The road to hell

NC-17
В процессе
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 42 173 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник

Глава 2

Настройки
      Всё утро я не находила себе места: думала о предстоящей встрече с Найлом. Я решила отвлечь себя и приняться за выполнение заказа. Я не ходила в колледж или университет и не работала, а рисовала картины на заказ. Начала зарабатывать на этом с шестнадцати лет и, накопив достаточную сумму, переехала в отдельный дом, в котором даже находилась специальная студия, где я могла спокойно творить.       Работа не шла. Мне не удавалось сконцентрироваться, так как в голове стоял образ тех голубых и неестественных глаз, которые так сильно меня заинтересовали. Отложив мольберт с заказом в сторону, я подготовила новое полотно и начала рисовать голубоглазого незнакомца. Прошёл, наверное, час, а я выводила карандашом линии, одну за другой, вспоминая каждую деталь и черту лица Найла. Конечно, я не могла, только одныжды видев человека, нарисовать его портрет, но глаза я попыталась изобразить как можно точнее. После того, как я сделала набросок, я пошла перекусить. Приготовив пару тостов и кофе, я хотела было приняться за трапезу, как меня отвлёк телефонный звонок. -Алло? - я подняла трубку. -Привет, солнышко! - отозвалась моя мама на другом конце провода. Впрочем, я не была особо удивлена: после моего отъезда из родительского дома, не было ни дня, чтобы она не позвонила. -Привет, ма. -Что ты делаешь? Как дела? Всё хорошо? - она накинулась на меня с вопросами. -Всё в порядке, я завтракаю, - ответила я. -Завтракаешь?! Милая моя, уже три часа дня, а ты только завтракаешь? Опять рисовала полутра? Вот, так и знала, что тебе нельзя ещё жить одной. Со своим рисованием совсем здоровье погубишь. -Мама, успокойся, - я закатила глаза. - Это "рисование" помогает мне зарабатывать на жизнь и не нуждаться в вас с папой. Как, кстати, у вас дела? -Всё хорошо. Твой папа сегодня весь день готовит свою команду к матчу, который пройдёт уже на следующей неделе. -Здорово! Надо будет сходить, - мой папа был тренером по футболу, и я обожала ходить на матчи или тренировки. Папа даже учил играть меня, и я довольно-таки преуспевала в этом. - А ты как? -А я...я тут сижу одна, скучаю, думаю о своей девочке, - казалось, ещё чуть-чуть и она заплачет. -Ну мааааам, ты же знала, что этот день когда-нибудь наступит, - начала успокаивать её я. -Да, но я не думала, что так скоро! Тебе всего девятнадцать лет. И к тому же, ты теперь так далеко от нас. -Этот дом был единственным оптимальным вариантом. -Эх...ладно, иди кушать, детка, не буду тебе мешать, - она тяжело вздохнула. -Люблю тебя, ма. -И я тебя!       Нас с мамой нельзя было назвать лучшими подружками. У нас были такие же отношения, как и во многих семьях: ссорились, мирились, сплетничали, опять ссорились и так далее. С папой же мы были очень близки. Он всегда старался пристратить меня к "мужским увлечениям", и потому водил на разные спортивные матчи. Маму это раздражало, но в конце она всё-таки смирилась. А потом настал такой переломный момент, когда я нашла себя в творчестве, причём, не просто нашла, а погрузилась с головой в это хобби. Но даже после этого я продолжала разрываться между папиным футболом и мамиными сплетнями.       После разговора по телефону я пошла, наконец, завтракать. Тосты и кофе уже остыли, так что я не насладилась особо едой. Помыв посуду и убрав кухню, я стала скитаться по дому. Он не был огромным особняком, но в нём было два этажа. На первом находились студия, кухня и ванная комната, а на втором - две спальни и еще одна ванная. Я находила "свои владения" вполне уютными и комфортабельными.       Близился вечер, и я решила скоротать время просмотром какого-нибудь фильма. Включив "Доска дьявола" на ноутбуке, я завалилась на свою просторную кровать и стала смотреть. На половине фильма я почувствовала, как мои веки начали тяжелеть. Я резко проснулась от писка электронных часов, на которых было уже десять вечера. -Неужели я так долго спала? - проговорила я, потерев спросонья глаза. Выключив ноутбук, я поплелась на кухню, чтобы плотно поесть перед моей долгожданной встречей. Я пожарила филе говядины с картошкой и с аппетитом это всё съела. После ужина я решила сходить в душ, чтобы окончательно взбодриться.       Я надела джинсы с футболкой и теперь уже сидела на кровати, наблюдая за часами и минут десять нервно причёсывая полусухие волосы. Я до ужаса ненавидела это чувство - ожидание. Оно пожирало и мучило меня. Я была таким человеком, который абсолютно не умел ждать и просто готов был рвать волосы на себе. И как назло, именно тогда часы начинали идти медленнее, дел, которые нужно выполнить, становилось всё меньше, и скука вместе с чувством ожидания овладевали мной.       Наконец, как только электронные часы указали три, я вскочила с кровати и побежала вниз по лестнице навстречу моему незнакомцу...

