ID работы: 3286944

Конец

My Chemical Romance, Frank Iero (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ноги, уставшие от бега, заставили его опуститься на колени. Фрэнк окунул руки в прохладную воду. Не спеша, поднося ладони к лицу, парень шумно выдохнул и закрыл глаза. Лихорадочно сменяющие друг друга мысли мешали спокойно оценить произошедшую ситуацию. Попытки остановить начинающуюся истерику не привили к желаемому результату. Соленые слезы смешивались с озерной водой и маленькими струйками стекали вниз по лицу. Еще никогда Айеро не чувствовал себя так отвратительно: бежать сломя голову, не разбирая дороги, от самого себя - путь, ведущий лишь в никуда. Нескончаемое число провалившихся попыток стать лучше довели его сознание до границы, переступив которую дороги назад уже не будет - безумие полностью укутает молодого человека своим пестрым одеялом, предлагая несладкий чай. Полностью отрезанный от остального мира, он проведет оставшуюся жизнь в своем сознании, сопровождаемый косыми взглядами встречающихся на его "дороге жизни" людей.       Фрэнк с трудом смог сфокусировать взгляд на отражении звездного неба. Водная гладь донельзя четко и полностью передавала расположение небесных созвездий. Незримая сила заставила замученного парня отвлечься от осознания своего ничтожества. Его рассуждения плавно переместились куда-то вверх, в бездонную темноту Вселенной. Айеро тщетно пытался осмыслить, откуда распространяется таинственное влечение к огромным, пылающим комьям энергии. Находясь вне больничных стен, прежнему Айеро нравилось размышлять о значимости ярких светил. Они существовали на огромном расстоянии от Земли, не представляли из себя ничего столь ценного, но сыграли большую роль в жизни почти каждого человека. Как прекрасные дамы в средние века могли подтолкнуть рыцарей на героические подвиги, так и эти маленькие серебристые точки на небе служили вдохновением для людей, являясь помощником в совершении творческих подвигов.       Неуправляемый поток сознания вновь повернул в ненужное русло. В черепной коробке Фрэнка возник образ темноволосого парня с легкой усмешкой на губах и непривычным блеском в глазах. Ночной ветер небрежно трепал его и без того спутанные волосы. Находящийся перед Айеро молодой человек был настолько осязаем, что расшатанное сознание Фрэнка отказывалось рационально воспринимать окружающий мир, сосредоточившись лишь на существовании впереди стоящего.       - Джерард... - все доводы и убеждения, с помощью которых парень пытался доказать самому себе, что находившийся перед ним человек - выдумка, канули в бесконечность. Это заставило его резко подняться на ноги, подавляя желание броситься вперед. Фрэнк уже не задумывался о будущем, ему было важно дотронуться до молодого человека. Хотя бы попытаться. Робкие и несмелые шаги стали началом его конца. Айеро почти не замечал ничего, что происходило вокруг; не ощущал, что уже по щиколотку зашел в воду и продолжал двигаться дальше. Он верил, что сможет дойти, дотронуться, доказать самому себе, что с его душевным состоянием все в порядке, что врачи были не правы, поставив ему диагноз. Отсутствие страха придавало сил, которых хватало ровно настолько, чтобы Фрэнк мог идти дальше. Недавние мысли о пылающих гигантах, казалось, никогда не существовали. Все имеет свой конец. Он не сразу узнает, если его любимые звезды погаснут. Они не сразу узнают, если его жизнь закончится сейчас.       - Обними меня, - неосознанная попытка произнести вслух позволила воде проникнуть в легкие. Ледяная жидкость разрывала изнутри ослабленный организм, но он не замечал этого. Теперь Уэй находился совсем близко. Фрэнк Томас Айеро-младший, пациент #17 психиатрической лечебницы, расположенной в пригороде Нью-Джерси, улыбнулся, впервые за последние несколько недель. Он будет свободным, он будет с ним. Расставаясь с сознанием, парень в последний раз посмотрел на того, кто был виновником счастья и смерти. Вода полностью укрыла его тело, его душу и его шизофрению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.