ID работы: 3287007

Как избавиться от чувства пустоты?

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время близилось к ночи, а в С. Т. А. Р. Лабс как и всегда в это время горел свет. Кейтлин уже давно не уходила отсюда раньше двенадцати. Работы навалилось и правда много, но засиживалась она здесь по совершенно другой причине. Ведь после происшествия с Ронни квартира, в которой когда-то они вместе жили, стала для девушки ежедневным напоминанием того, что уже ничего не будет как раньше. И дело было даже не в самом женихе. Чувства к нему, как выяснилось, угасли, и давно не лежали на плечах тяжелым грузом. Просто в своей пустой и холодной квартире Кейтлин ощущала себя ужасно подавлено. Атмосфера одиночества и обреченности уже будто впиталась в эти серые стены. Всё вокруг кричало ей, что она не сможет снова стать счастливой. Вот и сейчас девушка делала работу вперед на неделю, только бы не возвращаться в этот кошмар снова. — Ты идёшь? Барри, как всегда неожиданно появившись, здорово напугал Кейтлин, заставив ее подскочить со стула. — Бааарри, — протянула девушка, не поворачиваясь к нему. — Сколько тебя просить не делать так? Парень прошёлся к столу и по привычке облокотился на спинку стула. — А сколько мне тебя просить не засиживаться здесь? — улыбнулся он. — Только не говори, что ты совсем не устала. Твое измученное лицо все равно скажет другое. Кейтлин широко раскрыла глаза, попытавшись сделать бодрый вид, и взглянула на Барри. — Я нормально выгляжу! К тому же, это моё дело, моя работа… — не сдержавшись, она широко зевнула, чем заставила парня задорно ухмыльнуться. В ответ она бросила на него сердитый взгляд и стала изучать какие-то бумаги, что держала в руках. — Кейтлин, это и моё дело тоже! — не унимался парень. — Ты же мой личный врач, так? Как же ты будешь меня лечить, если сама нуждаешься в помощи? Тут он легонько коснулся ее плеча, заставив оторваться от бумаг и поднять взгляд. На смену его игривой улыбке, пришла некая грусть, перемешенная с тревогой. — Я же понимаю, что есть другая причина, почему ты так долго не идёшь домой… — тихо сказал он. Барри подошёл поближе и, прежде чем Кейтлин опомнилась, заключил её в объятья. — Что происходит, Кейт? — полушепотом мягко выдохнул он. Девушка вздрогнула. Её давно никто не называл так. И неожиданно для самой себя ей захотелось выговориться. Именно сейчас и именно этому человеку, что так нежно ее обнимает. Впервые за это долгое время Кейтлин почувствовала спокойствие и умиротворенность. Почувствовала, что кто-то может понять её в полной мере. И тогда, наконец, сорвав маску замкнутости и скрытности, она начала говорить. Обо всём. О той пустоте, что оставил после себя Ронни в ее душе. О гнетущем одиночестве, которое преследует её уже так долго. Сейчас, обняв самого быстрого парня в мире и уткнувшись носом ему в плечо, Кейтлин могла рассказать абсолютно все. Ей не было стыдно показать свою слабость и лить слезы. Ведь это Барри. Она знала, что он не осудит её. — Иногда мне кажется, что я совсем потеряла умение чувствовать что-либо, кроме пустоты, — пробормотала она ему в шею. — Я уверен, что это не так. Барри провел рукой по её волосам и повернул лицом к себе, заставив посмотреть прямо в глаза. Его лицо было так близко, что Кейтлин могла видеть пушистые ресницы, обрамляющие его глаза. Он поддался вперед, сократив расстояние между ними до минимума. Девушка в его руках и аромат шоколада, исходящий от её волос, просто дурманили ему голову. И, не удержавшись, Барри накрыл её обкусанные губы робким поцелуем. Кейтлин слегка вздрогнула, но вскоре прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. С трудом оторвавшись от неё, парень прошептал: — Так что ты чувствуешь, Кейт? — его горячее дыхание обжигало ей губы. Кейтлин приоткрыла глаза и внимательно посмотрела на Барри. Нежный и понимающий взгляд его светло-зеленых глаз помог понять девушке, что пока с ней рядом этот человек, ее сердце может почувствовать что угодно, но только не пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.