ID работы: 3286115

Шагающий по осколкам

Слэш
G
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звенит звонок, как всегда, отвратительно-громко. Топот ног, чей-то смех. Толпа старшеклассников проносится мимо, громко переговариваясь, и наконец, долгожданная тишина. Изая сидит прямо на полу, и, прислонившись лбом к прохладному стеклу, наблюдает за двором. У него сейчас математика, и учитель, должно быть, очень недоволен. Но Изае плевать. Он ждёт. За окном все так же солнечно. Изая помнит, что солнечно было всегда. Забор каждый раз был немного кривым, а сторож вечно спал в своей маленькой будке, которую отсюда было отлично видно. Так было всегда, и так было сейчас, потому что сейчас – это всегда, но где же тогда Он? Изая не любит эту школу, как не любил её и в прошлый раз, и когда-либо ещё. Всё, что его держит тут – люди, а точнее информация, которую они приносят, как животные блох. Цепляют обрывки новостей, сплетни, нашептанные ветром, и городские легенды, от которых порой становится жутко. Но не Изае, разумеется. Всё, чего по-настоящему боится Изая - это того, что Он в этот раз не придёт. Шизуо появлялся всегда. Обычно в одно и то же время, но иногда немного раньше, и лишь однажды на 15 минут позже. Каждый раз информатор стоял у этого окна и смотрел на блондина отсюда, с дурацкой ухмылкой, которую пару лет назад часами, тренировал перед зеркалом. На часах без пяти двенадцать. Он торчит здесь уже три урока. Изая вздохнул и закрыл глаза. «А что если он не придёт?» Судьба, в большей степени не зависит от человека, Изая - не Бог, а значит, могло случиться всё что угодно. Авария на соседнем углу, непредвиденное решение родителей перевести сына в другую школу, а вдруг… «Вдруг в этой жизни Шизуо вообще не родился?» Изая резко открыл глаза, словно ожидая увидеть перед собой разъярённого Хайваджиму. Но во дворе по-прежнему было пусто, не считая охранника, который продолжал сладко спать в своей будке. - Мир без Шизу-тяна? – прошептал парень в пустоту, слегка прикрывая глаза. Он пытается это представить, но безрезультатно. Это вообще довольно сложная задача, если тебе уже несколько сотен лет, а каждый день как страшный сон, который ты словно где-то видел, что, к слову, самая настоящая правда. Он понял всё с первого раза, но всё равно был напуган. Самым страшным было осознание того, что ему предстоит проживать всё это снова и снова, миллионы раз. Бесконечность – Изая возненавидел это слово. Как-то раз, а может даже несколько, он рассказывал о всём родителям. Те только смеялись над сыном, вряд ли воспринимая его всерьез. Когда он пытался рассказать ещё кому-либо, те тоже смеялись, принимая подобное заявление за шутку. А он смеялся с ними, потому что в какой-то степени, это и правда звучало крайне забавно, а ещё для того, чтобы не зареветь от досады. Потом пришло понимание того, что ему это выгодно. Информация всегда была в голове Изаи, а порой даже опережала события. Другие информаторы и десятой части не знали того, что знал Орихара, а точнее того, что он помнил. Изая научился менять события так, как это было выгодно ему. Но, тем не менее, вечность угнетала. Его спасательным кругом были медовые глаза, белоснежная шевелюра крашенных волос, вечный запах сигарет и костюм бармена, который, как бы не отрицал это Орихара, шёл его обладателю. Шизуо каждый раз заставлял информатора чувствовать себя живым. Ненадолго, но живым. Поэтому было важно, чтобы он появился. Поэтому, он был просто обязан появиться. Звонок на перемену. Из классов толпами выходят ученики, Изаю сзади кто-то окрикивает (Шинра?), но он даже не поворачивается. «Шизуо Хайваджима, если ты не появишься сейчас, я…» “Умру?” Как нелепо. Он не сможет, даже если захочет. Всё это нелепо. Изая зажмуривается. «Если ты не появишься