ID работы: 3285964

Coffee or Marlboro?

Гет
R
Завершён
161
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 228 Отзывы 56 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
      2014 год. Сентябрь, 9. Америка, США, штат Флорида, Майами.       Шла вторая учебная неделя. Неприметная девушка сидела на задней парте у окна и размышляла. Она представляла свою жизнь такой же, как у других девушек: с вечеринками, парнями, поцелуями под луной, подружками, разными нелепыми и смешными ситуациями. Такая жизнь ей казалась идеальной. Быть нормальной, такой же, как все, в её подсознании означало быть идеальной.       — Эй, Длоуринг, глухая, что ли? — послышался задумчивой девушке голос одной из одноклассниц после того, как в голову ей прилетел какой-то скомканный лист.       Вопросительно захлопав ресницами и увидев, что все присутствующие уставились на неё, она почувствовала себя не в своей тарелке и мысленно пожелала провалиться под землю.       — Мисс Длоуринг, вы, часом, не уснули? — учительница, поправив очки на переносице, вопросительно выгнула бровь.       — Нет, — тихо шепнула она и отрицательно помахала головой.       — Тогда, пожалуйста, будьте внимательнее и не мешайте одноклассникам.       — Но я же…       — Никаких «но»! Мне не впервые на вас жалуется полкласса. Если у вас какие-то проблемы, и вы не ориентируетесь в пространстве, что и утверждает большинство, думаю, лучше обратиться к психологу, милочка, — серьёзно проговорила та, после чего в классе послышался смешок и перешептывания. — Это не только один ученик заметил, так что, думаю, и вправду есть проблемы. Закрывать на это глаза нельзя, так как это может быть опасным для жизней учащихся. Боюсь, мне придётся поговорить с директрисой.       Длоуринг сидела как на иголках. Вся красная от стыда, она не могла вымолвить ни слова в свою защиту.       Серая.       Слабая.       Беззащитная.       — Мам… То есть, миссис Блэйк, не тратьте своё время и нервы на эту глупую серую мышь, она не понимает вас, — хихикнула та самая девочка, что кинула бумажку в пылающую от стыда Длоуринг.       — Трэйси, хватит. Думаю, Геа вынесет из моих слов важный подтекст, а сейчас все записали домашнее задание! — приказала учительница Блэйк всему классу, а затем наклонилась к Гее, глаза которой уже были на мокром месте: — Как я понимаю, у тебя психические проблемы, а денег на лечение нет. Сразу же после звонка направься к школьному психологу, она жалеет таких бедняжек, как ты, поэтому поможет тебе и бесплатно, — женщина вроде шептала, но на самом деле это было достаточно громко, и если не целый класс, то половина точно её услышала.       Слёзы навернулись на глаза. Без возможности что-либо ответить, Геа лишь ссутулилась на месте и начала глотать слёзы, которые лились по щекам.       Прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока.       Все начали выходить из класса.       Геа, быстро собрав вещи в сумку и перекинув ту через плечо, поднялась с места и направилась вон из этого ужасного места, но учительница неожиданно схватила её под локоть:       — Ты, ненормальная дебилка, правильно делаешь, что молчишь. Зря я сначала не поверила своей Трэйси, считала тебя просто потерянным ребёнком. Тебя же люди должны сторониться! — фыркнула та, но девушка, вырвав свою руку из цепкой хватки, прошипела сквозь стиснутые зубы:       — Я вас ненавижу. Вы ужасный человек. Ваша дочь такая же змея, как и вы сама, — после этого Длоуринг выбежала из класса и направилась домой.       Школу можно ненавидеть. И можно любить. Только вот и для одного, и для другого должна быть важная причина.       