ID работы: 3286655

Страшный сон

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Тету трясло. Руки перебирало крупной дрожью, ребра сотрясались сильнее нужного при каждом вдохе – словно паренька било током. Тета жмурился с силой, стискивал зубы, чтобы не дергаться. Он сидел в углу кровати, крепко обхватив худые коленки руками. Тета сам себе нашептывал всякие успокоительные глупости, но по большей части все же Его имя, чтобы успокоиться.       - Кощей… сейчас придет, сейчас доберется. Сейчас-сейчас.       Кощей в самом деле пришел, но не сразу и даже не через десять минут. Через полчаса. Он шагал чуть вразвалочку, не спеша никуда особо. Словно не получал никакого ментального зова через каждый Тетов вдох-выдох. Сигма и сам уже почти успокоился. Во всяком случае, трясло его гораздо меньше, а желание раскачиваться прошло само собой. Однако услышав, как открывается с тихим пластиковым шорохом дверь в его комнату, и, увидев, как показывается с той стороны знакомая темная голова, парнишка встрепенулся и наконец-то выдохнул расслабленно.       - Я чуть было не нарвался на патруль, - пробормотал Кощей, заходя в комнату и уверенно двигаясь прямиком к чужой кровати. – Так что если оно того не стоило, я тебе по ушам надаю.       Тета состроил самое несчастное лицо, какое только мог, и осторожно выполз из своего угла, поближе к присевшему на край его кровати другу детства. Тот только вздохнул устало, приобнимая Сигму за плечи одной рукой и прижимая его, все еще слегка подрагивающего, к себе. Парнишка тут же благодарно уткнулся носом в основание его шеи, прижимаясь и усилием воли заставляя себя перестать трястись. В конце концов, все самое страшное позади. Кощей медленно поглаживал его светлые волосы, лениво щурясь от щекочущего дыхания на своей шее и раздумывая, как бы так развернуть его голову побыстрее, пока мурашки по спине не побежали. Но поздно – успокаиваясь, Тета в последний раз судорожно выдохнул с силой, обдавая теплым сбитым дыханием, и Кощей невольно передернул плечами, прикрыв глаза. Рука, перебиравшая чужие светлые волосы, безвольно опустилась, скользнув по выступающим позвонкам на спине Сигмы. Кощей слегка отстранился и, прежде чем Тета предпринял попытку прижаться к нему снова, спросил:       - Что тебе такого ужасного приснилось?       - Я тебе лучше покажу, - с ноткой давешнего испуга торопливо предлагает Сигма и кладет обе ладони на виски своего друга, намереваясь прижаться своим лбом к его лбу. Кощей не протестует, только жмурится торопливо, – чтобы не думать о том, как близко сейчас их лица друг к другу. А то с Теты станется вместо того чтобы свои мысли показывать - чужие прочесть. Но парнишка слишком увлечен своим ночным кошмаром – ему необходимо поделиться своим страхом, чтобы окончательно перестать его ощущать. Кощей изо всех сил старается сосредоточиться и его разум наводняют сбитые отрывки чужих снов. Местами действительно жутковатые и, в общем-то, стоящие того, чтобы звать его посреди ночи к себе, игнорируя риск попасться на глаза кому-нибудь из дежурных.       Из Кощея телепат не такой хороший, как из его друга – нужно как следует поднапрячься, чтобы отвлечься хоть на минутку от назойливого барабанного боя, но уж на блокировку у него сил хватает. Поэтому когда Тета перестал показывать ему свой сон и прижался к его лбу, чтобы узнать, что друг думает по этому поводу, он не может увидеть ровным счетом ничего. Потому что Кощей очень быстро перестал думать о его страшном сне и все его мысли теперь крутились только возле того, что чужое дыхание приятно щекочет кожу, а тепло чужого тела оказалось неожиданно желанным.       - О чем ты думаешь?.. – не сумев ничего прочесть, тихо спросил Тета, приоткрывая глаза. Кощей лишь упрямо молчал. Тогда Сигма решил оставить это дело и начал мягко отстраняться, однако чужая сильная рука, все еще лежащая на его плечах, притянула парнишку ненавязчиво обратно.       - Не дергайся пока, ладно? – все еще жмурясь, попросил едва слышно Кощей, теперь уже сам прижимаясь к чужому лбу своим. – Голова ноет.       Тета обеспокоенно затих и мягко зарылся пальцами в волосы на висках своего друга, пытаясь таким незатейливым образом помочь прогнать приступ головной боли. Однако никакая голова у Кощея вовсе не болела. Скорее даже наоборот – звенела сладкой дурманной пустотой, которая только усилилась от осторожных движений чужих пальцев. Кощей зажмурился сильнее, обреченно вздохнув, но Сигма принял это за симптом усилившейся боли и только прижался к другу еще крепче.       - Тета, ты чучело, - сдавленно выдохнул парень и, зажмурившись изо всех сил, прильнул своими губами к чужим губам, оказавшимися бархатистыми и теплыми. Тета пораженно замер, распахнув глаза и боясь вдохнуть. Прежде чем он успел что-либо предпринять, Кощей сам мягко отстранился, ловко выпутываясь из чужих ослабших рук.       - Что это зна?.. – начал было Сигма, вновь постепенно обретая дар речи, но Кощей его перебил.       - Забирайся давай под одеяло, сегодня уже никакие кошмары не придут.       Тета внимательно оглядел старательно отводящего взгляд друга детства, и, тихонько вздохнув, послушно залез под одеяло, натянув его на себя чуть ли не по самые уши.       - Спокойной ночи, - осторожно пробормотал Сигма из-под одеяла, все еще внимательно наблюдая за парнем.       - Спи, чучело, - добродушно фыркнул Кощей, направляясь к выходу. Сердце в его груди колотилось под стать барабанному бою в голове, а на лице блуждала глупая смущенная ухмылка. Да уж, приходить определенно стоило. Главное теперь не попасться на глаза патрульным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.