Глава 1. Он- моя жертва.
10 июня 2015 г. в 19:21
Я шла по дороге, усыпанной листвой. Рыжие, багровые и желтые листья сыпались на меня, иногда мешая обзору. Дойдя до места, где мне назначили встречу, я сняла темные очки. Голова укутана коричневым шарфом, осень в Лондоне всегда была холодной. Мимо меня пронесся автобус, нарушив ночную тишину. На другой стороне улицы появился человек средних лет в темном плаще, с темными очками и тростью. Он быстро перешел дорогу, используя трость как опору.
-Мисс Огнева?- его хриплый голос был обращен ко мне.
-Да. – я постаралась сказать это увереннее, дабы он не усомнился в моих способностях.
-Без лишних вопросов, пожалуйста. Я подозреваю, что за нами следят,- он обернулся к скверу, а потом снова ко мне, изучая.- Я хочу, чтобы Вы убили принца. Убили, как можно быстрее.- Я вздрогнула. Мне приходилось воровать, но никак не убивать. Я сглотнула и кивнула.
-Отлично. Возьмите,- он залез рукой в плащ и достал оттуда желтую папку.- Паспорт, приглашение на прием, деньги на расходы, карта резиденции, информация о королевской семье. Максимум, что я Вам даю - это три месяца. Не больше. – заказчик шагнул назад, осмотрел меня, покачал головой и удалился в ночной тишине. Я осталась одна. Рука, держащая папку, замерзла и вздрагивала при каждом дуновении ветра.
В нашей стране Конституционная монархия (Королевская власть формально является верховной, фактически монархи исполняют представительскую роль, а реальная законодательная власть находится в руках двухпалатного парламента, исполнительная - премьер-министра и кабинета министров.). Принц не может ничего решать, так зачем его убивать? Я спрятала папку под плащ, скрыла глаза темными линзами очков и устремилась на другую сторону улицы.
Осенний ветер обдувал меня, пока я ждала такси. Алое платье в пол, открывающие плечи и спину, но скрывающее руки совсем не грело, а на каблуках под 10 сантиметров было неудобно стоять. В левой руке я держала белую сумочку, куда поместила, все, что мне дал незнакомец. Пока я воспользовалась лишь деньгами - купила платье и туфли, сходила в салон, где мне сделали макияж, маникюр и закрутили мои рыжие локоны. Люди быстро проходили мимо меня, некоторые оглядывались, а я лишь сложила руки на груди и ожидала таксиста.
Когда на другой стороне улицы, наконец, появилась желтая машина, я уже успела окоченеть и придумать тысячу вариантов, как отругать таксиста. Я уселась в машину, поправляя платье.
-Извините за ожидание. – Улыбнулся молодой таксист,- там жуткая пробка. Все едут на прием в резиденции.
-Ох, как жалко, что нам именно туда,- язвительно сказала я, задвигая стекло между мной и таксистом. Он повел плечами, и машина сдвинулась с места. Раз уж, ехать нам долго, у меня было время изучить бумаги.
Первая страница была исписана именами, но нужные мне были обведены кем-то черной пастой.
Селена Драгоций(15.12.1968)- королева
Диаман Драгоций(08.09.1964- 26.01.2011)- король
Захарра Драгоций(06.04.2000)- принцесса
Уильям Джонатан Джеймс (07.06.1991)- принц
Моника Сент Де-Луи (19.10.1994)- двоюродная сестра принца и принцессы
Марина Резникова(12.03.1992)- невеста принца
Найдя имя жертвы, я поморщилась. Фэшиар. Простенько. Я стала читать биографии и примечания, чтобы как лучше знать его семью. Когда истории жизней были прочитаны, я достала паспорт. Естественно подделка, но очень хорошо сделан.
Лилиан Мария Монтроуз
14.08.1994.
Великобритания, Англия, Лондон.
Дата рождения, кстати, была настоящей.
Из некого транса меня вывели гудки машин и крики людей - мы подъезжали. Я быстро спрятала бумаги в сумку, достала приглашение и поправила прическу. Не представляю, как убью его. С ним всегда охрана, если верить бумагам, один он только в душе. В его спальне стоят видеокамеры, а в коридоре перед ней несколько охранников. Следовательно, он сам должен пригласить меня туда. Мда…Операция: «Соврати принца» объявляется начатой.
Я протянула таксисту деньги и вышла из машины. Передо мной шли несколько пар в шикарных костюмах. Под ногами был красная ковровая дорожка, а слева и справа аккуратно подстриженные кустики и охрана. Я понятия не имела, куда идти - карту я еще не доставала, поэтому оставалось лишь идти за всеми и делать умное лицо. Девушка в синем платье и ее темнокожий кавалер резко свернули налево, я за ними. Перед нами стоял турникет и несколько людей в форме, проверявшие приглашения. Вот дама в синем протянула свою карточку, охранник проверил ее, и кивнул. Мисс (или же миссис, я не знала) прошла через металлоискатель и перед ней двое мужчин открыли двери.
