ID работы: 3286713

Маков цвет

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пологий склон горы заросший высокими елями,был покрыт густым,клубяшемся туманом.Если приложить ухо к земле,то можно услышать,как множество коней сотрясает землю топотом,унося своих всадников в предгорья." - записывала я в потрёпанный блокнот -Но всё же мы останемся на склоне горы,ведь скоро придёт он. Упыря надо выжидать,так его не поймать,да и сноровка нужна,звери они шустрые,скользкие, но слабые. Ручонки у них хилые,тонкие, но цепкие - не хуже кошки,да и кусаются они говорят,вепри,ой как! Ой как! -Дед,скоро он выйдет? - Меня трясло от ожидания. Дед согласился взять меня на охоту за вепрем! Да не каждого мужчину возьмут,а меня взяли! -Да-с...ещё часок и кровосос из схорна своего высунется,пищу искать. Сейчас главное,свинью,вовремя пустить. Рано выпустишь - свин убежит,а вепрь он деловой,ловить не будет! Но если поздно - свинья как кровососа увидает к тебе кинется,и тут он тебя - хлобысь. -Дед,а делать то тогда как? -А надо так: свинью отпускаешь после первого скрипа упыря,ну это когда он шуметь,ворчатся начинает, и делаешь ноги,да туда где света много,тепло,но не в деревню! Нельзя! Зверь рассудок потеряет,всех подряд передушит,а кто жив останется - и тот ума лишиться! Поэтому бежать надо на солнце, и с подветренной стороны! Да,да! Вепрь он такой,сам поймёт,куда бежать! -Дедушка,ты-же про свинью говорил... -А,да-да,так вот... Как кровосос свинью травленную съест,так сразу силушки лишиться! Но не всей...! Он за табоси как кинется,ты на месте стой,как камень! Он на солнце и сунется! Как только луч белый коснётся него,так сразу он рассудка лишиться,а там хоть бей,хоть убивай,хоть шута из него делай,дело-то хозяйское! -А если я его как зверя,в клетке держать буду? То кормить то его чем? -Главно - свиньей его не кормить больше! Нельзя! Плохой человек - свинья,свиньёй не корми - на человека накинется. Лучше всего - рыбой,от неё он и жить будет и силы не наберётся. А иногда,ты его палкой железной бей! Чугунной,железной,сплавом хоть,но не золотом! Золото кровососы охраняют,он от него озвереет. -Спасибо,ясно. Но знаешь...боюсь его,упыря,упырь он страшный,опасный... а мы тут одни,в глуши лесной...страшно мне дедушка. - Боюсь я кровососов,хоть и сама на охоту просилась. Ну что-ж,сама виновата. Хотя кому не страшно. -Эх,ты! Марьяна! Ну,как ты так! Все не боятся,а ты - боишся! Эх,Марьяна... стыдно...! - Дедушка был явно разочаровон. -Дедушка,ну не знала же я...- Я пыталась найти оправдание своеу страху -Эх,ты! Марьянушка! Ну что-же ты наивная такая! Ясен пень,упыря каждый боится! И я боюсь! -Дедушка,как-же это ты-то боишься! Ты же у нас лучший охотник на все Маковы Горы! Не можешь ты боятся! -Эх,ты...-Дед улыбнулся сквозь бороду - Марьяш,ты пойми...Я хоть и охотник,но человек то и тоже...боится всякий...а страх свой победить...- дед сново улыбнулся - не каждому дано. -А я могу его победить? -Отчего-же и нет? Можешь конечно! -Значит надо не бояться? - Спросила я -Значит,да. - Рассуждающе ответил дедушка. Больше мы не розговаривали. Мы ждали упыря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.