***

      Когда я пришла на место, парень уже стоял там в том же положении, что и вчера. -Ты всё-таки пришла! - на его лице можно было прочитать удивление. -Да, как видишь. -Ты меня поражаешь, - в очередной раз повторил голубоглазый. -Ну что ж, пойдём. Мы снова пошли в том направлении, что и вчера. -Ты давно сюда переехала? - спросил меня Найл. -У нас был уговор, ты не забыл? Я должна задавать тебе вопросы, - напомнила ему я. -Надеялся, что ты забыла, - усмехнулся тот. -Ладно, я всегда держу своё слово. -Так ты здесь живёшь? -Допустим. -"Допустим" - это не ответ. -А что, ты хочешь в подробностях? Тебе адрес назвать? -Можно было бы... -Следующий вопрос, - он выглядел слегка возмущённым. -Ты давно здесь живёшь? -Допустим. -Опять?! - настал мой черёд возмущаться. -Десять лет, - всё же уточнил парень. - И у тебя остался последний вопрос. -Сколько тебе лет? -Серьёзно? Из всех вопросов ты выбрала самый банальный? -А что я должна была спросить? Попросить рассказать всю историю твоей жизни? Учитывая, что на самые простые вопросы ты отвечаешь так, будто это что-то секретное, я не думаю, что ты бы мне ответил на это. -Верно, - Найл посмотрел на меня, ухмыляясь. -Ты не ответил. -Мне двадцать один, - я хотела спросить ещё один вопрос, но тут же одёрнула себя, вспомнив, что мой лимит исчерпан, - Теперь я хочу поспрашивать у тебя что-нибудь. -Ладно, - мне нечего было терять. В конце концов, он сдержал слово. -Ты давно сюда переехала? -Допустим, - я решила немного помучить парня, на что он усмехнулся. -Ну же, - улыбался Найл. -Месяц назад, - я улыбнулась в ответ. -Сколько тебе лет? -Девятнадцать.       Тут нависла пауза, он перестал идти и повернулся ко мне лицом: -Зачем ты пришла? -В смысле? У нас же был уговор, - я тоже остановилась. -Ты оказалась так глупа, что решила во второй раз встретиться с незнакомцем, о котором толком ничего не знаешь? - он смотрел мне прямо в глаза в поисках ответа. -Разве наша встреча не была для того, чтобы узнать друг друга? -Ну а может, я очень опасен? Может, ты должна бежать со всех ног от меня и молиться, что никогда не увидишь больше и не встретишь? - в его голубых глазах отражались отчаяние и искренность. -А, может, нет? Почему ты сначала заинтересовываешь меня, а потом говоришь, что мне следовало бы держаться подальше от тебя? Что ты скрываешь? - я увидела, как он нахмурился, сосредоточено посмотрев перед собой. -Думаю, наши расспросы на этом окончены, - он развернулся и пошёл в обратном направлении. -Что? Так скоро? -Завтра я буду стоять на том же месте. И надеюсь, что ты будешь достаточно умна, чтобы не приходить снова.       Я пришла домой очень уставшая. Морально уставшая. Из-за скрытности этого парня, меня тянуло к нему. Он вводил меня в заблуждение, и это только увеличивало мою тягу к голубоглазому незнакомцу. Да, он был по-прежнему мне не знаком, но я собиралась исправить это и разузнать как можно больше. Пойду ли я завтра снова туда? Определённо.
Примечания:
18 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)