ID работы: 3286086

Боль моя

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главное — пережить этот чертов час перед рассветом. Надо перетерпеть капли дождя, звонко ударяющиеся о крышу, эту, вдруг ставшую пустой и холодной комнату, собственное бессилие. Иногда ей кажется, что мир превратился в убогие декорации для дешевого театра. Все внутри покрылось толстой коркой льда, растопить которую не могло даже на редкость жаркое лето. Жизнь превратилась в странный набор бессмысленных действий, которые она по инерции продолжает выполнять: гуляет с друзьями, исправно звонит маме, слушая равнодушное «абонент временно недоступен…», встречается с Аленой. Она хорошая и заботливая. Греет Ирины руки в своих ладонях, целует пальцы и гладит по волосам, словно маленького ребенка. Вот только Юли нет рядом, и жизнь – дерьмо. В легкой дымке воспоминаний перед глазами появляются моменты прошлого. Нет, она не хочет сейчас вспоминать, поэтому старательно гонит непрошенные мысли прочь, сосредотачиваясь на единственном, что не дает сойти с ума – работе. Она полностью погружается в рабочую атмосферу, и не слышит скрипа входной двери, поэтому вздрагивает, когда кровать, на которой она сидит, слегка продавливается под тяжестью еще одного человека. Алена улыбается, протягивает открытые ладони в призывном жесте – их маленький ритуал. Ира ныряет в теплые объятия. От Алены пахнет ветром, с горьковатым привкусом осени, сигаретами и почему-то спокойствием – чужая. Фил - это всегда лето, такое счастливое, наполненное светом, теплыми улыбками, разговорами ночь напролет… Вкусно. - Что вкусно? Ира отодвигается, непонимающе смотрит в горящие живым интересом глаза подруги, лишь спустя несколько секунд осознавая – она сказала это вслух. - А, глупости всякие, не обращай внимания. – Девушка смущенно опускает взгляд. Ей вдруг становится стыдно за свои мысли и чувства. Она хочет отодвинуться, но Алена не позволяет, переплетая их пальцы. Алена медленно, словно сканируя, изучает каждую черточку родного лица. Осунувшаяся, бледная, смертельно уставшая, с темными кругами под глазами. Алена гладит светлые волосы, обрамляющие ярко выраженные скулы, нежно убирает непослушно повисшую прядку, снимает очки. От ее взора не укрывается и одиноко стоящая кружка из-под кофе, пепельница, полная окурков, горящий экран ноутбука. - Опять просидела всю ночь? Ира улыбается и пожимает хрупкими плечами. Улыбка получается трогательной и беззащитной. И вся она какая-то маленькая, хрупкая, словно ваза – одно неосторожное движение, и бац, того и гляди, сломается. И выглядит это так не правильно, что у Алены сжимается сердце. Хочется прижать к себе эту девчонку и никогда-никогда не отпускать. - Ир, а давай уедем? Помнишь, ты хотела? – Слова вырываются неожиданно, спонтанно, но они идут из самого сердца. Ира выглядит напуганной и удивленной, смотрит неуверенно. - Ты шутишь? Алена чувствует, как сильнее начинает биться сердце. Она тоже напугана. - Нет, я говорю абсолютно серьезно. Ты ведь этого хотела. - И ты сделаешь это ради меня? Все бросишь? Работу, друзей, уверенность в завтрашнем дне… - От волнения дыхание сбивается, и последние слова Ира почти шепчет. И Алена понимает, что да. Она бросит все, только чтобы видеть блеск этих глаз, слышать эту улыбку, чувствовать теплоту ладоней… - Да, - короткое и отрывистое слово слетает с вдруг пересохших губ. – Я хочу сделать это. Вместе. Ты и я. Навсегда. Внутри у Иры творится что-то невообразимое, буря, в которой смешалось все. Неверие, радость, боль, надежда, грусть… Черное и белое… Почему же так случилось в жизни? Белое и черное… Рано или поздно, каждый из нас, оказывается на перекрестке, не зная какую дорогу выбрать… Алена все еще ждала ответа, а Ире хотелось кричать о том, как сильно она любит другую… Черное и белое… Ей нужно вновь стать живой и веселой, прежней Ирой, а не этим бледным подобием самой себя. Рано или поздно нам все равно придется отпустить прошлое. - Ален, мне нужно закончить работу. А завтра начнем собирать вещи. Алена облегченно прикрывает глаза, а Ира вдруг думает: «Хорошо, что я сейчас не одна», и отворачивается прежде, чем подруга успевает поймать ее взгляд. В воздухе вдруг запахло свободой. Главное — пережить этот чертов час перед рассветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.