ID работы: 3286168

Отпуская

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Максима дрожат руки, но он продолжает плавно водить машинкой по волосам Руслана. Прядь за прядью падают на пол и на плечи ютубера, но Крейзи совершенно не подает виду, будто он расстроен или хоть как-то волнуется из-за своего будущего, в отличие от Стинта. Он не скрывал своей нервозности, парень периодически поглядывал в зеркало и пересекался взглядом с Русланом, в эти моменты ему становилось еще страшнее. Максу стало не по себе еще в тот момент, когда Руслан позвонил ему с утра и таким радостным голосом спросил не хочет ли он приехать в Москву, а Макс первым делом его послал и кинул трубку. Но все изменилось с последующим сообщением Руслана, наполненным совсем неуместной беззаботностью. И Максим сорвался, купил билеты на ближайший рейс и улетел к Руслану. В такие моменты каждый понимает, что в этой жизни ничего не бывает вечным. Так было и со Стинтом, смотря на облака из иллюминатора, он проклинал себя за то, что в один день он так же послал Руслана, оборвав их отношения на определенное время. Но ту дружбу, что была до того злосчастного февраля не вернуть. Стинт продолжал сбривать волосы своему другу. И с каждой сбритой прядью он вспоминал все, что было между ними. И чем дальше, тем было больше воспоминаний и сожалений о том, что нужно было быть умнее и попытаться понять и простить Руслана. Но прошлое не вернуть. Но даже после всего того, что между ними произошло, Руслан позвонил именно Максиму и именно Макс сейчас пытается в очередной раз не сорваться. Пытается не кричать во все горло. Пытается не обвинять Руслана, даже не зная в чем. Он просто сбривает прядь за прядью и отпускает воспоминание за воспоминанием. Закончив, Максим провел ладонью по бритой голове Руслана. Он посмотрел в зеркало и в очередной раз встретился с виновником всех своих неприятностей и страданий. Он оставался таким же безразличным ко всему происходящему. Будто бы не будет того года, после которого он изменится и больше не будет таким пафосным и ебанутым на всю голову. Не факт что после этого года он вообще будет общаться с Джонни, Деном и ним. Руслан пододвинулся к зеркалу и так по-своему ухмыльнулся. В другой бы день Максим бы решил, что ему на все наплевать, но не сегодня. Он слишком хорошо его знает. - Не делай лицо, будто кто-то умер. Я же не в тюрьму ухожу, а в армию. Не на десять лет, а на год. – Руслан провел рукой по голове и натянуто улыбнулся. Это должно было успокоить Стинта но вышло в точности наоборот. Он так спокойно об этом говорит. Другой бы на его месте паниковал, думал о том, что можно сделать, но не был бы настолько спокойным. - Идиот. – Максим обнял Руслана, так, будто это было действительно их последнее объятие. Стинт провел рукой по бритой голове Руса, уткнувшись носом в его затылок. *** Лучи заходящего солнца окрашивают квартиру Руслана в красный, как в артхаусных фильмах. И сам Руслан, будто герой одного из таких. Он сидит на полу, облокотившись на диван, и курит, думая о том, что с ним будет. Но в отличие от фильмов его история не закончится хэппи эндом. Злополучная повестка брошена где-то в середине комнаты. Так странно, как один клочок бумаги может изменить жизнь человека. Сначала Руслан думал, что ничто не может вывести его из себя, разрушить его вечную безразличность ко всему. Но как же все меняется. Ему всего девятнадцать и этот год ничего не решит, но он продолжает сидеть на полу, выкуривая сигарету за сигаретой. Но после этого года у него не останется друзей, фанатов. Все про него забудут. И через год он будет так же курить и так же думать о своей жизни, но уже в одиночестве. Эти страдания прерывает стук в дверь. Руслан прекрасно понимает кто это. Максим, которого он послал многие месяцы назад. Максим, который сорвался и прилетел. Максим, которому никогда не было плевать. Руслан пытается быть невозмутимым, он не хочет, чтобы Макс увидел все то, что творится у него на душе. Как ему погано от всего происходящего и как он безмерно рад, что он хоть кому-то нужен. И вот уже Стинт обнимает его, нервно сжимая ткань его кофты, вдыхая запах этого брутального, по мнению Руслана парфюма и сигарет. Обычно на таких моментах фильмы заканчиваются, но они так и продолжали стоять, обнявшись в лучах заходящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.