ID работы: 3286383

Альфа и Омега. Последнее свидание (в стихах)

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Краткое предописание (текстом)

Настройки текста
Был полдень. Яркое солнце стояло прямо над землей, почти не отбрасывая теней. Кейт, полная различных чувств, в основном печальных дум и мучительных попыток вообразить своё будущее, шла на свою свадьбу с этим ненавистным Гартом - навстречу своей судьбе, уже заранее предначертанной за неё. Вскоре две стаи сошлись. Оба виновника торжества вышли в центр и стали обмениваться взаимными скользящими взглядами, ходя по кругу, и все еще не смея подойти ближе. - Чем он плох? - пыталась в душе переубедить себя Кейт. - Посмотри на него, какой сильный и здоровый Альфа. Ну почему же ненавистный? Вполне приемлим. Конечно, нельзя сказать, что я хочу с ним жить и иметь что-то общее, но он весьма неплох... Тем временем они стали сближаться, постепенно норовя почесать друг другу за ушком, как то положено по их обычаям. - Нет, - отрезала она мысленно. - Я его не люблю, каким бы безупречным он не был. Я люблю Хамфри! Вовек только его! Тем временем их носы стали сближаться. - Нет! Я люблю Хамфри... Но что станет со стаями! Они перегрызут друг друга... Я не желаю быть виновницей войны. Я не убийца, я не эгоистка! - и с этими мыслями она коснулась носа Гарта... Когда солнце спускалось за горизонт, озаряя заревом заката всю долину, отбрасывая длинные причудливые тени, Кейт сидела на выступе скалы в полном одиночестве, созерцая эту картину. Да. Она была несчастна. - Ах, жестокая судьба! - думала она. - Ты достойна по мукам бессмертию! Что дальше... Жить... Ради кого? Ради кого угодно, но не для себя... Но в этот момент перед ней появился Хамфри, который, по-видимому, был расстроен не менее самой Кейт. - Что ты здесь делаешь? - спросила она шепотом. - Гарт не будет счастлив, увидев тебя со мной рядом. -Я ухожу из здешних мест навсегда, - ответил он подавленно. - Сегодня после полуночи, когда все будут спать, приди на утес, что находится у реки, в нескольких милях от твоей пещеры. Я желаю увидеться с тобой в последний раз в этой жизни. И ушел, оставив Кейт сокрушаться над своим выбором. Ночью она поняла: это единственный шанс увидеть своего Хамфри, и выкралась из пещеры, не потревожив сна своего мужа по расчету, и помчалась к назначенному месту. Хамфри уже стоял там, озаренный почти полной луной. Увидев Кейт, он стал медленно и бесшумно, словно призрак, приближаться к ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.