ID работы: 3286857

Касание пустоты

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Рыцари Финна начали активно прикрывать его и вскоре прижали роботов интенсивным огнём. Рыцарь-колдун и Финн оказались как-бы за стеной из магменных снарядов. Два воина принялись кружить высматривая слабые места противника. Финн сделал первый выпад, целясь своим клинком под наплечник врага. Но едва лезвие коснулось брони, как рыцарь с приглушенным смехом исчез и появился у Финна за спиной. Он ударил его мечом, но броня выдержала удар. Финн извернулся и с размаху ударил рыцаря. На этот раз переместиться он не успел и древний клинок парнишки вспорол верхний слой брони, оставив на ней зарубку. Рыцарь отпрыгнул и пошел в атаку. Мечи двух исполинов сошлись, зубья цепного клинка высекали искры из клинка Финна, но парнишка был сильнее, он перенёс вес на клинок и надавил. Рыцарь немного оступился и моментально получил кулаком в шлем. Раздался гулкий звон, словно шлем был пуст. Рыцарь упал и зарычал: всё прах! Смертный! После чего опять растворился, Финн уже усвоил этот фокус и развернулся, заблокировав летящий на него клинок. На этот раз удар сопровождался разрядом молнии. Финн почувствовал что его тело отрывается от земли, видимо магический удар был настолько силён, что Финна откинуло. Его громадное тело пролетело метр по воздуху и врезалось в робота не вовремя покинувшего своё укрытие. Раздался стон гнущегося металла и грохот падения. Рыцарь зловеще захохотав переместился к Финну (выглядело это очень жутко, рыцаря покрывали молнии, потом раздавался хлопок и он появлялся прямо перед целью). Он занес клинок, тот очень ярко светился и скорее всего этот удар будет очень жестким. Финн краем глаза заметил что один из "черных" рыцарей целиться в рыцаря, но выстрелить не может из-за близости Финна. Парнишка не дожидаясь пока его враг ударит его, резко перекатился и встал на ноги. В этот момент прозвучал выстрел "адского шторма". Фиолетовый заряд перегретой плазмы попал прямо в грудь рыцарю. Ярчайшая вспышка ослепила Финна, но рыцарю было ещё хуже. Когда вспышка потухла, стало реальным разглядеть его травмы. Прямо в его груди была такая дыра, что Финн мог бы просунуть туда ствол танка. Края дыры были оплавлены и горели. Рыцарь покачнулся и упал, взметнув облако пыли. Это было словно удар гонга завершающий раунд. Стрельба неожиданно стихла, а роботы отступили из зоны обстрела... ...Финн отдышался и помахав ладонью рыцарям стоявшим на крыше, побежал в плавильню. Её стены покрылись выщербинами и дырами от попаданий. "Носороги" рыцарей спрятались внутри (двери были достаточно широки чтобы впустить эту громоздкую боевую машину) и использовались в качестве электрогенераторов. На полу лежало множество раненых, отряд медиков буквально разрывался между ними. Финну было весьма тяжко смотреть на это, возьми он более опытных бойцов, а не зелёных новичков и всё обернулось бы иначе. Но эта логическая цепочка быстро приводила к инквизитору. Финн разозлился, скажи эта свинья в плаще с чем рыцари могли столкнуться и всё было бы в порядке. Финн двинулся к инквизитору, тот сидел в самом дальнем углу цеха и ковырялся с каким-то оборудованием. По пути Финн отпустил немного ободряющих банальностей которые произносил уже десятки раз, но эти бойцы слышали их впервые, а потому слова подействовали. Рыцари заметно ободрились из разных концов цеха начали доноситься литании и звуки перезаряжаемого оружия. Рыцари готовились к новой битве. Инквизитор заметив приближение Финна развернулся к нему и предугадывая слова магистра сказал: теперь я вижу в какой мы заднице. Я всё расскажу. Финн снял шлем, сел на пол и приготовился слушать. Инквизитор прокашлялся и начал... - Ещё очень давно, когда наша святейшая госпожа была ещё ребёнком, а на троне сидел её отец. Были созданы верные защитники государства, рыцари. Это были сильнейшие из представителей огненной расы. Огненный король лично отбирал их, а главным критерием были магические способности, ему хотелось чтобы его воины могли уничтожать врагов даже взглядом. Вскоре их было уже внушительное число, они получили имя: "Тысяча клинков". В течение многих лет они защищали кровавый режим отца нашей госпожи. Когда же она пришла к власти, они не выявили своё несогласие и попытались свергнуть её, лишь некоторые из них встали на сторону госпожи. Неведомым чудом удалось спасти королевство от развала. Поверженные "Тысяча клинков" были изгнаны из королевства, а те из них кто встали на сторону Истины стали основателями новых орденов. Именно тогда и возникли печально известные "Огненные кресты" и вы "Хранители Истины". Новые ордена были поставлены на служение истине, а "Тысяча клинков" были преданы забвению, но они по прежнему представляли угрозу, поскольку собрались в своей обители, дарованной им огненным королём. Там они явно копили силы для нападения, и наша пресвятейшая госпожа готовила рыцарей защищать своё королевство. Первое время всё было спокойно, но потом произошло то что можно считать началом проблем. Магистр колдунов, материализовался на балконе покоев принцессы. Неизвестно что происходило в этот момент в покоях, но едва принцесса покинула их, как приказала уничтожить "Тысячу клинков". Было собрано столько рыцарей, чтобы "Тысяча клинков" буквально захлебнулись своей кровью. Когда они достигли их обители, колдуны почти не сопротивлялись, они сами впустили наших рыцарей в неё. Но когда те начали убивать и громить, завязалась жуткая битва. Сотни погибших рыцарей и уничтоженных зданий, обитель объяло такое пламя что даже огненным людям стало жарко. В итоге когда все они были почти уничтожены, произошло нечто колдовское. "Тысяча клинков" просто исчезли вместе со своей обителью, оставив наших рыцарей недоумевать. С тех пор они не появлялись, нам совершенно неизвестно где они и чем заняты. Все эти вещи произошли за год или более до вашего становления магистром. Легион было решено забыть и не вспоминать, поэтому их прозвали "Забытыми" и вот теперь они вернулись... Инквизитор громко вздохнул: это всё что я знаю. Финн озадачено почесал затылок, всё услышанное сильно меняло смысл дела, если враг обладает такой невероятной мощью чтобы телепортировать целые города, то одной ротой новичков тут не обойтись. Хотя, если этих рыцарей всего десяток, то вообще без проблем, хотя колдовство должно всё усложнить. Тут в его ухе затрещал звук бусинки рации: господин магистр, вы должны это видеть. Финн немедля отправился на крышу (оттуда и пришел сигнал), инквизитор увязался за ним. Едва Финн откинул люк закрывавший выход как понял что всё очень плохо. Над Кременником, прямо в воздухе завило двадцать рыцарей "Забытых". Они колдовали вокруг них быстро расползалось энергетическое поле, вскоре оно заполнило собой всё небо, постепенно загибаясь. Вскоре оно образовало полупрозрачный купол сотканный из тоненьких молний и закрывающий весь Кременник. А потом за пределами поля начали открываться порталы из которых поперли реки самых невообразимых чудовищ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.