ID работы: 3286429

Быть уверенным

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Дима       Ты была бы моей, если бы всё было проще? Я - решился бы, не тащись у меня за спиной художница Ляля, модель Лена, хозяйка Инна, певица Юля? Мы - сумели бы переступить порог моих фантазий и стать реальностью, перечеркнув сплетни и домыслы, источниками которых не раз являлись завистливые разговоры моих близких людей? Наверное, да. И всё же, оглядываясь в прошлое, не могу сказать, что хотел бы другой жизни. Во многом я даже обязан ей за то, кем стал. Философ-романтик - ты так назвала меня однажды. И пусть, если таким я тебе нравлюсь.       Я часто пытался взглянуть на наши отношения с разных сторон. Смотрел на них глазами родителей - моих, - когда вдруг заявлялся домой весь в румянце, с искрящимися глазами, с улыбкой до ушей и растрепанными от твоих прикосновений волосами. Анализировал, примеряя маску старшей сестры: все пытался понять, почему она не приняла тебя, почему, ненавязчиво намекая на твою «непохожесть» на моих бывших девушек, старалась сделать это отрицательным качеством. Меня интересовало мнение Светланы Геннадьевны, но всякий раз, когда она как ни в чем не бывало тихонько перетаскивала часть оставленной мной одежды на твое красное кресло, а потом садилась неподалеку и наблюдала краем глаза за «плодами» своего тактического хода, я бросал эту затею, обнадеженный до неприличия. Но самым заветным желанием было хотя бы на минуту окунуться в твои мысли, почувствовать каждое прикосновение, взгляд, поцелуй в щеку так, как чувствуешь ты. Я хотел - уверенности.       Мы стали настолько близки, что я позволял себе думать о собственной незаменимости в твоей жизни. Я воображал, что ты зависишь от меня ровно так, как я - от тебя, но потом на твой телефон приходило сообщение от друзей с приглашением в ночной клуб, и ты срывалась, бросая на прощание всего пару слов. А на утро я обнаруживал фотографии. В них не было ничего страшного, но по тому, как обнимал тебя молодой человек с взъерошенной шевелюрой, я понимал, что, возможно, совсем не являюсь особенным человеком для тебя. Были и более серьезные случаи, когда я терял те крупицы уверенности, что пытался взрастить на протяжении без малого четырех лет. Мы переживали многое, а меня все время сопровождала нерешительность. Лишь однажды я переборол себя раз и навсегда, когда молчать - значило бы отказаться от самого большого в мире счастья: - Дима, я устала ждать. Я люблю.       И через страшнейшую в моей жизни минуту: - А ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.