ID работы: 3286986

Last beautiful evening...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменяется ночью, а стрелки наручных часов показывают 18:55. На улице падает маленький дождик при этом грозясь стать ливнем. На крыше около самого края стоит девушка лет девятнадцати, иногда она отходит что бы прогуляться по крыше или присесть. Она ждала десяти вечера, а в её голове пролетает миллиарды мыслей, вопросов и воспоминаний. На её лице не видно ни одной эмоции, оно словно застыло, как у мраморной куклы. На белоснежных руках видно свежие порезы, которые еще кровоточили. Она стояла и думала насколько все ужасно, раз она опустилась до действий тех, кого презирала. Она станет одной из них, одной из тех, кто не доживет до своей естественной смерти, одной из самоубийц. А ведь если задуматься, то это начало года не предвещало никакой беды... Flashback + POV - Вот уже и новый год. Быстро ж время пролетело, а кажется что только вчера справляла день рождение. - сказала я друзьям, с которыми проводила этот новый год. - Да брось ты! У тебя ж действительно вчера был день рождение, Ви. - сразу же ответила моя лучшая подруга Вика. - А ведь точно. Постарела еще на один год, теперь мне девятнадцать. - Ой, да ладно. Я вообще-то старше всех вас. Мне уже в этом году двадцать два будет. Вы - малолетки! - из-за такого ответа Андрея и его притворной обиженной мордочки все рассмеялись. - Андрюша... - прошептала я ему на ухо, пока все смеялись и переговаривались о своем, - А можно тебя на минутку? - получив утвердительный кивок, я вышла на балкон и подождала пока он подойдет. Ждать пришлось не долго, он быстро пришел, а вместе с этим накинул на меня свой пиджак. Чему я немного удивилась, но удивляться он мне долго не дал: - Так что ты хотела? - как всегда не любит ходить кругом да около. - Я тебя люблю... - черт, как же стыдно то... - Я знаю. Но у меня уже есть та, кто мне нравится, так что у нас ничего не выйдет. Тем более ты во мне еще разочаруешься. Поэтому не надо. - и все же надежда умирает последней. - Давай просто останемся друзьями? - после этих слов я засмеялась. - Ты мне поверил? Ахахах, все же не зря на театральном учусь. - действительно не зря, а то бы сейчас уже рыдала в три ручья... - Хух, не пугай меня так. - а его глаза говорят совсем другое... Ну да ладно, возможно показалось. Нужно поскорее вернуться. Внезапно меня остановила его рука, что крепко стиснула мой локоть. Вскоре я уже стояла крепко сжатой в его объятиях, а его шепот прошелся стаей мурашек по моему телу - Дурочка, ты можешь обмануть кого угодно, но не меня. Ты же все говорила на полном серьезе? - на это я лишь неуверенно кивнула, после чего он продолжил: - Так вот, тот кто мне нравиться, это действительно не ты, ты для меня словно младшая сестренка. Не больше. Поэтому прошу не обижайся на меня и не держи все в себе. Хорошо? - Угу... - это единственное что я смогла сказать, так как после начался слезной дождь. Прошел месяц и я забила на тот случай решив больше времени проводить с семьей. Как выяснилось не зря... Одного летнего дня, по приходу домой я услышала тишину. Именно, только тишину, что было необычно само по себе. Дома всегда было шумно: мама смотрела дорамы, а брат носился по квартире что-то играя или делая вид что делает уроки. Но сегодня было пусто и угнетающе тихо. Зайдя в комнату к маме я увидела много крови и два окровавленных трупа. В истерике я набрала номер самого лучшего друга, от которого у меня не было никаких секретов. По приезду он начал меня успокаивать и вызвал полицию. Это была худшая неделя моей жизни. Каждый день меня допрашивали, после, похороны семьи и одиночество полное. С того момента начались проблемы. Театральный институт пришлось закинуть и пойти работать. Появился так называемый "отец" и начал ко мне приставать и домогаться меня. На роботе тоже лезли все кому не лень. И это естественно если я начала курить и отстранилась от людей. Я забыла все эмоции, превращаясь в безвольную куклу. Единственное что вызывало у меня восторг - это когда я на высоте смотрела вниз. Когда я так делала, то мое сердце пропускало удар, а тело непроизвольно пыталось полететь вниз. Это восхитительное чувство наполняло меня очень часто. В таком духе прошло меньше пол года и мне надоела эта тоска. Может я виновата в том, что люблю держать все в себе, но никто не замечал или делал вид, что не замечает мои перемены и то, что мне трудно. В один из вечеров я сидела на кухне и решалась на самоубийство. Внезапно, я услышала звонок в дверь, а когда открыла дверь, увидела Андрея. Сколько времени прошло с того времени как мы общались? Я уже и не помню. - Проходи. - сухо сказала я и ушла на кухню делать зеленый чай с молоком, так как он любит. Хм, сколько лет я уже влюблена в него? С пятнадцати лет. Это сколько же получается? Четыре года? Забавно... - Ты что-то хотел? - мой вопрос видно поставил его в тупик, но быстро собравшись он присел на уголок и начал то, за чем пришел. А пришел он за ответами... - Что с тобой произошло? Ты погляди что с тобой случилось! Где та девушка которую я знал на протяжении всех тех четырех лет? Спустя несколько минут тишину разорвал мой истерический смех: - Ахахахахах. Ты о ком? Ты вообще меня знал? Когда мы начали с тобой общаться, то я уже себя потеряла, но вторая "я" отлично играла роль отличницы и всем довольной девушки. Но настоящей меня тогда не было. К сожалению, или к счастью, она умерла после череды неудач. Еще вопросы? - Нет. - он явно понял что я не шучу, ну и хорошо. Поставив перед ним чай я решила ему сказать то, над чем сегодня решалась: - В эту субботу в 22:00 я буду на нашей крыше в родном городе. Приходи, если я действительно что-то для тебя значу... - дальше мы сидели в тишине, каждый думая о своем. Перед тем как уйти, он задал один единственный вопрос, на который получил положительный ответ: "Ты собираешься сделать то, что задумала тогда в июне?". Я закрыла за ним дверь и ушла спать. End Flashback Вот по такой глупости я и осталась здесь да? Точно! А действительно зачем мне такая жизнь. Вдруг на меня нахлынуло воспоминание одного стиха, которого я написала в четырнадцать лет. Странно что я его еще не забыла...

Жизнь жестока, А реальность зла. Из-за её словесного потока Я как будто умерла. Зачем любить, А зачем страдать? Ведь можно любовь убить, И никому не отдавать. Все говорят: "Любовь - это прекрасно" Но это просто яд, Что убивает так ужасно! Томление в ответе, Муки в ожидании. А в конечном счете, Измены и разочарование... Может так и нужно, А вдруг и нет! Мне это чуждо, Так как и обмен монет. А я просто умерла, Мне незачем жить. Себя я не нашла, Да и за чем мне тужить? Я ушла, я пропала... Просто и не спеша, А на прощанье сказала: "Прости мир, что тебя я не узнала..."

Ха-ха. Насколько правдивы слова. Ухты! Уже ровно десять. Время пришло... О это восхитительное чувство полета… End POV Девушка так и не узнала что через минуту после того как она прыгнула, на крышу прибежал светловолосый парень. Он сильно спешил, но автобус которым он ехал сломался и он опоздал. На его лице отразилось неверие, страх, печаль и скорбь по любимой. Да именно по ней - любимой. Он не хотел её близко подпускать поскольку знал, он не сможет ей дать того, что она заслуживает. Он начал плакать. И в этот момент изуродованное тело, в низу, на асфальте, сделало последний выдох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.