ID работы: 3286534

Иллюзия смерти

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иллюзия смерти

Настройки текста
Глаза стали восприимчивы к свету. Какой - то мужчина светил фонариком мне в глаза. Я не понимал кто я, где я, что произошло? Голова раскалывалась. "Парень, ей парень, - проговорил мужчина. - Я, я врач, я помогу тебе. Меня зовут Сэм." Я хотел спросить у него, что произошло, но во рту стояла кровь. Подбежала девушка. Она склонила свое лицо над моим. "Я медсестра, - сказала она Сэму. - Я помогу". Она сложила свой плащ и подложила мне под голову. Она взяла мое лицо в руки и спросила: "Ты слышишь меня? Я Лайла, я помогу тебе, не бойся". Я заволновался. Боль в голове перерастала в мигрень, а потом в атомный взрыв. Асфальт. Я лежу на асфальте среди осколков. Я закрыл глаза. В памяти всплыли последние эпизоды. Машина. Я везу людей. Шина. Колесо пробито. Машину заносит и разворачивает. Кровь и крики. "Эй, ээээй,- звала Лайла. - Оставайся с нами. Не теряй сознание." - она трясла меня, не сильно, но все же. Я очнулся. Вдруг подошел Сэм. Его походка была быстра, он почти бежал. "Остальные мертвы", - со скорбью в голосе сказал он. Вдруг у меня покатились слезы. Они появились внезапно, я не успел их остановить. Они смыли с моего лица половину крови . "Чшшшш, - успокаивающие сказала Лайла гладя меня по голове. - Скажи как тебя зовут. Ты же помнишь как тебя зовут?" Я помнил, но не мог сказать. Я понял - это я убил этих людей в машине. В этот момент в карманы моих штанов полез Сэм. Он нашел водительское удостоверение и спросил: "Ты Генри? Твое имя Генри", - мягко спросил он. Я мотнул головой. Даже не мотнул, а попытался это сделать. "Простите меня", - выдавил я из себя. При этом из моего рта хлынула кровь. Лайла поспешно ее вытерла рукавом. "Ты не в чем не виноват, - начал Сэм. - Колесо пробилось, ты не виноват, не вени себя. Я ехал за тобой, ты ничего не мог сделать." Я начал биться в истерике. Возможно это не очень по мужски, но я не контролировал себя. Я бился и пытался вырваться из рук, которые меня сдерживали. Это были Сэм и Лайла. "Тихо, тихо, - говорила девушка. - Все нормально, все хорошо, все будет хорошо. Мы поможем тебе. Ты только не уходи от нас. Останься." Образовалась пробка из машин. В конце этой пробки послышалась сирена скорой помощи. Сэм метнулся к ней. Он пробирался сквозь машины и махал руками, как бы призывая скорую помощь к себе. Я лежал. Моя голова болела. При каждом вдохе она начинала болеть сильнее. Вокруг собралась толпа. До меня долетали отрывки реплик. "Он не жилец". "Совсем мальчишка". " Мама, а этот человек умрет". С меня градом катил пот, он смешался с кровью и слезами. Лайла держала мою голову, тем самым не давая мне задохнутся. Появился Сэм: "Скорая уже рядом. Генри, ты только держись. Все хорошо. Врачи тебе помогут". Открывать глаза с каждым разом становилось все тяжелее. Я понял, что уже лежу в чем то мокром. Это моя кровь. Видимо, я очень много ее потерял. Мои глаза закрылись. Я хотел побыть один. В голове был туман. "Генри, Генри, - трясла меня Лайла. - Генри оставайся здесь, со мной. Ты слышишь меня? Все будет хорошо. Все хорошо", - говорила она. Лайла гладила меня по лицу, стирала следы крови и слез. "Не уходи, не покидай меня, останься хоть на минуточку,"- застонал я. При каждом слове в голову ударял молоток. Я застонал и часто задышал. "Все нормально, все хорошо. Я никуда не уйду. Я не оставлю тебя. Я с тобой.", - твердила Лейла. "Я не хочу умирать. Мне страшно", - прошептал я. Эти слова я говорил еще в детском возрасте, и сейчас видимо был похож на ребенка. "Ты не умрешь, - мягко сказала Лайла. - Уже приехали врачи". И вправду. Из - за машин показался Сэм с врачами. Он их подвел ко мне. Люди окружавшие нас засуетились. Я провалился в транс. Врачи брали меня, трогали, просили что - то сказать. Я их не понимал. Их голоса были где то далеко. Перед глазами мелькали только пятна. Я не мог никого различить. Врачи крутились вокруг меня, как вдруг все пропало. Темная картинка. Машина. Впереди машина, она сигналит и мигает фарами, но не тормозит. Она едет на меня, а я не могу убежать, я стою. До столкновения несколько секунд. "Неееет, - закричал я. - Я не хочу умирать. Мне страшно. Нееет.", - кричал я. При этом изо рта выливалась кровь, а боль в голове переросла в ослепительную. Когда я это кричал, врачи уже везли меня к машине. Я дергался на носилках, это было больше похоже на припадок. Я кричал и бился головой о воздух. Врачи пытались меня поймать и успокоить, но это получалось плохо. Вдруг передо мной появилось лицо Лайлы. "Тихо, чшшшш. - начала она успокаивать меня. Она поймала меня за плечи и держала мою голову. - Все хорошо. Все будет хорошо. Я здесь. Я с тобой" От этих слов мне стало легче. А может я и не умру. А может это не смерть, а всего лишь иллюзия смерти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.