-to-hell-niall-horan-fanfiction