ID работы: 3286260

Королева червей

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Чама бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

карты на уровне с людьми.

Настройки текста
В один из прекрасных весенних вечеров Марти сидел в игральном клубе за карточным столом, попивая бурбон – свой любимый напиток. Он и его приятель Колен ждали, когда к ним присоединятся ещё игроки, чтобы сыграть в "подкидного". – Колен, – обратился Марти к напарнику, – сегодня бурная ночка намечается. Говорят, легавые обещали к нам заявиться. – Не переживай, дружище, мои ребята всегда на чеку, – ответил собеседник и глотнул из своего бокала. Тот игральный клуб, в котором находились эти ребята, принадлежал "Неизвестному". Как вы знаете, ни одно прозвище не даётся просто так – хозяин клуба действительно был никому не известен, но, как и всегда, про неизвестное складывают множество легенд... Кто-то даже говорил, что хозяин клуба – женщина... Хотя никто не может знать наверняка. Пока мы отвлеклись, к нашим героям уже подсел Пол – известный сталевар в этом крохотном городке. Он редко выигрывал и мало зарабатывал, тем и был известен. Его старая ветровка, протёртые штаны, отремонтированные ботинки бессчетное количество раз, показывали, насколько был это человек беден. Однако даже если бы Пол и был ужасно богат, ему бы никогда не удалось выиграть у этих ребят, ни разу; для этого потребуется ум, логика и наблюдательность. Именно этими качествами обладали эти два шулера и больше никто в этом клубе. Поэтому они всегда были в выигрыше и никогда никого не жалели. Их манёвры всегда были простыми и лёгкими. Конечно, играть с ними рискованно, но, всё же, находились люди, готовые рискнуть. Когда Колен начал раздавать карты, Марти заговорил: – Господа, а как вы относитесь к картам? – это был его главный отвлекающий манёвр, когда Колен подкладывал им с Марти нужные карты. Все обратили огромное внимание на Марти, их очень заинтересовал такой вопрос. – Как к деньгам, – ответил Джордж – владелец мясной лавки. – Как к любому другому развлечению и... – не успел договорить работник местного паба, как Марти его перебил. – Как и к людям, к картам нужно относиться как к равным, и тогда вам будет везти, как и мне. Карты для меня больше, чем просто разрисованные картонки. Они – моя жизнь, мои друзья. Знаете, почему Колен за столь долгое время не стал мне другом? – все дружно завертели головой, внимая речь Марти и не замечая шулерства со стороны Колена. – Потому что только карты, они и никто другой не может быть так близок мне. Они – моя жизнь. Конечно, Марти был лжецом. Он не любил карты, ведь если бы любил, то и уважал бы. Ну, а Колен никогда не претендовал на дружбу с Марти. Так или иначе, это было только для отвода глаз. И, когда Марти закончил свой рассказ, колода была роздана, а остальные карты лежали стопкой в центре стола. – Начнём? – Поехали! Игра началась быстро и так же быстро закончилась. Сегодня в выигрыше был Колен. Собрав все деньги с игроков, в том числе и с Марти, он встал из-за стола, направившись к выходу. Допив свой бурбон, вслед за Коленом, Марти встал, приподнял шляпу над головой в знак уважительного прощения, и, с ухмылкой на лице вышел, оставив неудачников жевать сопли. – Сегодня был нетрудный раунд. Их так легко одурачить. Всего-то заговорить, надо же... А ты расставил в колоде карты так, что только тебе и Богу было ясно, кто выиграет. – Марти, Бога нет, – Колен остановился под фонарём и серьёзно посмотрел на партнёра, – если бы он был, мы бы не торчали в этой дыре, не обманывали бы глупцов и не тратили свои таланты и умы впустую. Тут пятьсот пятьдесят один доллар и восемьдесят два цента, забирай их, Марти, мне это уже надоело. Я больше не буду брать деньги с людей обманом. – Эй, дружище, что с тобой? Почему твоё настроение резко поменялось? Что произошло? Чем же ты тогда собираешься заниматься? Ты же знаешь, что здесь ловить нечего! – Марти, не беспокойся за меня. Я найду для себя место, где мне будут рады. А ты найди его для себя. Помнишь, ты говорил, что твоя счастливая карта «Королева черви»? Так вот, сегодня она была у тебя в руках, и ты проиграл. – Что ты хочешь этим сказать? – глаза у Марти расширились. – В картах никогда не везёт. Либо ты играешь честно, либо нет. – закончив говорить, Колен развернулся и ушёл в неизвестном направлении. Взглянув на деньги в руке, Марти понял смысл слов приятеля, но не принял. – Значит, я начну свою игру, где игрок будет один! И ты не прав, мой дорогой, «Королева черви» – моя лучшая карта. Она – мой покровитель. Дома у Марти как всегда было темно. Его комната была маленькой комнаткой в квартире богатого мужчины Маркуса Пойла. Марти не знал чем занимался хозяин дома, т.к. его ничего не интересовало кроме денег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.