ID работы: 3285926

Любовь по строкам

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы сами пишем свою судьбу.

Настройки текста
Я часто наслаждаюсь чистым, весенним небом, и солнечными бликами, играющими в всплесках речной воды. Я вообще люблю это место. Оно заставляет задумываться о том, что то, что я сейчас вижу - вечно. Будет вечно всегда. И деревья, что буйно шумят под напором теплого воздуха, и босоногая детвора, и , возможно, я сам. Я буду жив столько, сколько глаз прочтят эти строки, буду жив столько, сколько воображения они вызовут. А все благодаря Ей. Я не могу назвать Ее по имени - мне кажется, слишком уж неуважительно прозвучит оно в моих устах. Слишком фамильярдно. А Она этого не любит, да что уж, я сам этого не люблю. И никогда не любил. Я редко вглядываюсь в зеркало, сказывается фобия - Она наделила меня ею, чтобы я лучше чувствовал Ее страх. Иногда мне забавно думать, что я весь полностью соткан из ее мыслей, чувств, страхов, воспоминаний... Допустим, мои глаза она решила сделать копией глаз своего бывшего парня. Я знаю, как сильно она его любила, я помню это, пусть и состоял тогда всего из пяти абзацев. Когда он ее бросил - она добавила мне их, и я научился видеть этот мир. Это грустно, что когда я что-либо приобретал, будь это храбрость или упертость, она это теряла. Она теряла многое, но продолжала оставаться СОБОЙ, вкладывая все свои переживания в меня. Мне кажется, только я один то и знаю о Ней, остальные даже не догадываются, что были созданы несколькими штрихами красивого подчерка. Я никогда не спрашивал их об этом, да и разве нужно? Она дала мне все, что нужно, предварительно заставив пройти не одну тяжелую ситуацию. Может быть, она и сама не понимает, что я для неё БОЛЬШЕ, чем просто главный герой сюжета. Хотя, скорее, это она для меня БОЛЬШЕ, чем просто автор. И я не могу относиться к ней так, как другие. Я помню, как увидел Ее впервые. Она сидела на качелях, напротив моего дома, и о чем-то напряженно думала. Я сразу понял, что это именно Она, несмотря на то, что она ничем не отличалась от нас, созданных ею персонажей. Достаточно скромное одеяние, длинные, распущенные волосы ниже плеч, и невероятно глубокие, темно-синие глаза. Глаза морской глубины, глаза потемневшего в сумерках неба. Вначале я был слегка шокирован, потому что и не думал даже, что та, кто создала весь этот мир, может выглядеть столь... Столь обыкновенно. Но в этом и заключалась ее особая прелесть. Я выбежал из дома так быстро, как только мог, но на качелях уже никого не было. Вторая наша встреча была у Неё дома. Я просто уснул, а когда проснулся - увидел ее сидящую ко мне спиной за письменным столом. Мы находились в маленькой комнатке, в которой царил полумрак, и лишь небольшой кружок света шел от настольной лампы. Она услышала шорох, и повернулась ко мне лицом. Сначала я онемел от удивления, и насколько пристально она меня рассматривала. - Я знала, что ты придешь, - сказала она, убрав прядь волос за ухо. Сейчас, сидя передо мной в забавной пижамке с цветочками, она совсем не была похожа на ту, которая обладала огромной властью по отношению ко мне и остальным своим персонажам. Мне дико захотелось обнять ее, прижать к себе, но я пересилил себя, оставаясь лежать на расстеленном диванчике у стены. - Почему? - спросил я у неё, глядя ей в глаза. - Потому что за счёт моей души, ты обрёл свою собственную. И я больше не властна над тобой. Но я по прежнему могу влиять на события, которые происходят вокруг тебя, ибо те, кого я создала, пока ещё являются лишь частью моей фантазии. А в тебя я вложила совсем не фантазию. В тебя я вложила свою Жизнь. Я и сама, честно говоря, не знаю, как все так вышло. И ты... Я пристально наблюдала за тобой все это время. И ты перестал быть для меня словами... Больше я не мог себя сдерживать, и вскочив с дивана, крепко прижал ее к себе. - Скажи, ты будешь рядом со мной? - спросил я, чувствуя как моё сердце чуть ли не выпрыгивает из груди. Да, вот так сразу. Она знала, что я скажу это. Просто ждала. И поэтому еле слышно ответила мне: - Да. Ее нет в живых в вашем мире уже очень давно. Но тут, в мире, который Она создала, мы всегда будем вместе. Она сдержала своё слово, и ушла ко мне. Люди все ещё так и не поняли, что бессмертие совсем рядом. Достаточно только пары штрихов красивым подчерком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.