Она бежала. Бежала по улице, время от времени спотыкаясь и чуть ли не падая вниз. Слёзы застелили глаза, всё почти полностью размыто. Неожиданно она в кого-то врезалась и едва не свалилась на землю, но властная рука обхватила её талию и не позволила упасть.       Геа почувствовала себя неожиданно спокойно, словно находилась под защитой. Но тут же, когда в голове мелькнула мысль о том, что Бог знает кто её обнимает и прижимает к себе, отскочила назад.       — Простите, я случайно, — так и не посмотрев на того, кто спас её от падения, а лишь убедившись, что любимый кулон на месте, Длоуринг побежала дальше. Но парень в капюшоне хорошо разглядел саму Гею и её кулон.       Смотря ей вслед, незнакомец начал разговаривать:       — Кажется, я многое упустил за время, когда был с тобой на Небесах. Она нуждалась во мне и в моей защите.       — Но теперь ты здесь, — кивнул Ангел. — Значит, она уже в безопасности.       — Но я не смогу защищать её в школе от обид и душевной боли, — парень тяжело вздохнул.       — Сможешь. Не забывай о правиле материи.       — А я смогу мысленно ставить защиту? Имею в виду, тот Щит, о котором ты рассказывал когда-то.       — Да, но только тогда, когда созреешь для этого.       — А что мне делать теперь? Как к ней подступиться, чтобы она не подумала, что сходит с ума? — парень свёл свои тёмные брови вместе, выражая озадаченность.       Ангел усмехнулся:       — Главное — не пугай её.       — Нет, не это главное. Главное, чтобы я стал человеком с её помощью.       — Не забывай, что в этом важная роль принадлежит тебе, а не ей. Она — всего лишь человек, играющий почти самую последнюю роль в твоей жизни. Главная роль твоя и той женщины, которой ты отдашь сердце. И главное, ничего не попутай, если ты выберешь не ту девушку, твоя жизнь не будет иметь никакого смысла, и твой шанс будет упущен навсегда и безвозвратно. Помни это, — только и сказал Ангел, и тут же повеял ветер и рассеял его, словно щепотку песка.       — Почему-то мне кажется, что у Геи не последняя роль, как думает Ангел и все остальные. Вовсе не последняя, — смотря вслед бегущей девушке, облизнув губу, светловолосый парень в чёрном тут же исчез из тропинки.

***

      — Ма-ам, ты дома? — закричала Длоуринг, забежав в дом. Ответа так и не прозвучало. Откинув рюкзак туда же, где она оставила свою обувь, девушка побежала вверх по лестнице, направившись в свою комнату.       Завалившись на кровать, она лишь глубоко вдохнула воздуха. Вот так, лёжа с закрытыми глазами, она начала внушать себе одну и ту же мысль:       — Это не моя жизнь. Не моя. Это просто глупый сон, после которого я проснусь и пойму, что на самом деле счастлива и любима. Счастлива и любима… — но как только слова слетели с её уст, она горько заплакала.       Осознание того, что реальность — её кошмар, уничтожало её, испепеляло в ничто.       — Боже, почему я такая слабая и ничтожная, беззащитная и… уродливая? — психанув, она ударила кулаком по кровати. — Надоело. Всё надоело! Надоела такая жизнь, — встав с кровати и вытерев слёзы, она подошла к большому зеркалу, стоящему в правом углу. — Надоело. Чертовски надоело, что со мной так ведут себя люди. Разве я такая странная? Разве делаю что-то ненормальное, что заставляет их усомниться в трезвости моего ума? Неужели вот в этой девушке, что смотрит на меня сейчас с зеркала, они видят полоумную идиотку? — начав пальцами трогать своё лицо, она продолжила: — Может, я и вправду ненормальная? Господи, да точно же, я разговариваю сама с собой! — она ударила ладонью себя по лбу. Тут же её тело покрылось мурашками, а вдоль позвоночника прошёлся холодок страха: в зеркале она увидела отражение мужской фигуры, одетой во всё чёрное, с натянутым на голову капюшоном.       — Ах! — вскрикнув, она повернулась назад, но там никого не было. — Господи, я точно схожу с ума.       — Всё с умом у тебя нормально, уже успокойся, — прозвучал идеальный бархатный голос.       — А-а! — закричала она, закрыв уши руками. — Хватит! Хватит! — она не видела никого, но слышала голос настолько чётко, словно он находился справа от неё, прямо над ухом.       — Успокойся и не глупи, иначе ты сама сведешь себя с ума, — на мгновение она увидела светловолосого парня, стоящего рядом с ней, который, начав натягивать свой капюшон на голову, тут же исчез.       Только она успела подумать о том, что незнакомец невероятно красив, как упала, потеряв сознание.       Проснувшись в своей кровати, Геа сначала дёрнулась от испуга, а потом успокоилась — всё это было лишь сном.       — Детка, ты уже проснулась? — в комнату заглянула миссис Длоуринг.       — Да, мам. А ты давно уже дома?       — Давно, — кивнула та.       — Что-то случилось? — русоволосая протерла опухшие глаза.       Женщина тяжело вздохнула, напряженно потерев ладони:       — Геа, мне звонили из твоей школы. Миссис Блэйк сказала…       — Твоя чёртова миссис Блэйк унизила меня перед всем классом и сказала, что я ненормальная идиотка, которой место в психушке! — закричала девушка, подскочив с кровати, на которой сидела её мать.       — Геа, ты просто её не так поняла или же… — та хотела было обнять свою родную кровинку, но Длоуринг-младшая отдёрнулась.       — Мам, ты слышала, что она говорила? Нет! Тогда как ты можешь утверждать мне что-то и пытаться убедить меня в обратном?! Она прямым текстом заявила перед всеми, мам, чтобы после уроков я пошла к школьному психологу, так как та жалеет таких, как я! — закричала русоволосая.       — Геа, немедленно прекрати это! — в комнате появился мужчина.       — Пап, как вы не понимаете?.. — слёзы навернулись на глаза молодой особы.       — Мне надоело твоё вечное нытьё! Сколько тебе лет? Скоро семнадцать исполнится, а ты по-прежнему ведёшь себя, как пятилетний ребёнок, требующий к себе внимание! Ты наша единственная дочь, тебя одаряют всем вниманием, у тебя есть всё, что тебе нужно, но ты вечно недовольна. Каждый день кричишь, что мы ничего не понимаем, а сама ты хоть что-то понимаешь? Ты тупая, глупая девчонка с завышенным "эго"! Мне уже осточертело это. Ты наказана.       — Бен…— прошептала миссис Длоуринг.       — Нет, Ким, я уже устал от этого.       — И что ты сделаешь? Что?! Не выпустишь из дома? Две недели? Два месяца? Всю жизнь?! Да я же и так круглосуточно дома! Я сижу здесь в четырёх стенах, заточённая, как в башне. Вы не знаете, каково это — быть изгоем! В моей жизни нет ничего, кроме книг. Ничего! Видимо, как и говорила Трэйси, я и вправду, как монашка! — только и сказала русоволосая, когда почувствовала жжение на щеке.       Глазами, полными слёз, она смотрела на свою мать, которая стояла и смотрела на неё, всё ещё держа в воздухе дрожащую руку.       — Ким, это было лишнее… — прошептал отец молодой девушки, когда та сорвалась с места и убежала.       — Я ухожу! — спускаясь вниз по лестнице, фыркнула русоволосая.       — Бен, я… — женщина поглядывала то на свою руку, то на мужа. — Я не хотела. Это… я… Бен, — тяжело вздохнув, Ким кинулась в объятия мужа и начала плакать.       — Ничего, Ким, это пройдёт. Она успокоится и вернётся, вот увидишь. Ей не у кого остановиться, она вернётся домой сегодня.       — Бен, я тут подумала… Может и вправду стоит записать её к психологу?       — Ким… — мужчина насупил брови.       — Нет, ну правда. А вдруг она так замкнута из-за того, что с ней что-то случилось в детстве?       — Я думаю, это всё же лишнее…       — Нет, я всё сказала! Мне уже надоели её выскоки! Я звоню психологу. Сейчас же.       — Это не закончится хорошо… — вздохнул Бен Длоуринг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.