ID работы: 3285924

Are you afraid of the dark?

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преступление

Настройки текста
Примечания:
Экран мобильного телефона загорается, и тишину нарушает монотонная вибрация. Это заставляет хрупкую на вид брюнетку, до того мирно спящую, перевернуться, что-то сонно и неразборчиво бурча себе под нос, и потянуться к телефону. Когда, наконец, телефон оказывается в её ладони, она, даже не глядя кто звонит, нажимает кнопку "Принять". – Чендлер, – по привычке говорит брюнетка в трубку. – Кэт, это я, – встревоженный голос напарницы на том конце провода заставляет Кэтрин встрепенуться и окончательно позабыть обо сне. Когда Тесс Варгас, обычно неунывающая даже в самых экстремальных и сложных ситуациях, говорит таким голосом, это может значить только одно – случилось что-то ужасное. Очень ужасное. – Что-то случилось, Тесс? – теперь и голос Кэтрин становится встревоженным и озабоченным. Брюнетка хмурит брови, свободной рукой убирая за ухо прядь, так и лезущую в лицо. – За ночь у нас три трупа. Жестоко убиты полицейские. * * * После сказанного Тесс, Кэтрин позабыла абсолютно обо всем. О том, что сейчас было Бог знает сколько время, и едва светало. О том, что обычно перед выходом нужно хоть что-то поесть. Также и о многом другом. Кэт быстро вскочила с постели, наспех оделась и понеслась в участок. В участок она почти влетела, буквально мчась к своему столу. Точнее, к их общему с Тесс столу. Тесс сидела за своим столом со стаканчиком горячего кофе. Она выглядела весьма озабоченной. Задумавшись о чем-то, Варгас невидящим взором смотрела перед собой. – Тесс! – оклик подбежавшей Кэтрин заставил Варгас вернуться в реальность. Вздрогнув, она обратила взгляд на подругу. Кэтрин, в свою очередь, уже пододвигалась ближе к Тесс на своем стуле. Теперь Тесс могла подробно рассказать Кэтрин обо всем и показать все, что у них есть. Убитых полицейских Кэтрин прекрасно знала. Они были в участке уже сравнительно долго. У них было много заслуг за поимки разных преступников, хорошую работу во многих спец. операциях и за многое-многое другое. Словом, эти люди были важны в их участке. А еще они были близкими друзьями Джо. И теперь он снова был в отчаянии и горе, за одно с тем горя желанием отомстить. Бишоп уже позабыл о Линчевателе, но стиль этих убийств мог натолкнуть его на ненужные мысли. Об этом Кэтрин и волновалась. У кого был мотив убивать этих людей пока было неизвестно. – Слушай, этот странный стиль расправы и всё такое... – Тесс замялась, глядя на подругу. – Нет, Тесс! – воскликнула Кэтрин в ответ на невысказанный вопрос, который прекрасно поняла. Потом, заметив что взгляды нескольких любопытных работников участка обращены на неё, Чендлер снизила тон и заговорила почти шёпотом, – Винсент всю ночь был со мной. – Прямо таки всю? – Варгас изогнула правую бровь. – Почти всю, – поправилась Кэтрин, опуская глаза вниз. По непонятной ей самой причине на её щеках выступил лёгкий румянец. А из-за чего? В принципе, ничего конкретного ни она, ни Тесс не произносили. Да и вообще, при разговоре с Тесс об этом Кэт раньше не краснела. Умеет же Варгас застыдить! – А что насчет того отрезка времени, когда он не был с тобой? – задала вопрос Тесс, отрывая Кэтрин от странных мыслей. – Этого не может быть, Тесс, – ответила Кэт, наконец, понимая взор на напарницу, – У Винсента давно прошли эти спонтанные приступы гнева. У него не было никаких мотивов убивать их. Это не он. – Ну, а может ты всё-таки поедешь к нему и сама обо всем спросишь? Заодно попробуете что-нибудь узнать. У вас ведь шансов больше. Особенно с Ти Джеем, –предложила Варгас. – Да, ты права, – согласилась Кэт, – Я поеду к нему и обо всем расспрошу. Но я больше чем уверена, что это не он. Кэтрин поднялась со своего стула, надевая куртку, которую уже успела снять за всё это время. И перед тем, как уйти, Кэт в который раз поправила Тесс, хоть и с опозданием. – Вообще-то, Джей Ти. * * * Поднявшись по лестнице и, наконец, оказавшись в комнате, она замерла. Она внимательно рассматривала его высокую, широкоплечую фигуру со спины. Он стоял и мечтательно смотрел в окно, хотя она была на сто процентов уверена в том, что он давно знал, что она тут. – Винсент... – она первая решилась нарушить тишину. Она была очень удивлена тем, что он так долго стоял, не обращая на неё никакого внимания. Словно он был чем-то озабочен. Наконец, он повернулся к ней лицом. Его губы растянулись в улыбке. – Привет, – сказал он, направляясь к ней и заключая её в объятья. Секундой после их губы слились в сладком поцелуе, но вскоре он отстранился, взволнованно смотря на неё. – Что-то случилось? Он снова всё просчитал и всё понял. – Да. Вчера ночью жестоко были убиты трое полицейских, – ответила она. – Убиты в твоём стиле. – И ты подозреваешь в этом меня? – спросил он, выпуская её из объятий. – Нет. Я знаю, что ты бы этого не сделал. – Я рад. – Нужно обязательно узнать кто это сделал раньше других в моём отделе. Иначе Джо снова вспомнит о Линчевателе. – И что ты предлагаешь? – Обыскать места преступлений. – Это опасно. Тогда я пойду с тобой. – Хорошо, – сегодня она как-то поразительно быстро сдалась, не став припираться, как обычно. Она была очень взволнована всем произошедшим и этим таинственным убийцей, так не кстати копировавшим Винсента. Винсент оставил Джей Ти записку, одел свою куртку, и они с Кэт отправились на место первого преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.