ID работы: 3286618

Друг.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренний свет ярким клинком луча прорезал темноту комнаты. Лучей становилось все больше и больше, пока они не заполнили собой всё пространство. Один из проказников нагло щекотал лицо беззаботно спящей девушки. Спустя минуту ожидания она невольно сморщилась и перевернулась на другой бок, накрыв голову подушкой. «Сейчас начнётся», - подумала она.       - Эмили! Просыпайся! Эмили! – донеслось из кухни.       «Сделаю вид, что ещё сплю», - промелькнуло в голове у девушки. Тут дверь в комнату распахнулась, громко ударив о стену. При этом стуке Эмили сморщилась и зарылась носом в одеяло.       - Скотт, кому было сказано вставать!? – громко крикнула вошедшая в комнату женщина. Это была тетя Эмили, женщина с короткими вьющимися волосами, серо-голубыми проницательными глазами и сжатыми в тонкую ниточку губами. Она была одета в обычное домашнее платье с передником и домашние розовые тапочки. Эмили всегда улыбалась, видя тетушку в этой обуви. По мнению девушки, они никак не сочетались с одеждой и внешностью её родственницы.       - Ещё пять минут, - пробубнила девушка в подушку.       - Никаких пяти минут! Через час у тебя начинаются уроки, а ты ещё лежишь в постели! – продолжила возмущаться тетя, не сбавляя тона.       - Я не хочу идти в это здание, - тихо сказала девушка, посмотрев на женщину.       - Тебе осталось отучиться несколько дней. В конце концов там твои друзья, - тетя уже умоляла девушку пойти в школу.       - Они мне вовсе не друзья. Сборище людей, которые ищут только выгоду в общение со мной.       - Я верю, что у тебя есть настоящие друзья. Не существует человека без друзей, - мягко улыбнулась тетя.       - Уважаемая Лилиан Скотт, эта тема закрыта для обсуждения. Все, что считала нужным, я вам сказала. А мой лучший друг – это моя голова. На этом я остановлюсь.       - Тебя очень трудно понять, Эмили, - прошептала Лилиан, покачав головой.       - Этого никто и не пытается сделать, - буркнула девушка и, встав с кровати, вышла из комнаты.       «Как же я устала от этих разговоров! Что ни день, то слезы и нотации на тему: «Эмили, будь проще» Когда она уже поймёт, что я предпочитаю одиночество, что я не переношу людей. Слишком больно они мне сделали, и слишком свежими остались воспоминания…» - задавала себе вопросы девушка, преодолевая расстояние от спальни до ванной комнаты.       Эмили была симпатичной девушкой. Рыжие кудрявые волосы, пухлые чувственные губы, шоколадные глаза сводили некоторых с ума. А невысокий рост и аккуратная фигурка завершали всю картину. Но это всего лишь внешность. Её не воспринимали в обществе. Обычно после пяти минут общения с этой девушкой собеседники стремились удалиться. Она была груба с людьми, почти все попытки общения сводила на «нет». Причиной всему этому было детство Эмили.       Родители девушки погибли в автокатастрофе, когда ей было четыре года. Малышку отдали в детский дом. Именно это событие и изменило ее. Эмили была мечтательницей, всегда выдумывала свои миры, неведомых существ, обитающих в них, и за это дети, окружающие девочку, невзлюбили ее. Они не могли так же фантазировать, поэтому раздражались, завидовали и насмехались над ней. Девочку обзывали, закидывали камнями, отнимали игрушки и пытались причинить ей как можно больше боли.       Эмили терпела, закрывала на все глаза и предпочитала жить в своем мире. Она продолжала мечтать о спокойной и счастливой жизни, а дети продолжали ненавидеть ее.       В один прекрасный день воспитательница сообщила девочке, что ее забирают из детского дома! Эмили не поверила и грустно усмехнулась. Кто в здравом уме заберет ее отсюда?! Но когда она увидела тетушку, прочитала документы об их родстве, девушка была на седьмом небе от счастья! Шли дни, месяцы, годы Эмили и Лилиан Скотт все больше и больше привыкали друг к другу. У Лилиан не было своих детей, и поэтому Эмили она воспитывала, как родную дочь. Она переживала за девочку, не каждый сможет продолжить нормально жить после того чего натерпелась эта бедная девушка. Лилиан всеми силами пытала помочь ей, но понимала, что она не в силах изменить этот мир. Пришлось мириться с мыслью, что девочке придется одной пройти свой путь. ***       Эмили стояла перед зданием обычной средней общеобразовательной школы. Ей ужасно не хотелось входить туда. Она устала от своего окружения. Ей надоели все эти лицемеры и предатели. Найти здесь настоящего человека она уже не надеялась. Но Эмили была гордой, поэтому, сделав глубокий вдох, она сделала пару шагов в сторону школы и тут же была сбита пролетевшим около неё парнем. Сумка соскользнула с плеча, учебники выпали на землю, и сама девушка, не удержав равновесия, упала рядом с книгами.       - Извини, пожалуйста! Я тебя не заметил, - выдохнул парень и подал девушке руку. Эмили с удивлением посмотрела сначала на парня, потом на руку.       - Это что? – удивилась она.       - Рука, вроде, - хмыкнул он. Эмили, молча, уставилась на него удивленными глазами, не в силах наитии ответ на такую простую фразу.       - Ты собираешь подниматься? – последовал вопрос. Девушка все-таки схватилась за протянутую руку и встала. Парень улыбнулся и, заметив разлетевшиеся книги, поспешил их собрать.       - Спасибо, - улыбнулась Эмили.       - Ты благодаришь меня за то, что я тебя снёс? – усмехнулся её собеседник.       - За то, что поднял и собрал книги.       - Я был обязан это сделать, - с лица незнакомца так и не сходила улыбка.       - Вовсе нет, - тоже улыбнулась Эмили.       - Вовсе да. Я Оливер. Могу узнать твоё имя?       - Эмили Скотт. Но думаю, моё имя тебе не пригодится, - девушка печально улыбнулась и ушла прочь.       Эмили ошиблась, когда сказала, что Оливеру не пригодится её имя. В конце учебного дня девушка, как обычно, собиралась идти домой и «случайно» столкнулась с компанией старшеклассников. Надо ли говорить, что они недолюбливали девушку? Думаю, нет. Но в этот раз Эмили не услышала привычных оскорблений. Причиной этому был так вовремя подоспевший Оливер. Он заступился за девушку и вызвался проводить её домой. После этого происшествия Эмили и Оливер стали настоящими друзьями. У девушки долго не укладывалось в голове, что с ней общаются, как с обычным человеком, что её уважают и ценят. Но с каждым днём Оливер все больше убеждал её в этом. Он помог Эмили открыться, перестать бояться людей. На лице девушки все чаще сияла улыбка, а тётя наконец-то услышала её искренний звонкий смех. Эта дружба продлилась на долгое время.       У каждого человека есть человек, с которым забываются все проблемы, боли и обиды. Этот человек всегда рядом, он подарит улыбку в темные времена и будет идти рука об руку в минуты счастья. Этого человека во все времена называли одним простым запоминающимся словом, его называли другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.