-Миссис Даниэлла Морисон,- огласил голос внутри здания.
Я была следующая. Проблем с попаданием внутрь не возникло. Когда за мной закрыли двери, а голос огласил «Мисс Лилиан Монтроуз» некоторые обернулись, видимо это имя слышали впервые. Я спускалась по мраморной лестнице, стараясь запомнить окружающее меня. Лестница вела в большой пребольшой бальный зал, где парочки кружились в танце, одиночки закусывали у столов, а многочисленный народ поздравлял принца со скорой помолвкой. Дату мне так и не удалось услышать, но подозреваю, что времени у меня мало. Сквозь толпу я проталкивалась поближе к сцене, где сидела царская семья.
Заиграла медленная музыка, что означало начало медленного танца. Какой-то мужчина притянул меня к себе сзади и стал качать в такт музыке, я попыталась вырваться, но он не отпустил, а лишь повернул меня в нормальную позу к себе лицом. Я фыркнула, и посмотрела на него. Карие глаза и светлые волосы. Одет был в дорогой костюм, а на лице улыбка. Я даже прикусила губу.
-Добрый вечер, мисс,- он взял меня за талию, а я закинула руки ему на шею, просто потому, что так сделали все. – Я Николас, педагог принцессы.
-Лилиан,- я немного замялась, не зная, что добавить- А что же вы преподаете?
-Французский.- Коротко ответил Ник, отведя взгляд куда-то в сторону.
-Надо же, я обожаю французский,- заговорчески вскликнула я, хотя на самом деле не смыслила в этом языке ничего.
-ылаоыаоаоаж,- он сказал что-то на французском, а я сделала умный вид, хоть ничего и не поняла. Он снова посмотрел на меня, видимо, ожидая ответа.
-Да.- После нескольких секунд мычаний сказала я, улыбнувшись
-Вот и славненько, значит завтра в девять, в зале тридцать шесть. Вам выделили комнату в замке? Или же Вы гость на один вечер?- его голос был мелодичен и протяжен, правда звучало французское «р», или как его называют у нас- картавость.
-Я, правда, хотела бы остаться хоть на один день. Резиденция поражает меня своей роскошью,- когда-то давно я ходила на уроки театрального мастерства, навыки остались.- Но я гость здесь лишь на вечер…-с сожалением произнесла я.
-Ну, это легко исправить,- он подмигнул мне,- Распоряжусь, чтобы Вам подготовили комнату, мисс…?- он ждал моей фамилии? Неплохо было бы самой ее вспомнить..
-Лилиан М..Ро..Монтроуз, да, Монтроуз,- я улыбнулась и вернула руки в привычное им положение. Его лицо было немного озадаченным. Еще бы- дамочка не помнит собственную фамилию.
-Вынужден Вас оставить, Лилиан. – он поцеловал мне руку и удалился в толпе, все время, извиняясь перед теми, кого задевал.
Мне удалось задержаться в замке на одну ночь - отлично. А что если стать лучшей подругой невесты принца? А потом, как последняя тварь, отбить его у нее? Нет, не в моем стиле. Я стала разглядывать Марину. Зеленое обтягивающие платье с слишком большим декольте, как по мне, на голове светлые локоны собраны в пучок, а на лице косметика, много косметики. Почему-то я уверена, что без всего этого она выглядит гораздо лучше. Резникова улыбается камерам, машет всем подряд и фотографируется со всеми желающими. Принц же хмуриться, улыбки дарит лишь камерам. А на просьбу о публичном поцелуе заявляет, что болен и не хочет заразить «горячо любимую невесту». М-да… Свет в зале резко потухает, оркестр резко затихает, а люди кричат и охают. Кому-то еще потребовалось убить принца? Ну уж нет, он моя жертва.
В зал вбегают охранники что-то кричат, но я не могу разобрать из-за крика людей. Люди в панике покидают зал через черный ход. Стараюсь найти принца. Зал освещают лишь неяркие свечи, которые висят как украшения, да и их кто-то постепенно тушит. Наконец замечаю высокую фигуру, на которую натягивают мешок. К крикам добавляется вой сирены.
Рывком дергаю за юбку, и она отпадает. Под ней у меня шорты. Знала же, что не зря одеваю. Если я начну снимать туфли, то точно не успею за ними, поэтому быстрыми движениями бегу к лестнице, по которой уводят принца и его невесту. По противоположной лестнице спускается отряд охранников, но они не успеют. Я поднимаюсь все выше, становится все тише. Перехожу на шаг. Позади себя слышу громкое топанье и заворачиваю за угол. На этом этаже (а по моим расчетам он третий) тоже нет света. Громоздкие двери, связывающие этаж с лестницей закрывают. Я слышу, как ключи поворачиваются в замочной скважине, а потом крики охраны, но уже поздно. Я ныряю за вазу с цветком, видя на стене тени.
-Нам же сказали налево!- писклявый голос звучит из-за угла, а после я разглядываю его обладателя. Высокий и худой, в костюме и пистолетом в правой руке.
