ID работы: 3286064

Самоуверенная

Гет
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По голове словно били молотки, а в глазах темнело. Дышать было тяжело, и всё время хотелось откашляться так сильно, чтобы лёгкие вылетели из тела. Стараясь не обращать на всё это внимание, ты бежала по бетонному полу, корив себя за необдуманный поступок, который ты совершила сегодня утром. » — Т/И, может, возьмёшь себе кого-нибудь в напарники? — спросил Ньют, он вечно провожал всех бегунов в Лабиринт. Конечно, раньше, он бегал с вами, иногда был и твоим напарником. Но вскоре случился казус, о котором многие молчали, не вороша прошлое. — Да ну, я знаю этот маршрут на все сто двадцать процентов, — ты махнула рукой, собираясь подойти к Минхо и утвердить кое-что по поводу твоей секции. — Т/И, я серьёзно, — Ньют покачал головой и схватил тебя за запястья, тем самым не давая отойти от себя. — Взяла бы хотя-бы того новенького, Билли. Ты ещё не такой профессиональный бегун, как Минхо, чтобы бегать одной. Не будь такой самоуверенной. Ты закатила глаза. Нет, тебе нравился Ньют, даже очень, но его чрезмерное беспокойство просто выводило тебя из себя. И ты не знала, что перевешивает больше: раздражение к его заботе или восхищение о Ньюте в целом. А ещё тебе особенно не нравилось, когда тебе говорят, что ты не такой хороший бегун, как ты себе представляешь. Бегаешь ты уже достаточно давно, чтобы выучить многие маршруты или спастись от гривера. — Да не беспокойся ты, Ньюти, — улыбнулась ты, похлопывая парня по плечу. — Тем более, ты же знаешь, что я не лажу с новенькими. Особенно с новенькими бегунами. По-моему, заботиться о новобегунах — забота Минхо, не так ли? Поэтому, сходи и предложи ему взять этого Вилли. — Билли, — поправил тебя Ньют. — Не важно, — ты снова махнула рукой и уже точно отошла от друга, чтобы тот ещё чего-нибудь не придумал. Ваша дружба с Ньютом была одним из странных явлений в Глейде. Во-первых, ты девчонка, а это уже что-то. Во-вторых, Ньют более спокоен, да ещё теперь и заместитель Алби, а ты одна из шайки воров, которые крадут еду у Фрайпана ночью, да из саркастичных особ, которые практически никогда не ответят нормально. Но с этим высоким блондином вы, на удивление всех, поладили. Только эта дружба была настолько крепкой, что рушить её своей влюбленностью — не хотелось. А от боёв в своей голове: быть другом или попытаться быть больше, чем другом, хотелось уже рыдать. Но сейчас тебе нужно бежать в Лабиринт, а там хоть и куча времени, но всю память ты заполняешь запоминанием маршрута. И там точно нет никаких дел до Ньюта или что-то связанное с ним». Прокручивая весь этот диалог, ты была готова побить себя головой о стену, коих было тут много. Остановившись у одного из поворотов, ты прислушалась, что было очень сложно, из-за твоего тяжелого дыхания. И вот почему полумахина, полузверюга была именно на твоей секции? Ты почувствовала сильнейшую боль в области живота. Подняв свою майку, ты увидела огромную рану тёмно-синего цвета, а она, в свою очередь, расползалась по всему животу маленькими нитями. И ты теперь поняла, почему же тебе настолько плохо. Ведь после полуторачасового забега от Гривера, максимум, что могло с тобой случиться — ватные ноги, да и обычная усталость. Но не то, что происходит с тобой. Оглядываясь вокруг, ты не могла понять, как далеко до Глейда. Головная боль мешала тебе сосредоточиться. Ты двинулась дальше, ведь не оставаться здесь и ждать некого чуда. Держась за рану, ты перешла на лёгкий бег, что было очень сложно и больно. Заворачивая за очередной поворот, тебе хотелось уже упасть на пол и остаться там лежать до скончания веков. Последнее, что ты услышала, был взволнованный, но в тоже время, злой голос. — Т/И, почему ты вечно в каком-то кланке? — теперь можно было спокойно закрыть глаза и заснуть. Навечно, пожалуй. »- Тш, — ты прислонила палец к губам