ID работы: 3286464

Шкура моего героя. Орды Андердарка

Смешанная
R
Завершён
44
автор
Аларис бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. «Дальше в подземелья»

Настройки текста
- Чем больше шкаф, тем громче падает. Поднажми, малышка. До меня тебе далеко, но ты неплохо справляешься. И зачем я только выпустила его из сумки? Конус холода пролетает в каком-нибудь дюйме от уха, врезаясь в стену. Даэлан расправляется с последним из призванных магом-огром медведей. Кидаю Малую сеть – кокон из огненных нитей, в котором не пошевелишься, если не хочешь заработать ожоги. Огр застывает и примирительно поднимает ладони вверх. - Давайте поговорим, как цивилизованные существа, леди. Вы победили по всем правилам рыцарского кодекса, так что нет никакой нужды убивать меня. - Вы начали первым. Огр чуть склоняет лобастую голову. В глубоко посаженных чёрных глазах светится ум. - Леди, я принял вас и ваших спутников за сторонников королевы фей. Но теперь вижу, что ошибся. Нити сети гаснут, огр чуть заметно вздыхает и приглашает нас к столу. - Прошу. Садимся. - Ольгин Хейстрин к вашим услугам, - церемонно говорит огр, как будто мы находимся во дворце. Просторная комната с уютно потрескивающими в камине дровами, мягкими шерстяными коврами и книжными шкафами ломает все стереотипы об ограх. Равно как и её хозяин - одетый в мантию мага и чуть не впечатавший нас в стену глыбами льда и дождём камней. Огр обнажает клыки в подобии улыбки. - Вижу, вы шокированы. Да, да, я знаю, мне полагается говорить как слабоумному, вроде «Моя отрубить твоя башка». Но я лишь играю со своими противниками, усыпляя их бдительность. - Мантия вас выдаёт. - Все видят лишь уродливую тушу, - огр снова щерится. – Но что ж, я ваш пленник. На каких условиях вы согласитесь даровать мне свободу? - Видели вы здесь гнома, полурослика и эльфийку? Ольгин кивает. - Мои разведчики донесли мне о группе приключенцев, атакованных из засады лучниками-дроу. В последнее время они бродят здесь целыми отрядами. С исчезновением Галастера Подгорье претерпело фундаментальный сдвиг в принципах управления. Дроу выползли из своих подземелий, феи пытаются захватить весь верхний уровень. Как и я. Дроу. Удивительно, но нам они пока не попадались – лишь следы да арбалетные болты. Не они ли захватили Галастера? Бред. - Есть ли другой путь на ту сторону озера, кроме моста? - Был тоннель, - отвечает король огров. – Но во время одного из сражений с феями он обрушился от взрыва алхимического огня. Мы пробовали расчистить завал, но не преуспели. Но у меня есть один из рычагов от механизма моста. Не знаю, зачем вы туда так рвётесь, леди. Он встаёт, открывает один из ящиков бюро и протягивает мне жёлтый металлический прут с вязью незнакомых символов. - Желаю удачи в путешествии по этому извращённому лабиринту смерти.

***

- Подземье, Подгорье… Босс, почему всегда «под»? Диикен не думает, что ему нравится быть «под» - там всегда темно и страшно и пахнет старыми башмаками. - Мне тоже тут не нравится, Диикен. - Попробовали бы тут с моё побыть. Даэлан попёрхивается сухарём. Никому из нас не хочется быть здесь дольше, чем того требует необходимость.

***

Помяни чёрта, и он явится. - Диикену никогда не нравились порталы. Диикена мутит… А меня мутит от увиденного – портал Галастера вывел нас в полутёмный коридор, в котором дроу как чёрных кошек в тёмной комнате. - Эльфийская кровушка с утра - вот это песня! – Энсеррик орёт как оглашенный и раскатисто хохочет. Дроу на миг теряются, я швыряю в них огненный шар, и потеха начинается. Доспехи красно-чёрные – как и у тех, что напали на постояльцев Дурнана. Вспоминаю свой странный сон. Дроу. Везде. Прямо экспансия какая-то… Ядовитый болт пролетает, едва не попав в плечо. - Ну, выпусти же меня отведать крови, крошка! - Хрена с два! Меня устраивает меч, купленный в лавке Аргали, а не сумасшедшая железяка, яростно колотящая между лопаток в попытках выбраться. Представляю, как он будет вести себя, пусти я его в дело. Сражаемся не на жизнь, а на смерть. Во время боя дроу переговариваются короткими фразами. Их язык напоминает шелест травы и свист ветра – совсем не похоже на эльфийский, который я слышала от Кристиана и Эндариена. Снежно-белые волосы, заплетённые у висков в тонкие косы, тёмная кожа. Но кровь – такая же алая, как у других. - Еlg'caress!* – шипит воин, когда я рассекаю ему бедро. Получай, подземная тварь. - Sarn!** Мало найдётся тех, кто сможет противостоять Даэлану. За серебристым вихрем движений топора трудно уследить, ещё труднее – выжить при столкновении с ним. Прячусь за полуорка, читая Кислотные брызги. Просто и эффективно. Считаем тела. - Босс, один дроу сбежал. Сбежал – жди гостей. Но мы не собираемся здесь рассиживаться – у одного из трупов я нахожу последний рычаг.

***

- Выпусти, а. - Обойдёшься. Какой с тебя толк, кроме галдежа? А станешь пихаться, я открою портал и отправлю тебя к Дурнану в таверну. Будешь до конца дней чистить рыбу на кухне. - Босс, здесь нельзя открыть портал. Те, кто попадают в Подгорье, не могут так просто выбраться отсюда. Драматизм приключения зашкаливает. - Ой, а босс уже научилась снова открывать порталы? Кто его за язык тянул… - Что за волшебница такая, которая даже портал открыть не может? Я в твоём возрасте на раз это делал. Двадцать пять лет, а портал открыть не умеет. - Мне не двадцать пять! - Неужели младше? Потаскала тебя жизнь. - Я продам тебя при первой же возможности. - Недо-волшебница, недо-воин… Щит бы хоть взяла, а! Помрёшь, а мне тут опять валяться. - Босс не может. - Мари, скинуть его в озеро на переплавку? - Отличная мысль, Даэлан. - Ты шутишь, малышка. Шутишь же, да? Еlg'caress!!*** Я слишком молод, чтобы умирать! - Пятьсот с лишним лет – хороший возраст для смерти. И как ты меня назвал? - Какая чувствительная барышня. Эй, не урони! Ручонки-то вон трясутся, особенно левая. - А босс… - Парень, не встревай, пусть сами разбираются. - Какая от тебя польза, кроме болтовни? - Могу подсказать, как правильно разместить рычаги. Если неправильно сунешь, уже не достанешь. Могу рассказать, о чём говорили те дроу. И вообще, я кучу всего знаю.

***

Рычаги заняли свои места и хитроумное препятствие исчезло. Теперь предстояло спуститься ниже в подземелья. Если верить Энсеррику, дроу были посланы Вальшаресс – той, что я видела во сне. Чтобы убить меня. А затем она планировала выбраться на поверхность с армией. - Ну, что, пригодился тебе старина Энсеррик? - Не думай, что я тебя простила. - У тебя с нервами не всё в порядке, малышка. Попей-ка ромашки с корицей. - Мы не так уж далеко ушли от озера. - Я молчу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.