ID работы: 3286596

"Империал". Зигзаги смерти

Джен
NC-17
Завершён
764
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 230 Отзывы 65 В сборник Скачать

27. Вот это новости!

Настройки текста
Просыпаюсь и открываю глаза. Я лежу на чем-то мягком. Окидываю взглядом помещение. Всё вокруг — стены, потолок — окрашено в светло-сиреневый цвет. — Вот чёрт! — я дёргаюсь, пытаясь встать. Такого цвета все может быть только в одном месте — госпитале «Империала». — Очнулась, — раздаётся рядом со мной голос Макса. Повернув голову, вижу его перед собой и улыбаюсь. — Ну, как ты? Как ты себя чувствуешь? — лицо мужчины сосредоточено. — Да нормально всё, — отвечаю я, — лучше скажи мне, как я тут оказалась. — Так же, как и тогда, когда тебя «обласкали» головорезы «Монополиса», — усмехается Макс. — Спасать твою задницу из различных передряг стало моей второй обязанностью. — Засранец, — отвечаю я и радостно улыбаюсь. Я скучала по нему, правда. — Даже кошки не такие живучие, как ты. Скажи, как тебе удаётся всё время убегать от смерти? Она же постоянно преследуют тебя по пятам. — Просто я убегаю от неё не по прямой, а зигзагами, — смеюсь я, не в силах удержаться. Я и правда осталась жива. Несмотря ни на что. Уже в который раз. — Как давно я здесь? — Восьмые сутки, — отвечает он, глядя на меня. — По правде говоря, я уже думал, что ты не выкарабкаешься. — Размечтался, — отвечаю я, мысленно обдумывая то, что произошло перед тем, как я отключилась, — скажи, что там с заданием? — Спрашиваешь, — говорит Макс, и в голосе слышится нескрываемое восхищение, — мы с Боссом чуть не умерли, когда смотрели всё это. — Значит, все так плохо, раз вы всё ещё живы, — вновь шучу я. Как же я всё-таки рада видеть Макса! — Кстати, о Боссе. Он как раз просил, чтобы я дал ему знать, если ты придёшь в себя. У него есть для тебя новость, — загадочно улыбаясь, проговорил Координатор. — О нет, давайте только без сюрпризов на этот раз, — начинаю недовольно ворчать я. — Ваши сюрпризы у меня уже до подбородочка. — А ты как хотела? В «Империале» без них никак, — пожимает плечами мужчина, — кстати говоря, даже я не ожидал такого… Э-э-э… Поворота. — Или ты сейчас же рассказываешь мне всё, или я тебя прикончу, — начинаю сердиться я. — Нет-нет, — замахал руками он, — оставь это для Босса, ладно? А вот, кстати, и он сам. Дверь в палату открылась, и вошёл Босс. Таким сияющим и довольным я его ещё никогда не видела. Себастьян буквально летал, а не шёл. Быстро подойдя ко мне, он сел на место, которое предусмотрительно уступил ему Макс, и взял меня за руку. — Рад видеть тебя, Мел, — произнес он, и его голос просто звенел, — как ты себя чувствуешь? Что-нибудь беспокоит? Болит? Может быть, ты чего-нибудь хочешь? — Хватит уже задавать глупые вопросы, Босс. Я не маленькая. — Да-да, конечно, — радостно кивает Себастьян, и продолжает: — Может, привезти чего-нибудь? — Да отстань, — отмахиваюсь я, и тут же меняю тон. Всё же, это Босс, а не кто-то другой. — Ничего не нужно, правда. Спасибо, Босс. Я выполнила ИЗ. — Я знаю. И я очень горжусь тобой. Весь «Империал» тобой гордится, Мелитта. Ты большая молодец. — Что-то подозрительно, — с недоверием глядя на него, говорю я, — ещё совсем недавно ты был готов безжалостно списать меня со счетов, а сейчас буквально светишься и рассыпаешься в комплиментах. Может, объяснишь, в чём дело? — Хм… Ну хорошо. Это уже ничего не меняет. Перед тем, как отключиться, твой организм включил систему самоидентификации и местонахождения, а также отправил все собранные тобой данные. Макс получил сигнал и сразу же бросил силы на твоё спасение. В Канберре уже находилась бригада людей. Энни до последнего информировала нас обо всём происходящем, так что мы были в курсе того, где находится база «Монополиса». Ирма ведь не знала, что мы активировали систему слежения за агентами, включив маячок, а посему была уверена, что нам неизвестно местонахождение Эн. Кстати говоря, то что она