ID работы: 3286602

Улыбка судьбы.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице господствовал январь. Снег устлал тонким ковром землю, укутал деревья в зимние накидки, укрыл крыши дач. Мороз выводил причудливые узоры на стёклах домов. На улице стояла таинственная тишина.       На террасе одной дачи неподвижно сидела собака, она напряженно прислушивалась к звуку приближающихся шагов. Это была Кусака. Та самая дворняжка, которую полюбила гимназистка Лёля. Всю осень собака провела на даче, ожидая своих хозяев. Она верила, что за ней вернутся, верила в то, что про неё не забыли. Видимо, судьба решила не издеваться над этим существом, и решила оправдать надежды бедной Кусаки.       Лёля вместе с отцом шла по расчищенной дороге к даче семь навстречу любимой собаке. Девочке наконец-то удалось уговорить родителей забрать Кусаку. Отец не выдержал грусти своей дочери. Он вспомнил, что дедушка Лели очень любит собак и занимается разведением некоторых пород. Старичок, не посмев огорчить любимую внучку, с радостью согласился приютить у себя Кусаку.       Завидев в дали знакомую крышу, девочка не стерпела и быстро побежала к даче. Отцу не оставалось нечего делать, как последовать примеру дочери. Добежав до калитки дачи, девушка неожиданно остановилась.       - Не робей. Она будет рада встречи с тобой, - уверенно улыбнулся мужчина. Лёля ответила папе благодарной улыбкой и, открыв калитку, зашла на террасу. Увидев Кусаку, гимназистка распахнула объятья и кинулась к питомице. Собака неуверенно поднялась на задние лапы и громко гавкнула. Лёля радостно пискнула и заключила Кусаку в нежное кольцо своих рук. Как же долго они ждали этой встречи! Собака с утра до вечера, каждый день, сидела в одной и той же позе на террасе, ожидая свою хозяйку. А у Лёли не проходило не одного дня, чтобы она не вспоминала про Кусаку. Девушка выпустила собаку и с нежной улыбкой сказала собаке:       - Мы нашли тебе новый дом. Там тебя будут любить, и ухаживать за тобой, а я смогу играть с тобой каждый день! Собака радостно гавкнула и потерлась носом о пальто девочки в знак благодарности.       Разве могла она, обычная дворняга, подумать о настоящем хозяине и уютном доме? Могла бы на это надеяться? Только благодаря этой девушке она стала такой, настоящей собакой. Благодаря её семье она больше не боялась людей. Из озлобленной и ущемленной шавки она превратилась в верную, гордую собаку и питомицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.