ID работы: 3286742

Не успели

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сарутоби стоял и смотрел из окна своего кабинета на пылающую местами деревню. Сегодня не было столько разрушений, как тогда несколько лет назад, когда напал Кьюби и погиб Четвертый Хокаге. Скорее всего, и его ждет такая же участь, только он не борется и не защищает свою деревню. Старик знал, что так будет и во многом сам виноват в таком исходе, ведь все медлил и никак не решался отдавать приказ об уничтожении клана, да и вообще не предпринимал никаких усилий чтобы не допустить восстания. Мужчина все старался следовать воле одного из своих учителей, и не хотел трогать Учиха. Все ждал и надеялся, что он образумятся и не зайдут так далеко, но надежды оказались напрасны. Возможно, если бы Хирузен пошел на переговоры, сейчас всего этого не было и не было столько бессмысленных смертей. Хотя одна польза есть однозначно. Данзо мертв и теперь не будет представлять собой угрозу для всех остальных. Вот и сейчас за ним пришли. Те, кто его охранял уже мертвы или бес сознания. И самое горькое, что большинство шиноби поддержали этот переворот, хотя и не участвовали в нем. Что же Учиха провели отличную подготовительную работу. И все не без поддержки Орочимару, которая имела свою цену, небольшую как им казалось. Ни Третий, ни Данзо не ожидали такого размаха, все еще считая восстание только на стадии разработки. И только сегодня вечером доложили о том, что же происходит на самом деле. И хотя он не доверял главе Корня, на него по части разведки можно было рассчитывать. Или все-таки знал и собирался урвать свой кусок, но, судя по всему просчитался, это совсем не огорчало мужчину. Неужели Итачи предал его, ил же точнее сказать остался верен своей семье? Сарутоби даже не сопротивлялся, до определенного момента, и постарался забрать с собой побольше жизней теперь уже врагов. Вскоре было объявлено о том, что многоуважаемый Хокаге скончался от инфаркта, и был выбран новый лидер деревни. Это был молодой, но перспективный шиноби, который хотя был против восстания, согласился стать Хокаге надеясь больше не допустить подобной ситуации. Сарутоби был похоронен как герой в закрытом гробу, чтобы не было видно многочисленных ранений. Старейшины и Данзо, а также еще некоторые люди, занимающие ответственные посты были объявлены предателями и казнены, если были еще живы. В частности сыграло роль то, как поступили с сыном Минато Намикадзе, героя деревни. Было объявлено о том, чей сын Наруто и что его нужно считать Героем. Был также поставлен вопрос об усыновлении. Фугаку был доволен развитием событий. Все шло согласно плану. Остальные деревни, как и Дайме не стали вмешиваться, посчитав, что это внутреннее дело Конохи. Дайме были предоставлены доказательства, что прежнее правительство было намерено свергнуть его. И если это не несет угрозы, то пусть все остается, как и есть. Мужчине сначала просто не верилось, что все пройдет так гладко, или почти. И кто бы мог подумать, что есть столько недовольных свергнутой властью. Учиха строил уже дальнейшие планы на будущее, пока совершено не думая, о том, как он будет расплачиваться с Орочимару. Точнее кем, когда придет время, тогда и будет думать, а сейчас есть вещи поважнее. Например, как заставить Итачи подчиняться ему. Юноша совершено не хотел слушать умудрено годами отца и поступает, как хочет. Вот зачем, например, было объявлять, что Узумаки сын Минато. Вдруг тот вспомнит о своем наследстве. Которое неплохо расширило территорию клана и пополнило его счет. Сейчас уже ничего не докажешь, но лишние проблемы им не к чему. Хотя они и могут дать этому мальчишке откупную. Все-таки настраивать против деревни джинчурики не нужно, как это делал Данзо. Оружие должно быть в меру послушным и безгранично верным. К тому же виновными во всем уже объявлены Данзо и старейшины, вот и будут на них дальше валить все смертные грехи, которые можно. В голове Фугаку даже мысли не возникло позаботиться о сыне друга, которому он это обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.