ID работы: 328706

Решающий бой Черного Сталкера

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Демон и его команда

Настройки текста
Завод Росток, бар «Сто рентген». 27 сентября 2017 года. 5:30 утра. Олег Гусаров, уже известный много лет по прозвищу Демон, сидел как обычно утром за стойкой в баре «Сто рентген» и попивал свое, только что приобретенное прозрачное. Рядом с ним расположилась вся его команда: Упырь, Неумеха, Паук и Воробей. -Клёва босс - наконец сказал Неумеха - здорово вы придумали сунуться на ту дерьмовую автозаправку. А как вы здорово подстрелили тварь, да так что шкуру не испортили. Неумеха второй месяц топтал Зону и считался отмычкой Демона. Чтобы побыстрее выбиться в люди, всячески подхалимничал перед Олегом. -Иди ты со своей лестью - рявкнул Упырь, мужчина неопределенного возраста, со смуглой кожей, сальными, черными патлами и большим шрамом на щеке - у меня от твоего карканья прозрачное свернулось. Упырь полностью оправдывал свое неблагозвучное прозвище. Пил он кровь из всех: из покойных родителей, из младшей сестры, которую убил случайно по пьяни, из сокамерников в колонии под нижним Тагилом. После отсидки вместе c другими бывшими зеками ломанулся в Зону, где вскоре примкнул к банде Гусарова. Там он зарекомендовал себя как опытный снайпер и минер. -Да тише вы, двое - сказал Воробей – Демон думает и вам лучше не ме… Договорить он не успел, внезапно Гусаров оторвался от процесса «выведения» лишних радикул и заговорил. -Воробей сколько мы выручили за тушу тарга? Тарг был тварью престранной, представляющий мутировавшую форму обычной домашней лошади, только изменившейся до неузнаваемости. Огромная тварь, с омерзительной черной, свисающей с ребер кожей, четырьмя костлявыми ногами, непонятно как удерживающую такую здоровую тушу. Голова напоминала работу какого-то сумасшедшего скульптора, с извращенной фантазией. Несмотря на это, на данный момент тарг считался безобиднейшим из обитателей зоны, питался в основном мелкими тварями вроде тушканов и крыс, а если особенно подфартило, то и мертвым сталкером. Но если тарга разозлить, или приблизится к самке с детенышами (они тогда зверели), то передние ноги прошивали даже старый бетон. С недавнего последнего выброса популяция таргов в зоне стремительно уменьшилась, поэтому подпольные торговцы и ученые платили за тушу тарга огромные деньги. -150 -Хм… Бармен, сволочь, мало дал. Сахаров с Янтаря дал бы вдвое больше, да и своих аптечек желтых в презент вручил. Вот поэтому я и не люблю работать на торговцев. -Да ладно шеф, мы за прошлую ходку много наварили - встрял Неумеха. Хотя с тех пор как он стал членом команды Демона, ему доставался хороший кусок, он все так же продолжал ходить в белой куртке новичка. Просто как он говорил: «Я пришел в зону за деньгами». Простой, стройный беловолосый паренек из Иваново, которого выгнали с четвертого курса местного института, отправился в Зону чтобы стать крутым мужиком и заработать на всю жизнь. Пока до исполнения заветной мечты было далеко. -Правда, а Гондурас, которого мы потеряли, когда эта чертова кобыла его копытами насквозь прошила. А от него было больше пользы, чем от десяти, таких как ты. -Извините - обиженно засопел Неумеха. -Ладно, хватит об этом, у меня для вас есть дело… -Дело это хорошо - сказал Воробей. К своим двадцати семи годам, сталкер Воробей стал ветераном. Не благодаря боевым навыкам и крутой снаряге, а благодаря странному везению, неописуемому жлобству и склонности к подлости, многие сталкеры одиночки не любили его, считали зарвавшимся засранцем из-за того, что тот постоянно хвастался своими дворянскими корнями, поэтому на других смотрел с высока, кроме шефа- за это можно и очередь из автомата получить. И вот сейчас, услышав о новом деле, Воробей в уме подсчитывал возможную прибыль. -И что это за дело? - спросил молчавший все это время Паук. Это был высокий, крепко сложенный, коротко стриженый детина. Как и Демон, ветеран Черных беретов, в зону пришел вместе с Олегом, который был его напарником в самых тяжелых операциях. Сам он особым умишком не отличался, был из таких, которым нужен тот, кто сильнее их ,чтобы ему прислуживать, хотя как боец он был хорош, только шел напролом по трупам. - И оно шибко прибыльное?- подал голос Упырь. -Да, прибыльное, но очень опасное – начал вводить в курс дела Гусаров – Речь идет о заброшенных катакомбах под Свалкой, вернее об одной из сети ответвлений. -Хорошо, и в чем подвох? Я не понимаю… Обычное задание на зачистку от мутантов, че там такого шибко опасного? Контролеры под свалкой не водятся, это не Янтарь или Агропром, химеры глубоко в подземелья не залазят -встрял Воробей -Там видели Паразитов! -Вот черт !!!-воскликнули все, кроме Олега и Неумехи, который просто не знал. -А-а че боятся крыс, ну в смысле, если их много, они могут сожрать. Но у нас же есть огнемет в схро… Договорить он не успел, звонкая затрещина от Упыря заставила Неумеху закрыть рот. -Упырь- поморщился Воробей- зачем ребенка обижаешь. -А чтоб хайло заткнул и ни нес пургу. -ХВАТИТ - рявкнул Демон –слушайте дальше ублюдки и если кто- то щас еще вякнет, будет свои зубы с пола собирать. Поскольку Неумеха ты новичок, я тебя введу в курс дела. Слушай внимательно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.