какого-то парня, в котором ты узнала Ньюта. — Тише, мистер Мудак идёт. Блондин тут же негромко рассмеялся, ему нравилось, как ты раздаёшь клички абсолютно всем, даже обычным охранникам. Вы же прятались в какой-то лаборатории, в которую по ночам уж точно нет никакого доступа. Но вам, подросткам, было уж очень интересно, что же там обычно творится. Охранник прошёл мимо, и вы могли встать в полный рост. Что вы сразу и сделали. Ты прошла мимо операционных столов, разглядывая различные колбочки, шприцы и другие штуки, название коих были тебе неизвестны. — Интересно, для чего это всё? — ты обвела руками всё вокруг. — Эксперимент? Нас же выбрали для чего-то, да? — Сказали, что скоро всё начнётся, — пожал плечами Ньют. Он подошёл к столу, на котором лежала куча документов. Раскрыв их, он сразу же подозвал тебя. — Гляди, Т/И, это ж досье на нас! — ты сразу же подскочила ближе, рассматривая все эти бумаги вместе с другом. Пролистывая досье всех друзей, практически везде был штамп «Иммун». Следующая страница была отведена именно для Ньюта, но там был немного другой штамп, поставленный чёрной печатью. «Не иммун». — Что за иммун и не иммун? — прищурившись, спросила ты. Обернувшись, ты глянула на коридор. Скоро будет второй охранник на этом коридоре. — Ладно, валим отсюда, — ты похлопала парня по плечу и, закрыв папку, схватила Ньюта за руку и вы пошли на выход». Ты поморщилась во сне, это воспоминание ничего не дало, но определённо было важно. Но потом на твою голову свалилось столько всего, что хотелось закричать от головной боли. Ты осознавала, что спишь, а проснуться было просто невозможно. «Вспышки на солнце. Всемирная засуха, Земля — чуть ли не большая пустыня. Болезнь. Незнакомые люди забирают тебя от семьи. Надежда на спасение мира? Почему столько вопросов?» Была огромная боль, голова разрывалась на части. Надо было проснуться. Раскрыть глаза и… Хижина медяков? Ты провела рукой по голове, а потом по мокрым щекам. Ни медяков, ни глейдеров здесь нет. Время ужина? Обеда? Завтрака? Ты сразу же почувствовала тугую повязку на животе. Проведя по ней рукой, ты немного поморщилась. Скорей не от боли, а от неприятных воспоминаний. Ты откинула одеяло, и сразу же встала с кровати. Выглянув в небольшое окошко, ты увидела, что на улице глейдеров нет. Поэтому наверняка сейчас время кормёжки. Ты вышла из хижины медяков, разглядывая Глейд, место, которое, в прямом смысле, заменило тебе дом. За своими раздумьями, ты и не заметила, как на тебя налетел кто-то с криком: — Т/И! — этот кто-то был Ньютом, ты сразу же узнала. Обнимая его в ответ, ты невольно подумала, как же хорошо вот так вот обниматься. — Живучая же ты! —, а потом он отстранился и нахмурился. — Я же говорил. — Да, и ты снова оказался прав, Ньюти, — пожала плечами ты. — Не надоело ли тебе? — А тебе не надоело ли быть такой самоуверенной и самостоятельной? — фыркнул парень. — Нет, не надоело, — ты вновь закатила глаза, скрестив руки на груди. — Как знаешь, у меня много работы, — парень двинулся в сторону Плантаций. Ты задумалась над его словами, если ты по его словам самоуверенная и самостоятельная, то и этого всего у тебя хватит на… Ты подбежала к нему и, оббежав вокруг, подарила лёгкий поцелуй в губы. Мимолётное касание, но и этого хватило на то, чтобы обескуражить парня. — Я очень самоуверенна и самостоятельна, Ньюти, — улыбнулась ты. — И нет, мне это не надоест. Сделав шаг вперёд, ты тут же почувствовала, как его рука сжала твоё запястье и мигом развернула тебя к парню. Вы были слишком близко, но ты всё также продолжала улыбаться, словно ничего и не случилось. — Знаешь, мне всё-таки нравится твоя самоуверенность и самостоятельность, — он подтянул тебя поближе, одаривая лёгким поцелуем в губы. — Но в Лабиринт ты больше ни ногой. — Что? — и снова его губы терзают твои, не давая вымолвить и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.