ID работы: 3286170

Любовь - она такая

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь - она такая внезапная. Вот бывает, идёшь по лестнице вниз, к стоящей у подъезда машине, и замечаешь её. Идёт мокрая, как мышь, матерится в трубку, по лицу косметика размазанная. И смотрит на тебя со злостью... - Отойди, блин, встал в проёме! - и вот тут ты поражён в самое сердце. Любовь она вообще такая - немного злая. И ты, почти тридцатилетний мужик осознаёшь, что она, молодая студентка четвертого курса юридического факультета, - а это ты узнал немного позже от нанятого человека, - тебя заметила. И летающий в атмосфере грязного двора Амур добивает тебя контрольным ударом точно под зад. И заставляют эти стрелы в заднице скакать как бешеная лошадь... - Лёх, это, конечно, всё очень лирично, но ты мне бумаги не подпишешь? - стоящий перед столом заместителя директора "ООО Краснов" мужчина постучал пальцем по бумагам. Так называемый Лёха вздохнул, беря в руки тяжёлую, зато производящую впечатление, ручку. - Вот ты ни черта не романтичный, Серый, - хмыкнул, подписывая бумаги. Так-то Алексей Новиков был мужчиной во всех смыслах серьёзным и довольно жёстким. Работа у него такая. Зачастую связанная с криминалом, хотя на бумагах чистая. В таком деле нюни можно распускать только перед лучшим другом, коим для Алексея являлся Серый - то есть Сергей Альбертович Романов. - Ну знаешь, странно тебя таким видеть, - буркнул Серёга, плюхаясь в кресло. - Может, нам пойти бухнуть, чтобы дурь выветрилась? Лёха покачал головой: - Это, друг, любовь. - Последний раз от тебя я это слышал, когда ты на выпускном вечере накурился и признавался мне в любви. - Заткнись, - Новиков заулыбался, наливая из графина воды в стакан, - лучше скажи мне, что делать. Сергей скептически поднял брови. - Ты это у меня спрашиваешь? Слушай, я вообще-то тоже не женат и постоянной девушки не имею. Это да. Алексей и Сергей в компании были завидными женихами. При деньгах, внешностью не обделены, да и вообще как ни глянь, а партия подходящая. Вот и вешался женский персонал на них. Чем мужчины пользовались, особой надежды, правда, не давая. - Я вообще как пацан, человека вон нанял разузнать, кто она... веду себя как чёртов преследователь, - буркнул Лёха, откидываясь на спинку стула. Сергей встал, подойдя к шкафу со спиртным, и философски изрёк: - Так может тебе с ней поговорить? - А почему бы и нет. Только вдруг сбежит, я в доме известен как человек не особо хороший. "И это мягко сказано", - подумал про себя с усмешкой. Бабуси на скамейках прознали о его делах не иначе чем через какие-то свои бабушачьи каналы. Да о нём даже областной прокурор не знал - а они знали. Советские женщины! - А ты сделай, чтобы не сбежала. Фантазия, что ли, плохая? А вот с фантазией у Алексея всё было замечательно. - М-м-м, пфу, блять, пусти! - Девушки не должны так ругаться... - Да мне похер, что мы там не должны, помоги-и-и, м-м-м! Виктория Николаенко оказалась девушкой боевой. Билась воистину - как рыба на льду. Пару раз заехала в солнечное сплетение, отчаянно выплёвывала каждый раз кляп, в общем, сопротивлялась как могла. Алексея это не останавливало. Он любил - а это сила. Со стороны всё это выглядело очень даже комично. Растрёпанная девушка висела на плече у взрослого мужика и отчаянно мычала что-то в импровизированный кляп - какую-то тряпку. Подкараулил её Новиков прямо за углом дома. Вылетел, зажал рот - и вперёд, то есть, в подъезд. Собственная квартира была на первом этаже, так что идти далеко не пришлось. Дверь он предусмотрительно оставил открытой, потому практически завалился в освещённый коридор, сгибаясь пополам - Вика таки заехала ему ногой, обутой в аккуратный сапожек с острым носом, прямо по самому дорогому. - Бля, - выдохнул, не отпуская брыкающуюся девушку. План у него был заготовлен, а потому он быстро понёс девушку в гостиную, где на батарее уже весели наручники. Не какие-то там розовые штучки из секс-шопа через квартал, а вполне себе настоящие, металлические. Алексей если что делал - то делал хорошо. Сгрузив девушку на пол, он ловко защёлкнул на её запястье наручник. Вика на пару секунд растерялась, ошарашено глядя на своё запястье, а потом забрыкалась с новой силой. Мужчина присел перед ней на корточки и заботливо, склонив голову на бок, любуясь, сказал: - Не вырвешься, только поранишься, поэтому давай без ненужной крови... - М-м-м! - возмущённо промычала девушка. Она этого мужика знала - он жил в их доме и ездил на дорогой тачке. Однажды Макс - её бывший парень, сказал, что таких в их городе только пять. Ну, Вике это было как-то по боку. Кто ж знал, что он маньяк! - Я предлагаю вести конструктивный разговор, - начал Алексей, теребя в руках упаковку из-под сигарет. Курить ему хотелось дико, но при даме как-то не очень. - М-м-м, - девушка красноречиво указала на кляп во рту. - Да-да, я знаю, но тут ничего не поделаешь, - он пожал плечами. - М-м-м! - похоже, она назвала его не особо хорошим словом. Алексей вдохнул и начал. - Вика, я наблюдаю за тобой уже неделю... "Маньяк!" - Я знаю, ты очень хорошая девушка... "Маньяк - идиот!" - Я тебя люблю! "Ма... чего?". Мысленный монолог девушки застопорился. Любит? В смысле, как жертву? - Пфу, - она наконец смогла выплюнуть кляп. - Ты что - дурак? - и плевать, что жертва так разговаривать не должна, помирать - так с музыкой! - Нет. Я предлагаю тебе встречаться, - он улыбнулся. - Но ты старый! - привела первый аргумент. - Допустим, - по видимому, мужчину это не особо трогало. - Я тебя не люблю! - Вопрос времени. Девушка перевела дыхание. - Ты реальный псих! - Все мы немного не в себе, когда влюблены... - Но ты приковал меня к батарее! - Вот тут да, тут сложнее... - пробормотал, таки зажигая сигарету. - Но ты бы просто меня отшила... "Поразительная логика!" - мысленно прыснула Виктория, прекратив попытки вырваться. - А так я на тебя ещё заяву накатаю! - Кричишь - значит любишь, - улыбнулся Новиков. Он не особо боялся. В своём очаровании Алексей был уверен. - Давай ты меня отпустишь и мы поговорим в спокойной обстановке? - мирно проговорила Вика. - Солнышко, я не совсем идиот. Не клеился у них конструктивный разговор... - Ну, тогда может... - девушка закусила губу, пытаясь что-нибудь придумать. Быть прикованной ей ой как не нравилось! - Давай мы пока пообщаемся как друзья, а потом уже, когда я узнаю тебя получше, всё решим? Мужчина выпустил дым в потолок и задумчиво поглядел на неё. - А почему бы и нет...

***

Два года спустя. - Покрывать любовью, прощать взаимно, терпеть друг друга взаимно и являть послушание друг другу... - вещал священник. Вика хихикнула, глядя на Алексея. - Ну, с послушанием у нас проблем не будет... - пробормотал мужчина. - Это точно... Слова священника на венчании пошли на "ура"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.