-По левой стороне повели эту…в зеленом!- рявкнул голос потверже. – Держи его крепче, болван!
Мое сердце стало биться чаще, я старалась дышать как можно тише, но успокоиться было действительно тяжело. Они тащили за собой мешок, который мычал и кряхтел. Принц, видимо. Когда они снова завернули за угол, я присела и стала красться за ними. Камеры были отключены. Похищение было спланировано заранее и очень хорошо.
-В какую, говоришь нам комнату?
-Тронный зал…
-Найти бы еще этот «тронный зал»- с презрением ответил пискля.
-Сюда,- я шла за ними попятам. Не заметив бугорка в ковре, я споткнулась, сильно вереща при этом. Черт черт черт. Кувырком я полетела к вазе с цветами.
-Ты слышал это?
-Да.
-Иди, посмотри.
-Сам посмотри.
-Испугался какой-то девчонки!?
-Не-а…- послышались шаги, и пискля пошел в мою сторону. Когда он завернул за угол, я уже была готова. Мужчина споткнулся об подставленную мною подножку и полетел лицом в ковер, я выхватила пистолет и резко вышла из-за угла. Мужчина с мешком охнул, а я не стала ждать и выстрелила ему в ногу. Тот закричал от боли и упал, держась поврежденного места. Я рывками подбежала к мешку и стала раскручивать его. Слышался топот, сюда уже бежали их союзники, у меня мало времени. Я ухватила за край мешка и стала пятиться в открытую дверь. Когда я и мешок были внутри, пистолет полетел вниз, а я стала закрывать дверь на всевозможные замки, подпирая швабрами. Мы оказались в туалете.
Я сделала все, что могла. Теперь моя цель была помочь принцу. Но что мешало убить его сейчас и самой смыться через окно? Я не могу так поступить. Просто не могу. Обессиленная, я подполза к нему и помогла вылезти. Он тяжело и часто дышал, хотя, я делала тоже самое.
-Что ты д…?- закричал он, а я прыгнула на него, закрывая руками рот и шипя, показывая, что нужно молчать.
-Слушай, парень,- зашептала я,- у нас проблемы. Те ребята, что за дверью хотят твоей смерти. Хочешь жить - слушайся меня.
-Как тебя зовут?- все еще ошарашено, но шепотом спросил Уильям.
-Лилиан.
-Я Фэ…
-Да, я знаю,- перебила я его.- Непринужденную беседу пора кончать,- я поднялась с колен и подошла к окну, поднимая пистолет. – закрой лицо руками,- от удара моего каблука окно треснуло, но у нас был выход наружу. Оттуда слышались крики и вой сирены. Под окнами стояли пожарные, скорая и несколько машин полиции, они суетились и эвакуировали людей. Нам нужно было вниз, докричаться до пожарных - не вариант. Дерево. У окна стояло большое ветвистое дерево. Мой вес оно точно выдержит, а вот его.
-Ваше высочество,- с иронией обратилась я к Фэшиару, который держал дверь, - Вам придется прыгать. – я подозвала его пальцем, встала на подоконник и спрыгнула.- Верь мне!- прокричала я, перед тем, как уйти из зоны его слышимости.
Чувство полета всегда дарило мне свободу, ощущение, что я все могу, я верила, что особенная. Что таких, как я больше нет.
Рукой я схватилась за толстую ветку и вздохнула. Второй дотянулась до нее и теперь висела так, в возбужденном состоянии. Адреналин бурлил в моей крови. Но недолго длилось мое уединение. Снизу на меня стали тыкать пальцами и пожарные стали переговариваться через рации. Через секунду я услышала вопль, и рядом со мной оказался принц, он не успел ухватиться, но благо моя реакция была довольно хорошей, и я схватила его за запястье, чтобы он не упал.
Я ведь могу отпустить. Он упадет и это будет несчастный случай, а я стану хрупкой девушкой, не сумевшей удержать принца. Нет, я так не могу. Я постаралась вцепиться в него, как можно крепче.
-Фэшиар,- выдавила я,- только не отпускай..только не…-сил не хватало, я, а точнее мы, висели на двух моих пальцах,- Фэш!- последнее, что прокричала я, перед тем, как упасть.
Я снова летела. Что я чувствовала? Что скоро умру. Чувство скорой смерти заставляло биться в истерике. Нет, я хочу жить. Хочу и буду жить. Удар оказался, куда мягче, чем ожидалось и я снова взлетела, но совсем на чуть-чуть. Мы приземлились на ткань, растянутую пожарниками. Я жива. Моя рука касалась чего-то теплого. В полете пальцы Фэшиара и мои сплелись и даже сейчас, когда мы на земле, ни я ни Фэш не хотим их распутать. Я чувствую, что в безопасности так.
-Врача! Врача!- крик какой-то женщины был последним, что я услышала, перед тем как отключиться.
Я только что спасла жизнь тому, кого должна убить. Глупо.