ID работы: 3286587

Элизабет.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо укуталось в серые тучи. Ветер неласково хлестал по щекам. Где-то вдали гремел гром. Вечер обещает быть «веселым». Не наткнуться бы на дорожных бандитов, а то самому уже есть нечего, а тут ещё эти пристанут…Бр-р-р. А это только осень! На голову начали падать капли, я ещё больше припустил коня. И где мне прикажете останавливаться? Ни намека на деревеньку! А в лесу под дождем я мокнуть не собираюсь! Где-то слева сзади завыли ночные хищники. О-о-о, спасибо, Мерлин! Только их острых клыков мне ещё не хватало! Где-то на периферии замаячили тени похожие на замок. Нет, судьба ко мне все же благосклонна… ***       Миловидная, низкая девушка встречает у порога. Странно, она меня ждала? Я слез с коня и неуверенно подошёл к незнакомке.       - За коня не беспокойся, я доставлю его в конюшню. Прямо по лестнице, вторая дверь с лева. Там можешь отдохнуть. Через полчаса ужин. Спустись в холл. И не опаздывай, - строгим, хорошо-поставленным голосом прокомандовала она. Может, лучше было бы ночевать с волками? ***       Уже третий месяц, как я живу в замке. Элизабет оказалась очень умной и доброй девушкой, а не бесчувственной стервой магичкой, которой показалась в день нашего первого знакомства. Кстати о магии. Эта девушка закончила Академию Боевой Магии в столице нашей страны, но уехала из города, за неимением места. В армию девушку не брали, в наёмниках она не прижилась, вот и решила жить в лесу.       Девушка была очень веселой. Её смех приятно откликался в ушах и вызывал заразительную улыбку. А глаза заставляли теряться в серо-зелёной топи, в обреченной попытке проследить за озорными искорками. А ещё она была невероятной шалуньей! Спустя две недели, как я остался в замке, я уже с ужасом заглядывал за угол, ибо на меня, то выливались взбитые сливки, то прямо за шиворот мне закидывали склизких лягушек, о чесоточном порошке в одежде я вообще молчу. И каждый раз она заливисто смеялась и подмигивала мне. ***       Зима, канун Рождества. Взрослая, самостоятельная девушка, вдруг превратилась в наивную маленькую девушку. Она всё чаще пританцовывает, когда думает, что её никто не видит, с губ не сползает очаровательная улыбка, и всё чаще взгляд устремляется куда-то в пространство с мечтательным выражением.       Наряжая ёлку, она не может достать до нужной ветки, я тихо к ней подхожу и с легкостью отрываю её от пола. Девушка, не ожидая этого, чуть не роняет стеклянный шарик, но быстро его ловит и надевает на пушистую лапу дерева.       - Рик, осталось пять минут до Рождества, а мы ещё не нацепили огоньки! – перепугано воскликнула она, широко распахнув глаза. Я вытащил из кармана веревку с прикреплёнными к ней магическими сгустками энергии.       - Ты прекрасен! – воскликнула она. Я накидываю веревку на ёлку, а Элизабет щёлкает пальцами и «огоньки» начинают сиять разными цветами.       - Красиво, - шепчет она, при этом смотря на меня.       - Очень, - так же шепчу я. Эмоции помутнили разум, толком не соображая, что делаю, а прислушиваясь лишь к желанию, прильнул к губам девушки. Она холодная. Чертовски холодная! Но под рёбрами разливается тепло, будто кто-то разлил жидкое пламя, сердце начинает ускоряться и грозит расшибить грудную клетку, перед глазами плывут круги, и только запах яблок и хвои, веющий от девушки, нежно успокаивает дрожь, во всем теле, разливая в нём умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.