сейчас, Шизу-тян, то я никогда в тебя не влюблюсь». Он открывает глаза. Сначала ничего не происходит. Одна секунда, две, и вот из-за угла соседнего здания торопливо появляется знакомая фигура. Светлые волосы, некая отрешенность, и во взгляде, и в походке. Видно, что он спешит. Тем не менее, что-то заставляет блондина на секунду остановиться, может, почувствовал на себе чужой взгляд, может, экран мобильника Изаи блеснул на солнце и привлёк его внимание к окну. Как бы то ни было, парень вскидывает голову и видит в окне темноволосого парня, явно наблюдающего за ним. Шизуо вопросительно поднимает одну бровь. Изая должен был усмехнуться. Он делал так раньше, и ещё раньше, и всегда. Но не сегодня. По невидимому барьеру стремительно расползаются трещины. Изая улыбается. Он не чувствует слёзы, скользящие по щекам, и ему абсолютно всё равно, что подумают школьники, стоящие у него за спиной. Ему плевать, увидит Шизу-тян его плачущим, или нет. Он просто улыбается, как самый последний дурак и, подняв руку, слегка заметно ею машет, приветствуя блондина, в то время как в душе он сейчас счастлив так, как не был счастлив, пожалуй, никогда. -Привет, - шепчет Изая, зная, что его не услышат, и тихо смеётся, видя недоумение на лице врага. Врага? Нет, конечно они не враги. Сегодня они встретились впервые. (Так ведь?) Шизуо, прищурив один глаз, наблюдает за странным парнем в окне. Он впервые видит брюнета, но сразу понимает, что тот ждал его. Зачем ждал, почему ждал, и почему именно его – на эти вопросы он найдёт ответы потом. А сейчас Шизуо улыбается в ответ. Немного неуверенно, но искренне, а потом едва заметно кивает и исчезает в дверях школы. Барьер рушится. Орихара, стремительно вскакивая на ноги и рукавом размазывая слезы, ныряет в толпу. Возможно, завтра всё будет иначе. Возможно, в следующей жизни всё будет так же, как и всегда. Но не в этой. А вдруг, он сможет всё изменить? Изая думает об этом, завидев впереди фигуру блондина. Шагать по осколкам больно. Особенно босиком. Особенно, когда это осколки барьера, который обе стороны тщательно возводили не один десяток жизней и так же тщательно сохраняли между собой для того, чтобы в один день, вот так вот просто, разрушить его. Изая медленно переступает барьер, а точнее то, что от него осталось. Рука дрожит, когда он едва ощутимо касается плеча блондина. Теплое. Не сон. Тот оборачивается. -Привет. Заглядывает в глаза и забывает, как дышать, но тут же берет себя в руки. -Меня зовут Орихара Изая, - голос всё равно предательски дрожит (привет Шизу-тян, я скучал, Шизу-тян), на лице совсем легкая усмешка, не холодная, не издевательская, как обычно, а просто усмешка, немного усталая, но совершенно безобидная (я слишком долго ждал тебя, придурок). Изая протягивает парню свою руку. Шизуо внимательно оглядывает брюнета и прищуривается. Он сразу узнаёт в нём того странного паренька, наблюдавшего за ним из окна пару минут назад. -Мы встречались раньше? Ухмылка на лице Изаи сменяется на лёгкую улыбку. Конечно, встречались, и если бы он считал, сколько раз, то, наверно, сошёл бы с ума. Мало того, он знал его лучше всех. За их сотни, тысячи встреч, как прошлых, так и будущих, Изая смог узнать всё, что только можно узнать о человеке. И каждая их встреча повторяла предыдущую. Но сейчас под ногами разбитый барьер, а значит, никакого пути назад. С чистого листа, да? -Нет, не встречались, - отвечает информатор. Блондин смотрит на протянутую руку, затем в глаза парня, снова на руку. Шизуо устал верить людям и знает, как никто другой, что ни к чему хорошему доверие не приведет. Но что-то внутри подсказывает, что этому парню доверять можно. По меньшей мере, сейчас. -Хайваджима Шизуо, - блондин пожимает руку и впускает Изаю в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.