сделала… Это было очень неожиданно с её стороны. Теперь мы точно можем сказать, откуда всё это время происходила утечка информации. И знаешь, почему она с такой ненавистью обращалась с Энни? — И почему же? — поинтересовалась я. — Капсула, — коротко ответил Босс. — Запасную капсулу с информацией обо всей системе фирмы мы внедрили в тебя. Ещё тогда, во время твоего нахождения в больнице. Об этом знали все члены группы. Изначально капсулу должны были внедрить Ирме, но в последний момент Макс отдал распоряжение в твою пользу. Ты была единственной, кто не знал о запасной капсуле, и в этом было преимущество с твоей стороны. Видимо, из-за этого она и обозлилась. Уже в то время Ирма жаждала большего, чем просто быть агентом. А капсула позволяла владеть абсолютно всей информацией об «Империале». Представляете, какая власть могла попасть в её руки? А жажда власти — одна из самых сильных. Она-то и вскружила голову девушке. И вместо того, чтобы выполнить задание, Ирма сделала наоборот: перешла на сторону противника в обмен на то, чтобы встать во главе фирмы. К её счастью, в «Монополисе» дела обстояли не так хорошо, как у нас — Дмитрию претило заниматься делами фирмы, а его отец, в силу состояния здоровья, не всегда мог управлять делами компании. И Ирма фактически стала правой рукой Дмитрия. — А почему Дмитрий? Насколько я поняла, его отца звали Кевин. — Ответ прост: парень просто играл в русскую мафию. На самом деле, его звали Роберт. Роберт Стравински. У них в роду были русские корни, но только со стороны его бабушки. Так вот, Ирма была подослана туда в качестве разведчика. Но она решила обыграть всех нас. Первое время добытые ею данные были достоверны и точны. А потом она поняла, что и сама может втереться в доверие Дмитрия и его окружения, и решила перейти на другую сторону. Я покачала головой. Да, из-за желания получить доступ к власти человек готов на любые гнусности. — А как же Рэна? — Ну тут немного другая тема. Рэна и вправду провалила своё задание. Но мы решили провернуть все в свою пользу. О том, что где- то происходит утечка, мы поняли давно. И решили использовать Рэну в качестве приманки. Они выследили её, нашли и перепрограммировали. Поэтому она и была такой странной, когда вы встретились. Её система дала сбой, но где-то глубоко внутри своего сознания девушка понимала, что что-то не так, и спешила предупредить тебя об опасности. А заодно, по их расчётам, привела бы их к тебе домой. Никто не знал, где ты живёшь, ведь тебя специально поселили вдали от мегаполиса, объяснив это тем, что тебе нужен свежий воздух для поддержания здоровья. И только Рэна была в курсе, так как помогала обустраивать твоё жильё. Если бы Рэна дошла до твоего дома, мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Но тебе повезло — вы с ней встретились где-то в другом месте. Так что можно сказать, что твоя вредная привычка в тот раз спасла тебе жизнь. Если бы ты была дома в тот момент, они бы нашли и угробили тебя. А потом ты позвонила Максу и сообщали, что видела Рэну. Мы не подозревали, что всё произойдёт столь быстро, но твоя оперативность помогла нам скоординировать все наши действия. Но и это сейчас не самое главное, Мел. — Что ещё? — интересуюсь я. Наконец-то я стала получать ответы на свои вопросы. — Ты сделала невозможное, выполнив задание. И Ирма, сама того не осознавая, очень помогла нам, когда убрала Кевина. По сути, мы убили сразу двух зайцев. В своём стремлении прийти к власти Ирма сама же своими руками всё испортила. Если бы Кевин остался в живых, «Монополис» был бы опасен для нас. Но теперь эта фирма полностью обезглавлена. — Так что же может быть главнее этого? Твои соперники повержены, и тебе осталось лишь взять всю власть в свои руки. — Сейчас меня больше всего интересует не это, — вновь стал сиять Себастьян, глядя на меня, — А ты. — С чего такая честь? — Мы взяли у тебя анализы. Ты беременна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.